Американцы устали от Covid, официальный ответ на omicron создает путаницу

Американцы устали от Covid, официальный ответ на omicron создает путаницу

Люди выстраиваются в очередь у уличной будки для тестирования Covid-19 на Таймс-сквер в Нью-Йорке 20 декабря 2021 года.

Эд Джонс | AFP | Getty Images

Американские корпорации, правительственные чиновники и другие учреждения снова взвешивают риски Covid, планируя дальнейшие действия в период праздников.

Но на этот раз вместо того, чтобы столкнуться с напуганной публикой, они имеют дело с в основном вакцинированным населением, все более истощенным вирусом и его разновидностями.

В результате получился беспорядочный и противоречивый ответ на вариант омикрона.

Профессиональные спортивные лиги откладывают игры, Всемирный экономический форум откладывает свою ежегодную конференцию в Давосе, а колледжи ограничивают собрания в закрытых помещениях. Между тем, более молодые зрители помогли «Человеку-пауку: Нет пути домой» стать вторым по величине открытием уик-энда в истории кассовых сборов, выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе состоится по расписанию 5 января, а лидеры правительства в Нью-Йорке — заверение избирателей в том, что школы не закроются даже в случае временного закрытия городских классов.

Отсутствие лидерства, как на федеральном, так и на местном уровне, привело к тому, что небольшие фракции действуют в своих собственных интересах, а не следуют единой политике, сказал Эрик Гордон, профессор Школы бизнеса Росс Мичиганского университета. По словам Гордона, это произошло потому, что общественность восприняла ответы Covid как гиперполитические и ненадежные.

«Нет авторитетной привязки к тому, где мы находимся или что мы должны делать», — сказал Гордон. «Кто-нибудь больше верит в то, что говорят CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний)? Десять лет назад люди доверяли CDC. Если вы не доверяете людям, которые должны быть умными, вы предоставлены своим устройствам. «

Омикрон быстро стал доминирующим вариантом Covid в США, причем невакцинированные пациенты в значительной степени являются причиной увеличения госпитализаций. Люди, прошедшие вакцинацию и усиленную вакцинацией, по-видимому, хорошо защищены от серьезных заболеваний, если они заразятся омикроном.

Органы здравоохранения направили свои предупреждения в основном невакцинированным людям, хотя они также предложили рекомендации для вакцинированных людей. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что людям не нужно помещать в карантин, если они вакцинированы и подвержены воздействию вируса, и посоветовал вакцинированным людям носить маски в помещении. Бывший руководитель Национального института здоровья доктор Фрэнсис Коллинз вообще предостерег непривитых людей от поездок.

«Единственное, что мы знаем сейчас из почти двухлетнего опыта работы с этим вирусом, — это то, что он действительно очень непредсказуем, особенно с учетом элемента вариантов». Сказал Фаучи в воскресенье. «Это действительно нечто беспрецедентное с точки зрения вспышек».

Эта непредсказуемость довела американцев до изнеможения. Опрос Монмутского университета, опубликованный на прошлой неделе, показал, что люди все больше разочаровываются в вирусе и политике по борьбе с ним. По данным опроса, 60% респондентов заявили, что чувствуют себя, по крайней мере, несколько «измотанными» тем, как Covid повлиял на их повседневную жизнь. Республиканцы и демократы почти идентично опрошены по этому вопросу.

Беспорядочные ответы

По данным TSA, по состоянию на понедельник в среднем за семь дней авиаперелетов не наблюдалось спада в бронировании авиабилетов.

За последние семь дней, по состоянию на 19 декабря, количество бронирований в ресторанах сократилось в целом на 13% по сравнению с 2019 годом. В Нью-Йорке снижение более резкое — на 46%. Но, по данным OpenTable, в Нэшвилле и Лас-Вегасе количество людей, вышедших куда-нибудь поесть за последнюю неделю, выше, чем на докандемическом уровне.

Не исключено, что ближайшие недели приведут к значительному откату. Тем не менее, это кажется маловероятным, особенно с приближением праздников, поскольку научные данные показывают, что количество госпитализаций среди вакцинированных людей остается низким.

Вместо этого реакция на вирус становится все более противоречивой: одни организации принимают меры предосторожности, в то время как другие люди стараются продвигаться вперед в своей повседневной жизни, насколько это возможно.

По словам Гордона, авторитет потеряли не только местные и национальные лидеры. Люди стали более изолированными в своем мышлении, потому что основной дискурс о фактах стал слишком политизированным. Это привело к дальнейшему отказу от коллективных действий и движению к хаосу.

«Неужели мы потеряли способность мыслить разумно, чтобы думать о Ковиде?», — сказал Гордон. «Мы потеряли способность обсуждать это разумно? Есть ли место для разумного дискурса? Или вы либо разумный сторонник науки, либо невежественная наука, отрицающая Yahoo»?

-Нейт Раттнер и Спенсер Кимбалл из CNBC внесли свой вклад в репортаж об этой истории.

Вариант Omicron доминирует на игровом поле, скорее всего, обгонит дельту: доктор Сира Мадад

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *