Байден дал отрицательный результат на Covid после тесного контакта с помощником, который заразился вирусом

Байден дал отрицательный результат на Covid после тесного контакта с помощником, который заразился вирусом

Президент США Джо Байден встречается с членами группы реагирования Белого дома на COVID-19 по поводу последних событий, связанных с вариантом Омикрона, в зале Рузвельта в Белом доме в Вашингтоне, США, 16 декабря 2021 года.

Эвелин Хокштейн | Rueters

Президент Джо Байден дал отрицательный результат на Covid в понедельник, через несколько дней после того, как он был в тесном контакте с помощником, который в конечном итоге дал положительный результат на вирус, сообщил Белый дом.

Как сообщила пресс-секретарь Джен Псаки, в среду его снова проверит.

Байден, которому в ноябре исполнилось 79 лет, является самым старым человеком, когда-либо избранным на пост президента. В недавнем отчете его врача говорится, что у него хорошее здоровье. Президент также полностью вакцинирован и усилен.

«Поскольку руководство CDC не требует помещения полностью вакцинированных людей на карантин после заражения, президент продолжит свой распорядок дня», — сказал Псаки.

Объявление Белого дома было сделано вскоре после того, как новые данные показали, что наиболее трансмиссивный вариант омикрона Covid стал наиболее доминирующим штаммом вируса. Согласно исследованиям, вакцинированные и усиленные вакцины обычно защищены от тяжелых заболеваний, если они заболевают омикроном.

Помощник, которого Псаки описал как «штатного сотрудника среднего звена», получил положительный результат теста в понедельник утром. По словам Псаки, в пятницу этот человек провел около 30 минут рядом с президентом на самолете Air Force One по пути из Южной Каролины в Филадельфию.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Она добавила, что у человека, который прошел вакцинацию и усиленную вакцинацию, был отрицательный результат на Covid перед рейсом Air Force One, и у него не было симптомов до воскресенья.

Псаки сказал, что Байден прошел тест на антиген в воскресенье в рамках своей схемы тестирования, добавив, что тогда он тоже дал отрицательный результат.

Читайте полный выпуск Белого дома:

Как мы заявляли прошлым летом, мы считаем, что в интересах общественности узнать, находятся ли какие-либо из четырех руководителей (президент, вице-президент, первая леди и второй джентльмен) в тесном контакте с должностным лицом Белого дома, которое впоследствии дает положительный результат на COVID-19 вскоре после этого контакта. Критерии того, что считается «тесным контактом» с руководителями, определяется медицинским отделением Белого дома в соответствии с рекомендациями CDC.

В понедельник утром сотрудник среднего звена, который не имеет регулярных контактов с президентом, получил положительный результат теста на COVID-19. Тремя днями ранее, в пятницу, этот сотрудник провел около 30 минут в непосредственной близости от президента самолета Air Force One по пути из Оринджа, Южная Каролина, в Филадельфию, штат Пенсильвания. Этот сотрудник полностью вакцинирован и усилен, и его результаты дали отрицательный результат перед посадкой в ​​Air Force One, как это требуется для всех, кто путешествует с президентом. У этого сотрудника симптомы не проявлялись до воскресенья, а в понедельник он прошел обследование.

С другими сотрудниками Air Force One, которые были в тесном контакте с этим сотрудником, свяжутся, и им будет рекомендовано пройти тестирование в соответствии с инструкциями CDC.

Президент проходит регулярные проверки. В рамках этого регулярного тестирования президент получил тест на антиген в воскресенье и дал отрицательный результат.

Сегодня утром, узнав о положительном результате теста сотрудника, президент прошел тест ПЦР и дал отрицательный результат. Он будет снова проверен в среду.

Поскольку руководство CDC не требует, чтобы полностью вакцинированные люди помещались в карантин после заражения, президент продолжит свой распорядок дня.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *