Верховный суд рассмотрит обжалование требований Байдена по вакцине против Covid

Верховный суд рассмотрит обжалование требований Байдена по вакцине против Covid

Табличка в окне ресторана информирует клиентов о том, что им нужно будет предъявить доказательства того, что они хотя бы частично вакцинированы от Covid-19, чтобы им было разрешено вести бизнес 20 августа 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

Поздно вечером в среду Верховный суд согласился заслушать правовые оспаривания требований администрации Байдена о вакцине против Covid-19 для крупных работодателей и медицинских учреждений.

Суд в своем постановлении сообщил, что рассмотрение ходатайств о приостановлении действия этих мандатов будет отложено до устной дискуссии 7 января.

Верховный суд объединил жалобы по обеим жалобам, которые рассматривали судьи Бретт Кавано и Сэмюэл Алито, и оба будут заслушаны 7 января.

Постановления суда низшей инстанции, которые разрешили мандат работодателя и частично разрешили мандат медицинского работника, будут оставаться в силе до тех пор.

Поздно в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация уверена в юридической силе обеих политик и что Министерство юстиции будет защищать оба.

«В связи с тем, что США сталкиваются с высокораспространенным вариантом Omicron, критически важно защитить рабочих с помощью требований к вакцинации и протоколов тестирования, которые срочно необходимы», — сказала она в заявлении. «В критический момент для здоровья нации правила вакцинации или тестирования OSHA гарантируют, что работодатели защищают своих сотрудников, а требование вакцинации CMS гарантирует, что поставщики медицинских услуг защищают своих пациентов».

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

На прошлой неделе Апелляционный суд США 6-го округа восстановил полномочия для крупных предприятий, согласно которым работодатели должны требовать от своих работников либо вакцинации, либо еженедельного тестирования на Covid.

Вскоре после решения 6-го округа группы, оспаривающие правило крупного бизнеса, обратились в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело.

Группа, оспаривающая этот мандат, включает 27 штатов с республиканскими генеральными прокурорами или губернаторами, частный бизнес, религиозные группы и национальные отраслевые ассоциации, такие как Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозчиков и Национальная федерация независимого бизнеса.

4 ноября администрация Байдена предложила два правила, которые в совокупности охватывают более 100 миллионов американских рабочих. Центрам услуг Medicare и Medicaid потребовалось 76 000 медицинских учреждений, принимающих платежи по программам Medicare или Medicare, чтобы обеспечить полную вакцинацию их 17 миллионов сотрудников.

Министерство труда также предложило собственное правило, касающееся частных работодателей со 100 или более работниками, требующее от них прохождения вакцинации или еженедельного тестирования на Covid до 4 января.

— Кевин Бройнингер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *