Боб Айгер из Disney: Pixar был, вероятно, лучшим приобретением в качестве генерального директора

Боб Айгер из Disney: Pixar был, вероятно, лучшим приобретением в качестве генерального директора

Боб Айгер и актер Билли Кристал на мировой премьере фильма Disney Pixar «Университет монстров» в театре Эль-Капитан 17 июня 2013 года в Голливуде, штат Калифорния.

Кевин Винтер | Getty Images Развлечения | Getty Images

Во время своего первого разговора о прибылях и убытках в качестве генерального директора в 2005 году Боб Айгер сказал инвесторам, что под его руководством Уолт Дисней будет «дисциплинирован» в своем подходе к приобретениям, ища возможности, которые помогут бизнесу адаптироваться, а не просто расширяться ради расширения.

Через два месяца после этого звонка он объявил, что Disney приобретет Pixar Animation Studios за 7,4 миллиарда долларов.

Оглядываясь назад, Игер, который ушел с поста высшего руководства в 2020 году, говорит, что больше всего гордится этим приобретением.

«Я горжусь многими решениями, которые были приняты», — сказал он в интервью телеканалу CNBC Дэвиду Фаберу в эфире во вторник на «Squawk on the Street». «Безусловно, приобретения — я бы сказал обо всех из них — Pixar, потому что это было первое. И это поставило нас на путь к достижению того, чего я хотел достичь, а именно масштаба, когда речь идет о повествовании. Вероятно, это было лучший.»

Когда Disney впервые объявила о приобретении, аналитики были настроены скептически. Некоторые считали, что Дисней слишком много заплатил за анимационную студию. Даже правление компании и ее бывший генеральный директор подвергли сомнению многомиллиардную сделку.

Теперь Игера превозносят как гения. С момента дебюта первого фильма Pixar «История игрушек» в 1995 году, продажи анимационной студии в мировом прокате превысили 14,7 миллиарда долларов. По данным Comscore, около 11,5 миллиардов долларов из этой суммы пришло после приобретения Disney.

«Больше всего на свете я хотел послать сигнал всем в Disney, что это новый день, что мы более непредубеждены в отношении расширения, в частности, в отношении партнерства», — сказал Айгер. «Это творчество было самой важной стратегией для компании. И Pixar на тот момент продемонстрировал оригинальное повествование, качество и креативность в его высшей форме».

Во время приобретения Pixar анимация Disney изо всех сил пыталась повторить успешную серию анимационных фильмов, созданных в 90-х, включая «Короля льва», «Аладдина» и «Покахонтас».

У Disney уже были отношения с Pixar, и у них были совместные продюсеры таких фильмов, как «История игрушек», «Корпорация монстров». и «В поисках Немо», а также помощь в распространении фильмов. Айгер увидел компанию, полную инноваций и творчества, которую он мог использовать для оживления анимации Диснея.

Айгер отметил, что то, как Disney справился с интеграцией Pixar в свою компанию, помогло убедить других владельцев брендов поверить в то, что их наследие не будет потеряно. Сюда входят Marvel и Lucasfilm. Айгер также сыграл важную роль в заключении сделки по приобретению 20th Century Fox.

«Вы смотрите на« Холодное сердце », и вы смотрите на« Моану », и вы смотрите на« Зверополис », и вы смотрите на« Wreck It Ralph », и вы смотрите на« Tangled », и на количество наград Академии, и на кассовые сборы, и весь IP, который был создан — сгенерирован », — сказал Игер. «Вы знаете, все это было действительно связано, все, что мы делали в Disney Animation с тех пор, было связано с приобретением Pixar».

В понедельник акции Disney упали на 1,5% до 146,47 доллара. В 2021 году акции упали более чем на 19%, в результате чего их рыночная стоимость составит 266,23 миллиарда долларов.

Подключайтесь к CNBC в течение дня, чтобы увидеть больше интервью Дэвида Фабера с Бобом Айгером.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *