Автобусные маршруты привлекают путешественников улучшенными и расширенными услугами

Автобусные маршруты привлекают путешественников улучшенными и расширенными услугами

Jet предлагает двухместные роскошные кресла в своих 14-местных автобусах, курсирующих между Нью-Йорком и Вашингтоном, округ Колумбия, а также услуги дежурного на месте и УФ-фильтрацию воздуха.

Самолет

Для 28-летнего жителя Нью-Йорка Джеймса Гилмера дальние поездки на автобусе обычно означает нечто очень конкретное: добраться до Питтсбурга и обратно во время каникул.

Это рутина и маршрут, знакомый с детства, когда он и его сестра ездили на Мегабусе на Манхэттен, чтобы навестить кузенов на Новый год. В остальном Гилмер, теперь артист Американского театра танца Элвина Эйли, на самом деле не был регулярным водителем автобуса, если не считать местных поездок на работу и случайных поездок в близлежащие города с танцевальной труппой.

«Я не имею ничего против», — сказал он, имея в виду туристические поездки на автобусах. «Но конкретная ситуация путешествия из Питтсбурга в Нью-Йорк знакома мне, чего не существует больше нигде, с точки зрения ощущения комфорта в автобусе».

Когда дело доходит до уровня комфорта потребителей, путешествие на автобусе часто считается бездельником. В общепринятом представлении автобусы часто являются крайним средством передвижения.

Еще из личных финансов:
Как сэкономить на бензине во время поездки в отпуск
Перерасход средств и неопределенность могут испортить удовольствие от отпуска в 2021 году
Вот 10 самых недооцененных национальных парков США.

«Учитывая эту предвзятость, — сказала Флоренсия Чирильяно, вице-президент по маркетингу RedCoach — аргентинской компании класса люкс, работающей во Флориде с 2010 года, — ее компания увидела новые возможности более десяти лет назад. «Люди здесь привыкли ездить на автобусе, но это другой вид транспорта», — сказала она. «Когда мы начинали, люди говорили:« Что ты делаешь? Американцам не нужны автобусы ».

«Но многие люди, которые никогда бы не сели в обычный автобус, вероятно, выпрыгнули бы из своих машин, если бы им предоставили наш вариант автобуса», — сказал Чирильяно.

Действительно, кто-то ездил на автобусах — всех типов — все это время в США. По словам Питера Пантузо, президента Американской автобусной ассоциации, отраслевой группы, в 2019 году почти 3000 автобусных компаний совершили рекордные 600 миллионов пассажирских поездок или около того и наняли сотрудников. около 100000 рабочих.

Затем ударил Ковид. «С двухточечной [buses] … в целом, это, вероятно, около 50% от того, что было в 2019 году, и оно постепенно возвращается, — сказал он, имея в виду текущее количество пассажиров. . «

И все же Джозеф Швитерман, профессор Школы государственной службы Департамента государственной политики и устойчивого городского развития Университета ДеПол, назвал это «захватывающим временем» в отрасли, которая обслуживает вдвое больше путешественников из США, чем Amtrak.

«Впервые у нас есть три крупных национальных бренда: Greyhound, Megabus и теперь FlixBus», — сказал он. (Компания FlixMobility, родительская компания FlixBus в США, приобрела Greyhound 21 октября, но объединение брендов не произошло.)

«Каждый из них чувствует необходимость идти в ногу с новейшими техническими удобствами, [such as] мобильные посадочные талоны и программы слежения за автобусами, а в Megabus даже есть зарезервированные места, — сказал Швитерман. — Все три также подчеркивают ценность — конкурирующий сервис по привлекательной цене ».

Одна из тенденций, набирающая обороты в последние пять лет, — это автобусные линии бизнес- или первого класса, предлагающие прямое сообщение с ограниченным количеством роскошных сидений; Продукты питания и напитки; и, в некоторых случаях, бортпроводники. Они также имеют конкурентоспособные цены по сравнению с предложениями по железной дороге и воздуху на аналогичных маршрутах, и часто по сравнению с ними имеют большие скидки.

«Есть совершенно новое поколение услуг бизнес-класса, которые привлекают усталых пассажиров аэропорта», — сказал Швитерман. «Лучшее место — это расстояние от 125 до 250 миль — может быть, 300 миль по максимуму — где оно достаточно короткое, чтобы поездка на автобусе не длилась вечность».

Брендирование услуг премиум-класса действительно успокаивает путешественников, которые забронировали билеты на автобусы.

Йозеф Швитерман

Профессор Университета ДеПола

Очевидный кандидат — коридор Нью-Йорк-Вашингтон. Маршрут протяженностью около 225 миль уже обслуживается шаттлами авиакомпаний, Amtrak и несколькими автобусными маршрутами со скидкой, но новый участник — The Jet — запустил прямое первоклассное сообщение между Hudson Yards на Манхэттене и центром метро DC в ноябре по цене от 99 долларов за штуку. способ.

По этому тарифу на маршруте, где стоимость авиабилета бизнес-класса может стоить 250 долларов и выше, пассажиры получают зарезервированное место «HoverSeat» с функцией отмены движения с откидывающейся под углом 45 градусов и быстрой потоковой передачей данных по Wi-Fi; услуги сопровождающего по запросу; и доступ к большой высококлассной уборной. В знак уважения к комфорту и осведомленности о Covid количество мест было сокращено до 14 с запланированных 19; ряды расположены на расстоянии 6 футов друг от друга; установлена ​​ультрасовременная УФ-система фильтрации воздуха.

По словам Чада Скарборо, основателя и генерального директора, настоящим лидером на борту является HoverSeat, первое в истории применение существующих коммерческих технологий для обслуживания пассажиров. Активная независимая подвеска сиденья 100 раз в секунду считывает, что происходит под водителем, и соответствующим образом реагирует.

«Если он чувствует удар, он измеряет удар, а затем перемещает сиденье в прямо противоположном направлении, чтобы противодействовать ему», — сказал он, отметив, что подставки для ног и столики для подносов перемещаются синхронно с сиденьем. «Так что вы в конечном итоге просто плывете всю поездку … видя, как автобус подпрыгивает вокруг вас».

Переосмысление междугородних автобусных перевозок

Оператор роскошного автобуса The Jet предлагает пассажирам эксклюзивное сиденье HoverSeat с функцией отмены движения во время поездок Нью-Йорк-Вашингтон.

Самолет

Скарборо сказал, что хочет полностью переосмыслить междугородние путешествия. «Мы пытаемся устранить все болевые точки [and] создать по-настоящему первоклассный опыт от фона до места назначения — но по очень разумной цене », — сказал он.

Jet предлагает два беспосадочных вылета в день между Нью-Йорком и Вашингтоном с пятницы по воскресенье. Скарборо надеется увеличить количество отправлений до четырех в день, каждый день недели, с наступлением весны, а также рассматривает возможность предоставления других двухточечных беспосадочных рейсов в двух районах метро.

Другие автобусные линии уже много лет предлагают прямые услуги класса люкс.

C&J Bus Lines недавно увеличила частоту своих существующих рейсов между Нью-Йорком и тремя городами Новой Англии. Его автобусы до Портсмута и Сибрука в Нью-Гэмпшире и Тьюксбери, штат Массачусетс, оснащены первоклассными двух- или одноместными сиденьями, розетками, Wi-Fi и камбузом с самообслуживанием.

Со своей стороны, RedCoach, которая за последнее десятилетие перевезла более 25 миллионов деловых и туристических пассажиров по существующим маршрутам во Флориде, 15 октября расширилась до Техаса, соединив Остин, Даллас и Хьюстон (с остановками в Уэйко и Колледж-Стейшн. ) с ее парком из 27-местных автобусов первого класса или 38-местных автобусов бизнес-класса. Максимальный тариф в одну сторону на техасских маршрутах составляет от 60 до 120 долларов.

«Когда люди пробуют наши кресла и ощущают комфорт, Wi-Fi [and] удобство нашего [drop-off] — сказал Чирильяно, — сказал Чирильяно. Более того, в отличие от авиакомпаний, RedCoach не взимает плату за размещение или багаж (две вещи и ручная кладь разрешены для бесплатно), а на некоторых маршрутах предлагаются напитки на борту.

По ее словам, пандемия Covid-19, возможно, сильно ударила по многим транспортным компаниям с марта 2020 года, но RedCoach никогда не прекращала эксплуатировать свои автобусы с меньшей плотностью движения, а фактическое социальное дистанцирование на борту из-за меньшего количества мест стало аргументом в пользу продажи. Теперь из-за роста цен на газ маршруты линии выглядят еще лучше для многих техасцев и жителей Флориды, которые сами могут водить машину.

«При всем износе, пробеге и стоимости заправки бака, [driving] «Мы роскошны, но также доступны по цене, и мы хотим сделать эту концепцию доступной для всех», — сказал Чирильяно.

Изменение мышления пассажиров

«Путешествие из Питтсбурга в Нью-Йорк знакомо мне … чего больше нигде не существует, с точки зрения ощущения комфорта в автобусе», — сказал Джеймс Гилмер, артист танцевальной труппы Элвина Эйли в Нью-Йорке.

Газеты San Francisco Chronicle / Hearst через Getty Images | Газеты Hearst | Getty Images

По оценкам Швитермана из Университета ДеПола, в игру теперь вошла дюжина автобусных линий. «Большинство премиальных брендов — это специальные предложения основных операторов связи», — сказал он.

Например, Vamoose, обслуживающий коридор Нью-Йорк-Вашингтон, теперь предлагает до четырех отправлений Vamoose Gold в день, с 34 более широкими кожаными сиденьями (по сравнению с их стандартным классом автобусов из 56), большим пространством для ног, лампами для чтения, питание на месте и вода в бутылках. Другие линии с предложениями премиум-класса включают BestBus, конкурирующий с Vamoose; Дартмут, еще один оператор Нью-Йорка и Новой Англии; и Вонлоне в Техасе и Оклахоме.

«Брендирование услуг премиум-класса действительно успокаивает путешественников, которые забронировали билеты на автобусы», — сказал Швитерман. «Если все сделать правильно, это изменит правила игры, и этим операторам бизнес-класса будет проще завоевать доверие упорных клиентов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *