Вот пять основных прогнозов на 2022 год

Вот пять основных прогнозов на 2022 год

Пришло время для моих лучших предположений на следующий год: 2022 год станет годом больших и смелых, потому что грядет бум. Не во всем бум, но, конечно, во многом. Некоторые хорошие, некоторые не очень.

Давайте поговорим о грядущих подъемах.

Дружеское напоминание: не будьте героем и примите во внимание эти инвестиционные советы с предсказаниями. Они не. Они предназначены для развлечения и для того, чтобы заставить вас задуматься. Если в конце года они ошибаются, вы можете мне рассказывать о них.

Тем не менее, в этом году я поставил свои прогнозы на 5 из 5. Можно сомневаться в предсказании «Ревущих 20-х годов», учитывая omicron, но нет никаких признаков того, что экономика замедляется, поэтому я буду считать это победой. На момент написания этой статьи индекс ETF Invesco DB Commodity Index Tracking и компания DexCom, производящая медицинское оборудование, на которую я ссылался в своих прогнозах, выросли более чем на 40% с начала года. Это больше, чем у Invesco QQQ ETF, который прибавил 28%, а S&P 500 — на 27% в 2021 году.

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 2 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

А теперь перейдем к 2022 году и грядущему буму.

1. Ценовой бум

Прогноз: CPI в среднем превышает 4% в течение года.

Инфляция ухудшится, прежде чем станет лучше. Заработная плата растет (это хорошо!), Но затраты, вероятно, вырастут еще больше (это плохо). Цены на жилье и арендная плата по-прежнему слишком высоки. Цены на автомобили остаются в стратосфере. Этой зимой расходы на электроэнергию вырастут. Хочу есть? Мало того, что цены на продукты питания растут — или упаковки становятся меньше — но рекордные цены на удобрения сейчас могут привести к еще большему росту цен на продукты питания в следующем году. Кроме того, нет, ситуация с доставкой и портами не намного лучше, несмотря на то, что вы можете услышать. Скорее всего, корабли просто уходят дальше от берега. И извините председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл, если вы не научитесь обрабатывать или разгружать контейнеры, несколько повышений процентных ставок не будут иметь большого значения в ближайшем будущем. Если предположить, что правительство не изменит для нас показатели инфляции (эй, в конце концов, это год выборов), мы должны закончить 2022 год с годовым приростом индекса потребительских цен более чем на 4%.

2. Бэби-бум

Прогноз: Рекорд рождений в США

Мне нравится это предсказание. Я так хочу, чтобы это было правильно. Пандемия и строгие меры привели к серьезным последствиям. О жизнях, семьях и нашей коллективной психике. Но мы выходим из этого, потому что люди будут делать то, что делают люди: двигаться вперед. Что бы ни случилось с Covid. Одиночки смешиваются. Путешествия процветают. Любовь витает в воздухе. Даже модные миллениалы покупают большие дома в сонных пригородах. Дома с дополнительными спальнями. Подмигиваю. Все «дети» проходят испытания. Не для Covid, а для детей. Пандемия снова привлекла внимание к семье. Это хорошая вещь. Уровень рождаемости в США постоянно снижается. Это должно измениться в следующем году. Есть ли ETF, ориентированный на детей? Там должен быть. Подумайте о долгих детских вещах и обо всем, что связано с рождением, например о акциях уже раскаленного Progyny.

3. Япония Бум

Прогноз: Nikkei 225 возглавил S&P 500

Япония — страна на подъеме. Звучит странно, правда? Несомненно, в Японии застойная экономика. Уже много лет. Многочисленные рецессии за последние несколько десятилетий. И эй, Японии так нужен бэби-бум, что правительство разработало политику, стимулирующую создание семей. Но с точки зрения компании, в Японии это продолжается. Оценка компаний Nikkei намного ниже, чем у S&P 500, даже несмотря на то, что прибыль растет. Да, и финансовая политика Японии так же проста, как и наша. Аналитики Jefferies видят ценность во многих японских компаниях, таких как Sony, Toyota, Suzuki, Subaru, Denso и другие. Итог: iShares MSCI Japan ETF EWJ превосходит S&P 500 в 2022 году.

4. Бум электромобилей

Прогноз: продажи электромобилей занимают 10% автомобильного рынка.

Надежда наконец встречает ажиотаж. На американском автомобильном рынке электромобили (электромобили) по-прежнему остаются малочисленными. По данным BloombergNEF, на них приходится около 4% продаж легковых автомобилей. Им мешают высокие цены и беспокойство о времени автономной работы. Ситуация изменится в 2022 году. Количество доступных электрических моделей удвоится примерно до 20. Это все еще лишь небольшая часть от общего числа доступных 300 моделей, но имеет смысл по двум причинам. Во-первых, вам больше не нужно быть биткойн-миллиардером, чтобы позволить себе электромобиль. Далее мы получаем то, что действительно хотят американцы: грузовики и внедорожники. Между Ford F-150 Lightning и Rivian R1T (грузовик года Motor Trend на 2022 год), а также так называемыми «милыми автомобилями» среднего размера, такими как Volkswagen ID.4, есть варианты, которые хотят американские семьи (особенно если мы получить вышеупомянутый бэби-бум). Ценовые позиции также снижаются.

Возможно, самое большое препятствие для продаж помимо стоимости — доступность зарядных станций — также решается на национальном уровне. Как я узнал во время поездки на 517 миль на полностью электрическом Polestar в августе, опасения по поводу дальности полета — это реальная вещь. Но по мере того, как будет построено больше зарядных станций, и водители смогут увидеть, что им не придется беспокоиться о том, где заряжать, когда они не дома, это будет положительный восходящий цикл, который приведет к росту продаж.

5. Бум хэви-метала

Прогноз: медь и палладий похожи на золото

Хотите построить электромобиль? Вам нужна медь. Зарядная станция? Медь. Гигантская батарея для хранения возобновляемой энергии? Вы угадали, медь. Средний электромобиль использует более 150 фунтов меди. Теперь умножьте это на миллионы автомобилей, аккумуляторов, линий электропередач и всего остального, что мы хотим построить в сети. Это много металла, который нужно выкопать из земли. Самая большая в мире страна по добыче меди — Чили — только что избрала нового президента, который, похоже, не любит добывать медь. Фрипорт МакМоран, должно быть, в раю за рудник. Между тем, палладий в этом году стал собакой металла, но это может измениться. Считается, что палладий в основном используется в автомобилях, потребляющих много бензина, но сейчас он проходит испытания в новых технологиях производства аккумуляторов. Все это похоже на рецепт увеличения спроса при незначительном увеличении предложения. Бычьи.

Прогноз специального бонуса: доходность 10-летних казначейских облигаций к 2022 году будет ниже 1,75%. Отметьте это временем!

С Новым годом и желаем здорового, счастливого 2022 года, который положит конец пандемии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *