Адвокат, поддерживающий Трампа, говорит, что его плантации были излюбленными местами теоретиков предвыборного заговора

Адвокат, поддерживающий Трампа, говорит, что его плантации были излюбленными местами теоретиков предвыборного заговора

Прокурор Сидни Пауэлл смотрит на поверенного Л. Лин Вуда во время его выступления на пресс-конференции, посвященной результатам выборов в Альфаретте, штат Джорджия, 2 декабря 2020 года.

Элайджа Нувелаж | Рейтер

Недавно он сказал CNBC, что адвокат, связанный с бывшим президентом Дональдом Трампом, принимал у себя на своих плантациях в Южной Каролине многочисленных теоретиков заговора, стремящихся опровергнуть результаты выборов 2020 года.

Лин Вуд, консервативный судебный адвокат, который руководил неудавшимся судебным оспариванием результатов выборов в Джорджии, сказал в длинном интервью, что вскоре после конкурса 2020 года в ноябре прошлого года он принимал в своей огромной собственности в Южной Каролине коллегу правого адвоката Сидни Пауэлла, бывшего Советник Трампа по национальной безопасности Майк Флинн, бывший генеральный директор Overstock Патрик Бирн и Дуг Логан, генеральный директор компании Cyber ​​Ninjas, занимающейся кибербезопасностью.

Джим Пенроуз, который сообщает в своем профиле на LinkedIn, что раньше работал на Агентство национальной безопасности, и Сет Кешел, который рекламирует себя на своей странице в Твиттере как бывший капитан армии и извергает ложь о выборах, сообщает Associated Press: также появлялся в собственности Вуда, сказал поверенный.

Пенроуз был среди группы людей, которые встретились с консервативным юристом Джоном Истманом 5 января, за день до смертельных беспорядков на Капитолийском холме, сообщил адвокат и независимый журналист Сет Абрамсон. Палата представителей привлекла Трампа к ответственности за разжигание беспорядков, в ходе которого его сторонники напали на Конгресс, в то время как законодатели пытались засвидетельствовать победу президента Джо Байдена на выборах. Он был оправдан в Сенате.

Истман написал сомнительную записку, в которой утверждал, что бывший вице-президент Майк Пенс может отвергнуть победу Коллегии выборщиков Байдена на выборах 2020 года. Он был вызван в суд комитетом Палаты представителей, расследующим происхождение 6 января. С тех пор Истман заявил, что планирует игнорировать повестку в суд.

Место для работы на выборах

Вуд сказал CNBC, что Пауэлл спросил его после ноябрьских выборов, чтобы узнать, могут ли она и ее команда использовать его собственность в Южной Каролине, известную как плантация Томотли, для «работы по избирательным делам». Сообщается, что Вуд купил плантацию за 7,9 миллиона долларов в прошлом году.

Вуд, который когда-то представлял покойного Ричарда Джуэлла после того, как его подозревали в причастности к взрыву на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, был направлен федеральным судьей для возможного лишения права адвокатского сословия после его роли в оспаривании результатов выборов.

Согласно веб-сайту истории плантаций Южной Каролины, в Томотли, участке площадью более 1000 акров, использовался рабский труд с 1700-х по 1800-е годы, когда он в основном работал как рисовая плантация.

В выпуске журнала Southern Living за 2018 год есть фотографии собственности и отмечается, что когда-то Томотли стоил более 10 миллионов долларов. «В доме площадью 5000 квадратных футов есть пять спален, пять ванных комнат и панорамный вид на рыболовный пруд площадью 14 акров», — говорится в журнале.

Веб-сайт, посвященный десяткам судебных исков, возбужденных против кампании Трампа и его союзников, показывает, что почти все они провалились. Cyber ​​Ninjas провели аудит результатов выборов в Аризоне, который в конечном итоге подтвердил, что Байден победил Трампа в округе Марикопа. Сама проверка была частично профинансирована некоммерческой организацией Бирна «Американский проект», которую возглавляют несколько других союзников бывшего президента.

«Они расположились в моей гостиной и в одной из соляриев. Они выглядели как избирательный центр. У них были компьютеры. Доски. Они работали», — сказал Вуд о Пауэлле и ее команде, которая ранее работала в его доме. Журнал Southern Living описывает гостиную в Tomotley: «Изготовленные на заказ встроенные элементы и действующий камин привносят тепло в просторную гостиную».

Вуд говорит, что было несколько случаев, когда Пауэлл просил его помочь в расследовании ее выборов, которые проводились в его новом доме.

«Я помню, как сделал пару телефонных звонков, чтобы поговорить с людьми, которых она пыталась уговорить выступить в качестве истцов, я верю в Джорджию», — сказал Вуд. «Я думаю, что у нас были какие-то мимолетные разговоры о том, что она изучает. Я знаю, что она говорила со мной об информации о Венесуэле», — добавил он.

Несколько государственных и федеральных чиновников, включая бывшего генерального прокурора Трампа Билла Барра, заявили, что во время выборов 2020 года не было широко распространенного фальсификации результатов голосования. Шаг Вуда раскрыть подробности об использовании его собственности заговорщиками на выборах последовал после того, как Daily Beast сообщила о растущей вражде между ним, Флинном и Пауэллом.

Сообщается, что драка связана с обращением Вуда со своим бывшим клиентом Кайлом Риттенхаусом, который был обвинен в убийстве двух невооруженных мужчин во время протеста в Висконсине и позже был оправдан.

Иски о клевете

Компания Dominion Voting Systems, производящая оборудование для проведения выборов, подала на Пауэлла в суд на 1,3 миллиарда долларов за многочисленные ложные претензии к компании, в том числе за то, что бизнес был создан в Венесуэле для фальсификации выборов Уго Чавеса. Пауэлл был частью группы сторонников Трампа, против которых предъявили иск на 2,7 миллиарда долларов другой избирательной компанией, Smartmatic, поскольку они, среди прочего, ложно утверждали, что «Smartmatic была венесуэльской компанией, находившейся под контролем коррумпированных диктаторов из социалистических стран».

Пауэлл, Бирн, Логан, Пенроуз и поверенный Флинна не ответили на запросы о комментариях. Кешель добраться не удалось.

По словам Вуда, Пауэлл и ее небольшая команда юристов в конечном итоге на несколько ночей останавливались в доме одного из ближайших друзей Вуда и регулярно приходили к Томотли, чтобы поработать над тем, что, по ее словам, было связано с выборами.

Но многие из соратников Пауэлла на выборах сговорились на несколько дней поселиться в другом соседнем имении Вуда под названием Коттон-холл, объяснил ветеран-адвокат. Это тоже считается исторической плантацией в Южной Каролине с более чем 700 акрами. На сайте истории плантаций Южной Каролины говорится, что основной культурой 19 века был рис. На сайте не говорится, были ли когда-то в собственности рабы.

На веб-сайте Cotton Hall говорится, что это «один из самых примечательных отелей в центре сельской местности с широкой дубовой аллеей, ведущей к главному дому в георгианском стиле площадью 10 000 кв. Футов, построенному в конце 1920-х годов».

Теории заговора и ужин в честь Дня благодарения

В то время как главный дом Коттон-холла — это место для проведения свадеб и ночлег и завтрак, Вуд говорит, что, когда Флинн, Бирн и другие останавливались в нем, его еще не переделали в гостиницу, и они посетили его бесплатно.

«Когда они приехали, я как раз закрылся на Коттон-холл. В то время это не был отель типа« постель и завтрак ». Они были гостями, к которым я оказал гостеприимство, поскольку думал, что они работают над незаконностью выборов и фальсификацией», — сказал Вуд в последующем. вверх текстовое сообщение.

Флинн, например, говорит Вуд, прибыл в Томотли с Бирном через несколько дней после приезда Пауэлла. Хотя Бирн пробыл в Коттон-холле всего на день, Флинн поселился там на День Благодарения.

«Флинн был здесь на День Благодарения, потому что он вырезал индейку, когда мы ели в Коттон-холле», — сказал Вуд во время интервью.

Флинн неоднократно выдвигал ложные заявления о выборах 2020 года. Флинн был помилован Трампом в конце срока бывшего президента после того, как его бывший советник по национальной безопасности признался во лжи ФБР. С тех пор он был вызван в суд комитетом Палаты представителей, расследующим 6 января.

В видеороликах YouTube, опубликованных в этом году, можно увидеть самого Вуда, который проводит небольшие митинги в Коттон-холле. Многие записанные на пленку события в Коттон-холле совпали с проигрышем Вудом заявки на председательство в Республиканской партии Южной Каролины.

Одно из видео на YouTube показывает, как Вуд разговаривает с толпой в Коттон-холле, сравнивая меры безопасности, связанные с защитой от COVID-19, а именно запрет на использование масок и социальное дистанцирование, с сатанинскими ритуалами. Тот же митинг также показывает, что Вуд нацелен на результаты выборов 2020 года.

«Когда вы узнаете больше о сатанинских ритуалах, вы узнаете, что, когда они выполняют свои сатанинские ритуалы, они должны носить маску и стоять на расстоянии шести футов друг от друга. Звучит знакомо? Проверьте запись. Проведите свое исследование», — говорит он толпа людей. «Вам нужно исправить 2020 год. И мы собираемся это исправить. Они собираются исправить это в Аризоне. Они собираются исправить это в Мичигане. Они собираются исправить это в Висконсине. И, в конце концов, вы собираются выяснить, они собираются исправить это в Южной Каролине. Потому что они обманывали по всей стране. Они пытались украсть у нас наши выборы ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *