Акции электромобилей падают после того, как Манчин отвергает климатический и социальный план Байдена

Выручка Rivian (RIVN) за 3 квартал 2021 г.

Rivian R1T на сцене в качестве финалиста грузовика года 2022 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 17 ноября 2021 года.

Фредерик Дж. Браун | AFP | Getty Images

Акции компаний, производящих электромобили, упали в понедельник после очевидного провала плана президента Джо Байдена «Build Back Better», который включает значительные стимулы для растущего сектора.

Акции стартапов электромобилей, таких как Lordstown Motors, Faraday Future и Nikola, упали более чем на 7% в понедельник. Rivian Automotive, которая в прошлом месяце стала публичной через блокбастерное IPO, в понедельник достигла нового минимума в 88,40 доллара за акцию.

Акции других автопроизводителей, таких как Tesla и General Motors, оба из которых больше не имеют права на получение федеральных налоговых льгот на электромобили, но будут подпадать под Build Back Better, также потеряли свои позиции во время торговой сессии.

Стимулы для электромобилей в рамках плана Build Back Better включают до 12 500 долларов за автомобиль и рассматриваются как критически важные для стимулирования потребительского спроса на электромобили, которые стоят намного выше, чем их традиционные аналоги с двигателями внутреннего сгорания.

Представители транспорта рекламировали законопроект Build Back Better как ключевую часть плана Байдена, наряду с новым пакетом инфраструктуры, чтобы помочь в достижении президентской цели продаж электромобилей. Байден сказал, что он хочет, чтобы половина всех новых автомобилей, проданных к 2030 году, были электромобилями, включая подключаемые гибридные электромобили, которые включают батареи электромобилей и традиционные двигатели внутреннего сгорания.

В рамках двухпартийного инфраструктурного пакета Байдена на зарядные устройства для электромобилей было выделено 7,5 миллиардов долларов, но Уолл-стрит придала большее значение стимулам Build Back Better, которые теперь вряд ли пройдут. Сенатор от демократической партии Западной Вирджинии Джо Манчин в воскресенье фактически обрек на законопроект, заявив, что не проголосует за него в Сенате 50 на 50.

Предлагаемый стимул для электромобилей в рамках Build Back Better включал текущий налоговый кредит в размере 7500 долларов на покупку подключаемого электромобиля, а также 500 долларов, если аккумулятор транспортного средства произведен в США. Он также включает спорную налоговую скидку в размере 4500 долларов, если автомобиль собирается на внутреннем рынке. профсоюзный труд, который вызвал резкую критику со стороны автопроизводителей за пределами Детройта, чьи американские рабочие не организованы.

Вот несколько стартапов электромобилей, а также Tesla и старые автопроизводители GM и Ford Motor, которые объявили о значительных инвестициях в электромобили.

Запасы электромобилей упали после того, как Build Back Better остановились

Ваш адрес email не будет опубликован.