«Вестсайдская история» официально стала кассовой бомбой

"Вестсайдская история" официально стала кассовой бомбой

Несмотря на восторженные отзывы, «Вестсайдская история» Стивена Спилберга не смогла привлечь внимание зрителей в прокате.

За первые три недели в кинотеатрах экранизация мюзикла Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма, удостоенного премии «Тони», собрала всего 36,6 миллиона долларов от мировых продаж билетов. Его производственный бюджет составлял около 100 миллионов долларов, не считая маркетинговых затрат.

«Для меня это списание, — сказал Эрик Хэндлер, аналитик по СМИ и развлечениям MKM Partners. «Лучшими рынками были Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Фильм не смог захватить среднюю Америку, и, похоже, он не имел такого большого проникновения в латиноамериканское сообщество».

«Вестсайдская история» рассказывает историю влюбленных подростков из двух разных социальных слоев Нью-Йорка 1950-х годов. Тони, молодой белый мальчик, связанный с бандой под названием Джетс, и Мария, молодая пуэрториканская девушка, имеющая связи с бандой акул. Акулы и Джетс находятся в разгаре борьбы за контроль над Верхним Вестсайдом города, из-за чего любовь Тони и Марии запрещена.

Мюзикл был запущен на Бродвее в 1957 году и с тех пор возрождался десятки раз.

Новая версия Спилберга, распространяемая Disney’s 20th Century Studios, вызвала в основном положительные отзывы критиков, получив 93% сертифицированного рейтинга «свежих» фильмов на Rotten Tomatoes. Фильм получил высокую оценку за хореографию и хореографию. Однако этого было недостаточно, чтобы привлечь кинозрителей в кинотеатры.

«[‘West Side Story’] в значительной степени была жертвой выбора времени и неспособности привлечь молодых кинозрителей, — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com. — Женщины старше 35 лет являются движущими силами большинства мюзиклов. Мало того, что эта аудитория наиболее осторожно относилась к возвращению в публичные социальные пространства, такие как кинотеатр, во время пандемии, но и возобновившаяся обеспокоенность, вызванная заголовками omicron, похоже, сыграла важную роль в удвоении этой нерешительности на данный момент ».

Аналитики проката заявили, что «Вестсайдская история» также, вероятно, пострадала из-за отсутствия большой голливудской звезды и из-за того, что ее выпуск был так близок к выпуску «Человека-паука: нет пути домой». Последний фильм «Кинематографическая вселенная Marvel» доминировал в прокате последних двух недель.

В первые выходные «Вестсайдская история» собрала 10,5 миллиона долларов, но за вторые выходные эта цифра сократилась более чем вдвое, когда фильм собрал всего 3 миллиона долларов.

«На этой неделе« Вестсайдская история »должна была возобновиться», — сказал Джефф Бок, старший аналитик Exhibitor Relations. «Вы не можете восстановиться, если никогда не участвовали в кассовых сборах».

Многие надеялись, что молва поможет продвинуть фильм, как это случилось с «Величайшим шоуменом» 2017 года. Но за рождественские выходные «Вестсайдская история» собрала всего 2,8 миллиона долларов.

Кассовые сборы — это индустрия убывающей доходности, а это означает, что каждую неделю фильм будет приносить все меньшие и меньшие суммы. Ожидается, что такими темпами «Вестсайдская история» не принесет прибыли.

«И когда вы потратите на это 100 миллионов долларов, это, безусловно, заставит студии пересмотреть свои песенные и танцевальные номера в будущем», — сказал Бок.

Кино-мюзиклы в последние годы борются с кассовыми сборами. Во время пандемии «Дорогой Эван Хансен» заработал менее 20 миллионов долларов во время своего мирового театрального тиража, а «На высотах», который дважды был выпущен в кинотеатрах и на HBO Max, собрал всего 43,8 миллиона долларов по всему миру.

«Кошки» 2019 года, заменившие культовые бродвейские костюмы цифровым мехом, провалились в прокате, собрав всего 72,4 миллиона долларов во всем мире при производственном бюджете около 95 миллионов долларов, не считая маркетинговых затрат.

Фактически, самыми кассовыми музыкальными фильмами за последние пять лет стали «Холодное сердце 2» 2019 года, которое в мире превысило 1,4 миллиарда долларов, и римейк фильма «Красавица и чудовище» в 2017 году, который достиг 1,2 миллиарда долларов. По данным Comscore, единственным другим фильмом в музыкальной категории, который во всем мире превысил 500 миллионов долларов, был анимационный фильм от Illumination под названием «Sing».

«Музыкальный жанр, по крайней мере, на данный момент, похоже, не пользуется популярностью у современной аудитории», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal владеет Rotten Tomatoes и распространяет «Sing», «Cats» и «Dear Evan Hansen».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *