Бывший советник Трампа Майкл Флинн проиграл 6 января запрос о судебной повестке Капитолия

Бывший советник Трампа Майкл Флинн проиграл 6 января запрос о судебной повестке Капитолия

Бывший советник по национальной безопасности США Майкл Флинн жестикулирует, как сторонники митинга президента США Дональда Трампа в знак протеста против результатов выборов перед зданием Верховного суда в Вашингтоне, 12 декабря 2020 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Федеральный судья в среду отклонил просьбу бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна временно заблокировать вызовы в суд, выданные ему комитетом Палаты представителей, расследующим беспорядки в Капитолии 6 января.

Но судья, решение которого было принято на следующий день после того, как Флинн подал это ходатайство в суд, открыл ему дверь, чтобы возобновить заявку, если он считает, что может удовлетворить два вопроса, которые судья сослался на отказ в запретительном судебном приказе против комитета.

Флинн некоторое время работал советником по национальной безопасности бывшего президента Дональда Трампа. Позже он признал себя виновным во лжи ФБР о разговорах с послом России в США. Трамп помиловал его в 2020 году.

Специальная комиссия Палаты представителей, расследующая бунт в Капитолии толпой сторонников Трампа, в прошлом месяце выдала повестку в суд с просьбой предоставить документы и интервью с Флинном, жителем Флориды, который является генералом в отставке.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Комитет сказал Флинну, что хотел бы расспросить его о встрече, которую он провел с Трампом и другими людьми в Белом доме в декабре прошлого года, где они «обсуждали захват машин для голосования, объявление чрезвычайного положения в стране, использование определенных чрезвычайных полномочий национальной безопасности и продолжение распространения информации. сообщение о том, что выборы в ноябре 2020 года были запятнаны повсеместным мошенничеством «.

Флинн во вторник подал в суд на коллегию Окружного суда США во Флориде, пытаясь заблокировать повестку в суд, утверждая, что это нарушает его право на свободу слова согласно Первой поправке и его право Пятой поправки против самооговора.

В среду судья Мэри Скривен заявила, что не будет издавать временный запретительный судебный приказ против комитета, потому что адвокаты Флинна не уведомили комиссию о судебном иске или не объяснили причину, по которой они должны быть освобождены от этого требования в соответствии с федеральными гражданскими процессуальными правилами.

Скривен также сказал, что сейчас нет причин для выдачи экстренного приказа, блокирующего повестку в суд, потому что показания Флинна комитетом были отложены на еще не определенную дату, и нет никаких доказательств новой даты, когда комиссия ожидает документы, которые он запросил для передачи.

Ваш адрес email не будет опубликован.