Брат советника Байдена Стива Риккетти лоббирует производителя вакцины против Covid Medigen

Брат советника Байдена Стива Риккетти лоббирует производителя вакцины против Covid Medigen

Советник президента Стив Риккетти (в центре) жестикулирует после игры в гольф с президентом США Джо Байденом в загородном клубе Wilmington в Уилмингтоне, штат Делавэр, 17 апреля 2021 года.

Джим Ватсон | AFP | Getty Images

Брат одного из ближайших советников президента Джо Байдена планирует работать от имени клиента, который разработал вакцину против Covid-19.

Ранее в этом месяце компания Medigen Vaccine Biologics наняла лоббиста Джеффа Риккетти, брата советника Белого дома Стива Риккетти, согласно новому отчету о лоббировании, впервые рассмотренному CNBC.

В регистрационной форме указано, что Ricchetti подал заявку на лоббирование биофармацевтической фирмы в середине декабря и сосредоточится на том, что в документе говорится о «вопросах, связанных с вакцинами Covid-19, которые разрешены для иностранных путешественников в США».

Вакцина Medigen Covid была одобрена для использования только на Тайване, где находится компания. Его решение нанять Риккетти было принято на фоне волны новых случаев заболевания коронавирусом в США, а администрация Байдена изо всех сил пытается справиться с последствиями.

Для Medigen назначение Риккетти в качестве лоббиста может означать новую попытку получить одобрение вакцины против Covid-19 для тех, кто путешествует в США по воздуху, и расширить свое влияние в администрации Байдена. На веб-сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний вакцина Medigen не указана как приемлемая для тех, кто путешествует в США.

Тайвань — это остров, управляемый демократически избранным правительством, и он находится в противостоянии с соседним Китаем из-за своей независимости. Китай утверждал, что Тайвань является его территорией, и неоднократно угрожал принять решительные меры, чтобы остановить то, что он считает движением страны к независимости.

Ricchetti и Medigen не ответили на запрос о комментариях.

Согласно публичным данным, Джефф Риккетти — первый лоббист, нанятый тайваньской компанией. С момента прихода к власти новой администрации Риккетти увидел волну новых клиентов. В их число входит гигант электронной коммерции Amazon. Его брат Стив принимал непосредственное участие в том, чтобы заручиться поддержкой Конгресса недавно подписанного Байденом законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов.

Джефф Риккетти ранее лоббировал в Белом доме Байдена таких гигантов здравоохранения, как GlaxoSmithKline, Horizon Therapeutics и Vaxart Inc., но он больше не планирует напрямую взаимодействовать с Белым домом от имени клиентов, сказал он CNBC ранее в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован.