Вот почему нам нравится структура рынка в преддверии 2022 года.

Вот почему нам нравится структура рынка в преддверии 2022 года.

Джим Крамер

Скотт Млин | CNBC

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Вы можете «винить» легкие деньги в сильном росте акций в этом году. Можно говорить о том, что акции — «единственная игра в городе». Вы можете понять, что компании сильнее, чем когда-либо, потому что бизнес чертовски силен, а ФРС удерживает ставки на низком уровне.

Мне? Я думаю, что эти «оправдания» сильного рынка сбили с толку так много людей, что служат напоминанием о том, что «хорошо — это хорошо», а не плохо, как сказали бы вам многие из так называемых мудрецов, которых мы должны слушать весь день. .

Мы живем в мире Золушки, где так много людей ожидают, что полночь изменит все — от обнадеживающего до катастрофического. Изучение того, что должно было взорваться на наших лицах, сделало владение акциями игрой в кружки, когда выяснилось, что шорт — это игра в кружки — интеллектуальный эквивалент того, кто может лучше всего изобразить плоский мир.

Будет ли 2022 год другим? С ФРС будет не так просто. Банкиры и короли SPAC будут продолжать откачивать мусор по низким ценам, чтобы соблазнить, но соблазн — настоящая медвежья ловушка на этом рынке. Большинство компаний, которые стали публичными, носят концептуальный характер, хотя я, возможно, слишком много раз говорил, что 2022 год будет годом материальных, практических и прибыльных.

Время от времени будут появляться потрясающе хорошие предложения — например, Endeavour Group Holdings (полное раскрытие информации, мой агент) или Dutch Bros. Coffee — но большинство предложений просто использовали фондовый рынок как возможность брендинга, на которую многие попались. Это компании, которые рассчитывали продать вам то, что приносит им деньги, а не вы. Их больше не вызывают, потому что так много людей думают, что это не их работа.

Почему я их вызываю? Потому что я не играю на ужин.

Почему мне нравится настройка рынка на 2022 год

Мне нравится план на 2022 год, потому что многие этого не делают. Мне это нравится, потому что возможности покупать победителей и просматривать более широкие ETF слишком велики, и потому что у многих компаний окажется слишком низкий уровень запасов, особенно у банков, розничных торговцев и нефтяных компаний. Мне это нравится, потому что я верю, что вариант omicron Covid-19 быстро облетит страну, несколько смертей и больше людей присоединятся к рабочей силе. Я также думаю, что компании, которые воспользовались высокими ценами для расширения, сделали это сразу, что вызовет падение цен во многих отраслях, и мы зададимся вопросом, насколько жесткой должна быть ФРС.

Как насчет технологий? Ну, здесь не так уж много из-за того мусора, который нам продала Улица. Остерегайтесь всего, что продается с оценкой «кратность продаж» — за исключением Snowflake, у которой есть блестящая модель с великим генеральным директором Фрэнком Слутманом.

И снова мы услышим о том, насколько переоценены FAANG и друзья, с оценками тех, кто не знает, чем занимаются эти компании.

Могло ли все рухнуть? Я надеюсь, что это так, поэтому мы сможем покупать акции даже дешевле, чем они есть.

Нам придется продать некоторые акции, чтобы получить имена некоторых КПЗ. Придется солдат через PayPal (PYPL) и Wynn Resorts (WYNN) — я думаю, это мертвые деньги. Мучения упущенных возможностей для Boeing (BA) практически во всех сферах бизнеса — кстати, все они были вызваны самим собой — лучше скоро разрешатся. Вероятность того, что Omicron прорвется, также сделает Disney (DIS) достойным риском.

Помните, я упоминаю о плохих, потому что хорошие сами о себе позаботятся.

Если вы спросите меня, что будет самым захватывающим в 2022 году, все будет просто: возможность научить тысячи людей управлять своими собственными портфелями. В следующем году мы будем настолько изобретательны, что, я думаю, вы удивитесь, как вы не можете стать участником, потому что вы будете слишком много скучать. Я в педагогическом возрасте. Мне не нужны ваши деньги или комиссионные, я не беру свою долю.

Я просто хочу, чтобы мы все стали лучше анализировать, мыслить и дисциплинировать; быть более строгими, чем мы. Почему бы не сделать это стремлением?

Поздравляю с Новым годом, увидимся в 2022 году.

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое понимание рынка раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Джим ждет 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

(Благотворительный фонд Джима Крамера давно имеет статус BA, PYPL, WYNN, DIS.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *