Авиакомпания подталкивает CDC к сокращению сроков карантина Covid

Авиакомпания подталкивает CDC к сокращению сроков карантина Covid

Стюардессы раздают напитки упакованному рейсу Delta Airlines, который летит из национального аэропорта Рональда Ригана в международный аэропорт Миннеаполиса и Сент-Пол в пятницу, 21 мая 2021 года.

Кент Нисимура | Лос-Анджелес Таймс | Getty Images

Торговая группа, представляющая основные авиалинии США, призвала Центры по контролю и профилактике заболеваний вдвое сократить рекомендованное время карантина для лиц с серьезными заболеваниями Covid-19, предупредив, что нынешние 10 дней могут привести к нехватке рабочей силы и сбоям в полетах.

«Как и в случае с работниками здравоохранения, полиции, пожарной охраны и общественного транспорта, рост продаж Omicron может
усугубить нехватку персонала и создать серьезные перебои в работе наших сотрудников и операций «, — написал в четверг генеральный директор Airlines for America Николас Калио в письме директору CDC Рошель Валенски.

Письмо, которое перекликается с тем, что Delta Air Lines написала Валенски во вторник, показывает растущую озабоченность авиационной отрасли по поводу воздействия рекомендаций по мере роста числа случаев Covid, особенно варианта омикрона, по всей стране.

Авиакомпания для Америки представляет American, United, Delta, Southwest, FedEx, UPS и другие.

CDC не стал комментировать это сразу.

Не все в отрасли согласны с этим. Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, крупнейшего в стране союза бортпроводников, написала Валенски в четверг, аргументируя это действующими рекомендациями.

«Укомплектование полетов с членами экипажа, которые все еще могут иметь симптомы, инфекционные заболевания или и то, и другое, за счет сокращения их необходимого времени изоляции только усугубит эту ситуацию», — написал Нельсон. Она сказала, что, хотя большинство бортпроводников вакцинированы, некоторым, возможно, не делали ревакцинации.

«Не следует ожидать, что бортпроводники вернутся к работе, пока они не получат отрицательный результат и не исчезнут симптомы», — продолжил Нельсон. «Мы не знаем, представляют ли 10 дней это« магическое число », но мы не видим оправдания для сокращения количества дней в настоящее время».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *