Вот как делаются деньги

Вот как делаются деньги

Совет Марка Кьюбана, как заработать много денег? Пробуйте новое, пока не поймете, в чем вы хороши. Затем работайте, чтобы стать в этом «великим».

«Когда вы найдете что-то, в чем вы хороши, дерзайте … Просто сделайте все, что в ваших силах, чтобы преуспеть в этом, и тогда вы действительно зарабатываете деньги», — сказал Кубин Рашаду Билалу и Трою Миллингсу в программе «Зарабатывай досуг». «YouTube-шоу в январе. «Вот как делаются деньги».

Этот совет стоит обдумать, если вы оцениваете свою жизнь и работу в преддверии нового года — и, как отметил предприниматель и инвестор-миллиардер, он полезен для людей, которые молоды или находятся в затруднительном финансовом положении.

«Если вы разорены, сейчас самое время попробовать. Потому что самое худшее, что может случиться, верно? Вы останетесь разоренными», — сказал Кьюбан. «Но если вы продолжите пробовать разные вещи, когда вы найдете одну замечательную вещь, тогда произойдут удивительные вещи».

Просто ожидайте много проб и ошибок.

«Я думаю, что многие люди расстраиваются, потому что трудно найти то, что вам нравится делать и что у вас хорошо получается», — сказал Кьюбан в шоу на YouTube. «Жизнь — это рутина, а жизнь — обучение. Если бы это было легко, все бы этим занимались».

Например, на пути к технологическому гуру Кубин, которому сейчас 63 года, сказал, что пробовал много вещей, например, барменов и ремонт телевизоров. Затем он устроился на работу в компанию по продаже компьютерного программного обеспечения, когда ему было чуть за 20, но, по словам Кубана, он прошел только один компьютерный класс в колледже — и он обманул его.

Итак, он начал читать компьютерные руководства, чтобы научиться технологиям. Когда он основал собственную компанию по разработке программного обеспечения MicroSolutions, он продолжал учиться. «Я действительно приложил усилия, и все получилось», — сказал он Билалу и Миллингсу.

Кубин продал MicroSolutions за 6 миллионов долларов в 1990 году. Сегодня, по данным Forbes, его состояние составляет 4,5 миллиарда долларов. По словам Кубана, даже будучи миллиардером, он продолжает учиться: если он собирается инвестировать в какую-то технологию, ему нужно знать, как она работает.

«Я все еще читаю руководство», — сказал он. «Я хочу быть тем парнем, который действительно знает свое дело».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: Марк Кьюбан прилетел в Вегас, чтобы отпраздновать продажу своей компании за 5,7 миллиарда долларов, и в итоге оказался на среднем месте.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *