Больше работодателей ставят на автопилот экономию 401 (k)

Больше работодателей ставят на автопилот экономию 401 (k)

Марко Гебер | DigitalVision | Getty Images

Работодатели все чаще переключают пенсионные накопления своих работников на автопилот.

Около 62% предприятий с планом 401 (k) использовали автоматическую регистрацию в 2020 году, по сравнению с 60% годом ранее и 46% десять лет назад, по данным торговой группы Plan Sponsor Council of America.

Эта функция позволяет работодателю переводить часть зарплаты работников в 401 (k) либо сразу, либо через несколько месяцев, если этот работник не подписался добровольно.

Автоматическое зачисление использует поведение работников (в данном случае инерцию) в их пользу. Сотрудники получают бумажное или электронное уведомление заранее и могут отказаться, но большинство этого не делают.

Vanguard Group, один из крупнейших поставщиков 401 (k), обнаружил, что 92% новых сотрудников по-прежнему экономили по плану 401 (k) через три года после автоматического зачисления; в планах с добровольным зачислением только 29% по-прежнему экономили.

Компании также увеличивают автоматическую норму сбережений для рабочих, чтобы помочь им построить более крупное гнездо.

В прошлом году впервые большее количество работодателей использовали ставку «отсрочки» в размере 6% вместо 3%, которая была наиболее распространенной. (Это часть зарплаты работника, которая сохраняется автоматически.)

По данным Американского совета спонсоров плана, треть предприятий с планом 401 (k) выбрали 6% в 2020 году, а 29% использовали эту более низкую ставку.

«Я думаю, это просто признание того, что 3% просто не приведут нас туда, где мы должны быть в долгосрочной перспективе», — сказала Хэтти Гринан, директор по исследованиям Американского совета спонсоров планов.

Автоматизация

MoMo Productions | Камень | Getty Images

Повышение уровня автоматизации происходит по мере того, как американцы берут на себя большую индивидуальную ответственность за свои пенсионные сбережения по сравнению с предыдущими поколениями. Продолжительность жизни постепенно увеличивается, а это означает, что гнездовое яйцо должно прослужить семьям дольше. По данным Федеральной резервной системы, почти половина американцев считает, что их пенсионные сбережения не в порядке.

У предприятий также есть стимул для увеличения пенсионных сбережений работников. Финансовая безопасность может означать более высокую производительность на работе; это также может означать более ранний выход на пенсию, который можно приравнять, например, к сбережениям работодателя на пособиях по здравоохранению, которые, как правило, становятся дороже с возрастом.

Еще из личных финансов:
Работодатели добавляют опцию Roth 401 (k) в Fast Clip
Еще есть время сократить налоговый счет за 2021 год
Митинг Санта-Клауса — ваш подарок от фондового рынка в конце года.

По данным Центра пенсионных инициатив Джорджтаунского университета, десять штатов также создали программы «автоматической ИРА». Они требуют, чтобы работодатели автоматически зачисляли работников на индивидуальный пенсионный счет, управляемый государством, если они не предлагают план 401 (k) или другой план выхода на пенсию на рабочем месте.

(Четыре штата — Калифорния, Коннектикут, Иллинойс и Орегон — в настоящее время действуют; например, по данным Центра, ожидается, что Мэриленд и Нью-Джерси запустят свои программы в 2022 году.)

Специалисты по финансовому планированию и пенсионные компании обычно рекомендуют людям ежегодно откладывать не менее 15% своей валовой заработной платы для выхода на пенсию. (Эта сумма включает совпадение 401 (k) работодателя.)

Исследования показывают, что повышение ставки отсрочки для сотрудника (например, до 6% вместо 3%) обычно не приводит к тому, что работники отказываются от плана 401 (k) из-за более низкой заработной платы на дому.

По данным Vanguard, около 85% работников, зарабатывающих от 15 000 до 30 000 долларов в год, участвовали в 401 (k) независимо от того, были ли они автоматически зачислены на 2% или 6%.

Однако компания отмечает, что 6%, вероятно, не является достаточной нормой сбережений для большинства работников, если только у работодателя нет «очень щедрой» пары.

Работодатели автоматизировали и другие аспекты плана, чтобы повысить уровень сбережений и общее участие 401 (k). Почти 79% процентов планов с автоматической регистрацией также используют «автоматическую эскалацию», функцию, которая постепенно увеличивает норму сбережений работника с течением времени, обычно один раз в год и до максимальной. Эта доля выросла с 75% в 2019 году и 68% пять лет назад.

Большинство планов ограничивают ставку на уровне 10%, но, по данным Американского совета спонсоров планов, произошел сдвиг в сторону более высоких ставок. Некоторые работодатели могут также автоматически «сметать» всех неучаствующих сотрудников в свои 401 (k) каждый год с целью удержания большего числа работников в плане с течением времени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *