Акции Nikola резко выросли после того, как компания представила свой первый электромобиль

Акции Nikola резко выросли после того, как компания представила свой первый электромобиль

Акции Nikola подскочили на 18% в четверг после того, как производитель электрических грузовиков завершил поставку своего первого автомобиля.

Рост акций произошел на следующий день после того, как компания объявлено в Твиттере То, что его первая поставка клиенту завершена, сигнализирует о том, что впереди еще больше.

Ранее на этой неделе Nikola заявила, что согласилась выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам 125 миллионов долларов для урегулирования обвинений, которые она обманывала инвесторов, вводя их в заблуждение относительно своей продукции, технических возможностей и деловых перспектив.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Никола несет ответственность за вводящие в заблуждение заявления, сделанные основателем и бывшим генеральным директором компании Тревором Милтоном. Он не признал себя виновным в обвинениях в мошенничестве, выдвинутых Министерством юстиции в июле.

Никола стала публичной в июне 2020 года путем слияния с SPAC. Акции достигли рекордного уровня выше 90 долларов за акцию вскоре после IPO, но полностью упали из-за расследования со стороны регулирующих органов.

Множество стартапов электромобилей до получения прибыли стремились выйти на биржу через сделки SPAC после Николы, которые привлекли внимание регулирующих органов. Никола была одной из по крайней мере четырех компаний по производству электромобилей, в отношении которых федеральные агентства расследуют потенциально вводящие в заблуждение инвесторов.

— Том Франк и Майк Вэйланд из CNBC представили репортажи.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *