Богатые получают выгоду, поскольку демократы отказываются от налогов на нереализованный прирост капитала

Богатые получают выгоду, поскольку демократы отказываются от налогов на нереализованный прирост капитала

Демократы, похоже, отвергли идею налогообложения доходов от непроданных акций и других активов, отдав предпочтение другим способам увеличения доходов в рамках социального и климатического счета почти на 2 триллиона долларов.

Отмена этого налога на «нереализованный прирост капитала» принесет пользу в первую очередь самым богатым американцам, которые владеют большей частью финансового богатства страны.

Налоговая система США предназначена для налогообложения доходов, например заработной платы. Но прирост акций и других активов не считается доходом, если он не продан или не «реализован».

Это означает, что владельцы активов могут отложить налогообложение, удерживая актив в течение многих лет. Иногда они могут полностью избежать уплаты налогов, если сохранят вложения до самой смерти, из-за налоговых правил для наследства.

По словам Ричарда Винчестера, эксперта по налоговой политике и доцента юридической школы Сетон Холл, эти обходные пути приводят к тому, что многие из самых богатых людей страны недоплачивают свою справедливую долю налогов.

«Сверхбогатые люди могут манипулировать сроками уплаты налогов, и они манипулируют им таким образом, чтобы они никогда не приходили», — сказал Винчестер.

Нереализованный прирост капитала

Согласно последним данным Федеральной резервной системы, с 2019 года почти все домохозяйства (98%) в топ-10% имеют нереализованную прибыль. Эта прибыль может быть получена от таких активов, как дом, недвижимость для отдыха, бизнес, акции и паевые инвестиционные фонды.

Для сравнения, около 40% семей из беднейших 20% имеют непроданные, подорожавшие активы.

И величина их нереализованной прибыли существенно различается — около 100 000 долларов для беднейших 20% по сравнению с 1,7 миллиона долларов для самых богатых 10%, в среднем, по данным Федеральной резервной системы.

Еще из личных финансов:
Больше работодателей ставят на автопилот экономию 401 (k)
Вот 10 лучших городов для звонка в 2022 году
В этом сезоне больше американцев взяли в долг отпускные

Согласно последним данным Федеральной резервной системы, во время рыночного бума в эпоху пандемии 1% наиболее богатых компаний заработали более 6,5 трлн долларов в виде корпоративных акций и благосостояния паевых инвестиционных фондов. Последние 90% прибавили 1,2 триллиона долларов.

По данным Института налогообложения и экономической политики, исследовательского центра левого толка, нереализованный прирост капитала также концентрируется среди белых домохозяйств.

Согласно анализу данных Федеральной резервной системы, около 89% доходов, превышающих 2 миллиона долларов, принадлежат таким домохозяйствам, по сравнению с 1% для семей чернокожих и латиноамериканцев.

Состоятельным домохозяйствам не обязательно продавать ценные активы для финансирования своего образа жизни. Например, они могут брать взаймы под свои инвестиции, чтобы не продавать их и не платить подоходный налог с прибыли.

Согласно расследованию ProPublica, такие стратегии помогли некоторым из самых богатых людей страны, в том числе Уоррену Баффету, Джеффу Безосу, Майклу Блумбергу и Илону Маску, заплатить незначительные налоги или вообще не платить по сравнению с их богатством в последние годы.

«Очень богатые люди не платят подоходный налог со всего своего истинного дохода каждый год, как это делают все мы», — написал Стив Вамхофф, директор по федеральной налоговой политике Института налогообложения и экономической политики.

Когда самые богатые семьи взимают подоходный налог с прироста капитала, они платят максимальную ставку федерального налога 23,8% с транзакции, что ниже максимальной ставки 37% на доход, такой как заработная плата.

Налоговые предложения

Анна Манимейкер | Новости Getty Images | Getty Images

Президент Джо Байден и демократы из Конгресса изначально стремились изменить правила, касающиеся прироста капитала, чтобы сделать налоговый кодекс более справедливым и повысить доходы для своей повестки дня, включая инвестиции в оплачиваемый отпуск, образование, здравоохранение и уход за детьми, а также на борьбу с изменением климата.

Было много предложений, ни одно из которых не вошло в последний план Build Back Better. Помимо прочего, эта мера вместо этого создаст дополнительный налог для лиц с годовым доходом более 10 миллионов долларов; однако, поскольку он привязан к доходу, он не коснется богатства, созданного непроданными инвестициями.

Например, более ранний план Байдена предусматривал налогообложение прироста стоимости актива после смерти его владельца. План был направлен на то, чтобы сверхбогатые люди не могли постоянно передавать финансовые активы следующему поколению за небольшие налоги или без таковых. (Первые 2,5 миллиона долларов прибыли супружеских пар не облагались налогом.)

Некоторые семьи могут в конечном итоге задолжать налог на имущество (если совокупное имущество супружеской пары превышает 23,4 миллиона долларов). Такие методы, как трасты, также могут помочь снизить этот налоговый счет.

Байден также призвал к тому, чтобы максимальная ставка налога на прирост капитала была такой же, как и его максимальная предложенная ставка по прочему доходу — 39,6%.

Председатель финансового комитета Сената Рон Виден, штат Орегон, разговаривает с журналистами в Капитолии США 14 декабря 2021 года.

Анна Манимейкер | Новости Getty Images | Getty Images

Сенат также ненадолго утвердил «подоходный налог с миллиардеров», предложенный сенатором Роном Виденом, президентом штата Орегон, председателем Финансового комитета. Он облагал бы налогом инвестиционную прибыль миллиардеров каждый год. (Это также относится к тем, кто имеет доход более 100 миллионов долларов в течение трех лет подряд.)

Эта концепция аналогична налогу на богатство, введенному такими законодателями, как сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, и Берни Сандерс, штат Массачусетс.

«Предложения довольно сильно расходятся», — сказал Уильям Макбрайд, вице-президент по федеральной налоговой и экономической политике в Tax Foundation, о различных планах демократов. «Никто не определил, как лучше это сделать.

«Они своего рода экспериментальные».

По словам Макбрайда, несмотря на то, что такая политика, по-видимому, дает большой потенциал дохода, взимание налогов с ценных государственных акций богатых основателей компаний может создать сдерживающий фактор для предпринимательства. Однако этот эффект недостаточно точно определен, и налоговые ставки не могут играть важную роль в таком решении, добавил он.

Налогообложение нереализованного прироста капитала может снова появиться в ходе законодательных переговоров по Build Back Better, которые продлятся до 2022 года. Даже если законодатели откажутся от политики сейчас, это может появиться в будущем, сказал Макбрайд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *