ВОЗ призывает соблюдать осторожность в праздники на фоне распространения варианта omicron Covid

ВОЗ призывает соблюдать осторожность в праздники на фоне распространения варианта omicron Covid

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус принимает участие в пресс-конференции, организованной Женевской ассоциацией корреспондентов Организации Объединенных Наций (ACANU) в связи со вспышкой COVID-19, вызванной новым коронавирусом, в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, Швейцария, 3 июля. 2020.

Фабрис Коффрини | Бассейн | Рейтер

Всемирная организация здравоохранения призвала отменить некоторые праздничные собрания, поскольку вариант omicron Covid-19 быстро распространяется по миру.

Вариант с высокой степенью инфицирования в настоящее время обнаружен как минимум в 89 странах и вынудил некоторые правительства ввести более строгие меры сдерживания в праздничный период.

По данным ВОЗ, случаи заболевания удваиваются каждые 1,5–3 дня в районах с распространением инфекции в общинах. Омикрон в настоящее время является доминирующим вариантом в Соединенных Штатах, на его долю приходится 73% всех инфекций.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что и политикам, и общественности придется принять «трудные решения», чтобы вернуться к нормальной жизни.

«Все мы устали от этой пандемии. Все мы хотим проводить время с друзьями и семьей. Все мы хотим вернуться к нормальной жизни. Самый быстрый способ сделать это — сделать так, чтобы все мы, лидеры и отдельные лица трудные решения, которые необходимо принять, чтобы защитить себя и других », — сказал он.

«Отмененное мероприятие лучше, чем отмененная жизнь. Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и горевать позже».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *