Вице-адмирал Германии Кай-Ахим Шенбах о наращивании военно-морского флота Китая

Вице-адмирал Германии Кай-Ахим Шенбах о наращивании военно-морского флота Китая

Растущая военно-морская мощь Китая «взрывоопасна» и вызывает беспокойство, сказал глава ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах, который призвал Пекин следовать международному порядку, основанному на правилах.

Шенбах сказал, что Китай увеличивает размер своего военно-морского флота на эквивалент всего французского флота каждые четыре года.

«Я могу понять политических лидеров в Китае … теперь скажите:« Мы хотим иметь большой флот. Мы хотим голубой флот »- конечно, также для получения власти», — сказал Шенбах телеканалу CNBC «Squawk Box Asia» в эфире телеканала CNBC. Среда. Голубой флот — это флот, который может действовать в глобальном масштабе в открытом океане и не ограничивается прибрежными функциями.

«Вопрос в том, вписываются ли они в международный порядок, основанный на правилах», — сказал он.

Шенбах сделал свои комментарии, когда немецкий фрегат «Бавария» пришвартовался в Сингапуре. «Бавария» прибыла в понедельник в рамках шестимесячного развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он плывет по Южно-Китайскому морю, что означает первое развертывание немецкого военного корабля в Индо-Тихоокеанском регионе почти за 20 лет.

Растущая военно-морская мощь Китая стала источником растущей озабоченности для Соединенных Штатов, а также демократий в Европе и Азии.

Согласно недавнему отчету о военной мощи Китая, министерство обороны США заявило, что Китай является крупнейшей в мире страной-производителем кораблей и практически самодостаточен в этих усилиях. Он также ожидает, что второй авианосец китайской постройки будет введен в эксплуатацию к 2024 году, и прогнозирует, что к середине 2020-х годов страна будет обслуживать от 65 до 70 подводных лодок.

Южно-Китайское море

Вашингтон обеспокоен действиями Пекина в Южно-Китайском море, как и страны, которые его связывают, включая Вьетнам и Филиппины. Южно-Китайское море огромно, около 1,4 миллиона квадратных миль (3,5 миллиона квадратных километров) и содержит одни из самых важных судоходных путей в мире.

Китай заявляет, что большая часть Южно-Китайского моря является его собственной территорией, хотя другие страны и международное постановление из Гааги отвергли эти претензии.

Во время визита в Индо-Тихоокеанский регион на прошлой неделе госсекретарь Энтони Блинкен призвал Китай прекратить свои «агрессивные действия» в этом регионе.

«Нигде морской порядок, основанный на правилах, не находится под большей угрозой, чем в Южно-Китайском море», — заявил Блинкен в июле. «Китайская Народная Республика (КНР) продолжает принуждать и запугивать прибрежные государства Юго-Восточной Азии, угрожая свободе судоходства на этом важном глобальном пути».

Внедрение Баварии в Германии произошло после того, как в прошлом году страна выпустила директивы по Индо-Тихоокеанскому региону, в которых отмечалось, что экономики Европы и Индо-Тихоокеанского региона «тесно связаны через глобальные цепочки поставок». Берлин также заявил в своем заявлении, что если в регионе возникают конфликты, которые «отрицательно сказываются на безопасности и стабильности там, это будет иметь последствия и для Германии».

Шенбах сказал, что это развертывание «похоже на тизер» и свидетельствует о приверженности Германии активизации взаимодействия в Азии, в том числе за счет расширения сотрудничества в области безопасности и обороны с региональными партнерами.

«Мы здесь впервые за 19 лет, чтобы проверить поле боя», — сказал он. «В прошлом году правительство Германии обнародовало руководящие принципы для Индо-Тихоокеанского региона. Теперь это первый шаг. Следующий шаг, наверное, я надеюсь, что мы сможем приходить на регулярной основе — через два или три года».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *