Верховный суд отклонил предложение заблокировать вакцинацию против COVID в Нью-Мексико

Верховный суд отклонил предложение заблокировать вакцинацию против COVID в Нью-Мексико

На этой фотографии из архива от 26 марта 2021 года губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам получает вакцину Pfizer от COVID-19 от Динн Тапиа, дипломированной медсестры Управления здравоохранения штата Нью-Мексико в Санта-Фе, во время мероприятия по вакцинации, проведенного в тренажерном зале. в Академии Desert Sage в Санта-Фе, Нью-Мексико

Эдди Мур | Журнал Альбукерке | AP

Во вторник Верховный суд отклонил предложение заблокировать выполнение постановления об общественном здравоохранении в Нью-Мексико, требующего, чтобы работники больниц, домов престарелых, тюрем и других учреждений были полностью вакцинированы против коронавируса.

Постановление, вступившее в силу в августе, включает исключения для людей с заболеваниями или ограниченными возможностями, а также для тех, кто заявляет, что их искренние религиозные убеждения запрещают им делать прививки.

В своей апелляции с просьбой к Верховному суду заблокировать это постановление петиционеры, в том числе бывшая медсестра, которая была уволена после отказа от вакцинации, утверждали, что правила вакцинации нарушают их «конституционные права на физическую неприкосновенность и право заниматься выбранной профессией. . «

Суды низшей инстанции отклонили их иски. Судья Нил Горсуч, которому поручено рассматривать апелляции в Верховный суд штата Нью-Мексико, отклонил ходатайство без комментариев.

Никаких несогласий с другими судьями в деле не значилось. Отказ Горсуча, одного из трех кандидатов, избранных бывшим президентом Дональдом Трампом в Верховный суд с девятью членами, был получен через пять дней после подачи чрезвычайного заявления.

Суды рассмотрели растущий список исков, оспаривающих введенные правительством правила вакцинации против Covid на уровне штата и федеральном уровне. Высокий суд отклонил попытки заблокировать правила вакцинации во многих штатах, включая Мэн и Нью-Йорк.

Широкий мандат администрации Байдена для компаний со 100 и более сотрудниками был временно заблокирован в одном федеральном апелляционном суде, но на прошлой неделе восстановлен другим судом. Множество бизнес-групп, штатов, возглавляемых республиканцами, и других организаций в понедельник обратились в Верховный суд с просьбой снова заблокировать федеральный мандат на вакцины.

Ваш адрес email не будет опубликован.