Вот самые заметные ухода руководителей Facebook в 2021 году

Вот самые заметные ухода руководителей Facebook в 2021 году

Дэвид Маркус, глава блокчейна в Facebook Inc., ожидает начала слушаний в Банковском комитете Сената в Вашингтоне, округ Колумбия, США, во вторник, 16 июля 2019 года.

Эндрю Харрер | Bloomberg | Getty Images

Для Facebook это был год перемен.

Компания была возрождена под названием Meta, первое изменение названия с тех пор, как Facebook отказался от префикса «the» в 2005 году. С новым названием компания также объявила, что сместит свое внимание на создание метавселенной, онлайн-мира виртуальной и дополненной реальности. .

Наряду со свежим названием и стратегическими сдвигами произошли серьезные изменения в руководстве компании.

Многие руководители высшего звена ушли в 2021 году или объявили о своих планах уйти в ближайшие месяцы. Исход охватил всю компанию — от подразделения криптовалюты Novi до подразделения программного обеспечения для бизнеса Facebook Workplace.

Вот список самых заметных уходов Facebook в 2021 году, отсортированный по дате их объявления:

Дебора Лю, ранее возглавлявшая Facebook Marketplace, покинула компанию в феврале, чтобы стать генеральным директором Ancestry.com.

Директор по доходам Facebook Дэвид Фишер во вторник объявил, что она покинет компанию в конце этого года.

Предоставлено Facebook

Дэвид Фишер, занимавший должность директора по доходам, объявил о своем уходе в марте. Фишер возглавлял рекламный бизнес компании и отвечал за организацию продаж по всему миру. Его уход произошел из-за того, что Facebook подготовился к изменениям конфиденциальности в iOS от Apple, что усложнило для компании доставку персонализированной рекламы.

В июне Facebook объявил, что Марн Левин, вице-президент по глобальным партнерствам и близкий друг главного операционного директора Facebook Шерил Сандберг, сменит Фишера и возьмет на себя новую роль главного коммерческого директора.

Кевин Вейл, вице-президент по продуктам компании Facebook Calibra, выступает на технологической конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия, 5 ноября 2019 года.

Орасио Вильялобос | Новости Corbis | Getty Images

Кевин Вейл, один из соучредителей криптовалютного подразделения Facebook Novi, ушел в марте. Он присоединился к компании Planet, занимающейся спутниковыми снимками, которая в начале этого месяца стала публичной.

Вейл сыграл центральную роль в усилиях Facebook по разработке криптовалюты и цифрового кошелька. Кошелек под названием Novi, наконец, был запущен в начале этого года на базе технологии Coinbase. Валюта, которая теперь управляется независимой ассоциацией и называется Diem, остается невыполненной для общественности.

Перед тем, как присоединиться к команде Facebook по криптовалюте, Вейл был вице-президентом по продуктам в Instagram и сыграл решающую роль в разработке продукта Stories, который показывает пользователям полноэкранные фотографии и видео, которые исчезают через 24 часа.

Xaume Olleros | Bloomberg | Getty Images

Хьюго Барра, который был вице-президентом по виртуальной реальности, покинул Facebook в мае. Барра был большим сотрудником Facebook: ранее он работал вице-президентом китайского производителя смартфонов Xiaomi, а до этого — вице-президентом по управлению продуктами Android в Google.

Ранее в этом месяце Барра объявил, что присоединился к стартапу, занимающемуся тестированием Covid-19, Detect в качестве генерального директора.

Кэролайн Эверсон

Источник: CNBC

Кэролайн Эверсон была лицом компании для крупных рекламодателей. В июне она заявила, что покидает пост вице-президента глобальной бизнес-группы Facebook. Эверсон объявила о своем уходе после того, как Левайн был назначен на преемник Фишера и получил новую роль коммерческого директора. Эверсон доложил Фишеру, и они работали рука об руку.

После ее ухода в августе Эверсон перешла в Instacart, чтобы стать президентом компании по доставке продуктов. Ее время в Instacart было недолгим — через три месяца она объявила о своем уходе.

Эверсон проработала в Facebook более десяти лет и была одной из самых известных женщин-руководителей компании после Сандберг.

Фиджи Симо, директор по продуктам Facebook

Фредерик М. Браун | Getty Images

Фиджи Симо, возглавлявший приложение Facebook в течение последних двух лет, стал генеральным директором Instacart после ухода из Facebook в июле. Симо проработала в компании десять лет, пройдя путь от продуктового маркетинга до одной из самых известных женщин-руководителей Facebook. Она сыграла ключевую роль в инициативах по добавлению большего количества видеоконтента в приложение Facebook посредством автоматического воспроизведения видео, прямой трансляции и продукта для видеостриминга Facebook Watch.

Майк Верду, который был вице-президентом Facebook по контенту дополненной и виртуальной реальности, уехал в июле, чтобы присоединиться к Netflix в качестве вице-президента по разработке игр. Верду ушел всего через два года в компании, где он работал над контентом для гарнитур Oculus VR. Ранее он был старшим вице-президентом Electronic Arts.

Марк Д’Арси, бывший главный креативный директор, ушел со своей должности в августе после более чем 10 лет работы в компании.

Самид Чакрабарти, бывший глава отдела гражданской целостности Facebook, ушел в сентябре. Чакрабарти основал компанию по разработке продуктов гражданской честности, которая отвечала за обеспечение безопасности своих услуг для гражданского участия. Эта команда сыграла решающую роль в проведении Facebook президентских выборов в США 2020 года, но была распущена в декабре 2020 года, незадолго до восстания в столице США 6 января.

С момента своего ухода Чакрабарти стал одним из самых откровенных бывших руководителей Facebook в Twitter, часто комментируя темы, связанные с компанией.

Майк Шрёпфер

Getty Images

Майк Шрёпфер заявил в сентябре, что в 2022 году он оставит свою должность главного технологического директора. Он перейдет на временную должность старшего научного сотрудника, помогая Facebook нанимать и развивать технические таланты и помогая в проектах компании в области искусственного интеллекта.

Шрепфер работает в Facebook с тех пор, как в августе 2008 года занял должность вице-президента по техническим вопросам. Согласно его профилю в LinkedIn, он был техническим директором с марта 2013 года.

Его сменит на посту технического директора Эндрю «Боз» Босуорт, который в настоящее время возглавляет аппаратное подразделение Facebook. Возвышение Босворта указывает на растущую роль, которую оборудование играет в будущем Facebook, особенно с учетом того, что оно сосредоточено на создании метавселенной.

Брэндон Сильверман, основатель и бывший генеральный директор CrowdTangle, ушел в октябре. Сильверман присоединился к Facebook в 2016 году благодаря приобретению CrowdTangle, аналитического инструмента, который можно использовать для отслеживания популярных публикаций в сервисах Facebook.

Дэвид Маркус, ныне глава Facebook Financial или F2, дает свидетельские показания о предлагаемой Facebook цифровой валюте, ранее известной как Libra, во время слушаний Комитета Сената по банковскому делу, жилищным вопросам и городским делам на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 июля 2019 года. Криптовалюта была переименована. Diem в декабре 2020 года.

Саул Леб | AFP | Getty Images

Дэвид Маркус, глава отдела криптовалюты Facebook, объявил в ноябре, что уйдет в конце года.

Маркус присоединился к компании в августе 2014 года, проработав два года на посту президента PayPal. Его первоначальная роль в Facebook заключалась в должности вице-президента, отвечающего за службу обмена сообщениями компании. Затем в мае 2018 года он запустил подразделение финансовых проектов Facebook.

Маркус возглавил создание валюты блокчейна Facebook Libra и цифрового кошелька Calibra в июне 2019 года. Целью было запустить оба проекта в 2020 году. Ни один из них не увидел свет в 2020 году после того, как Facebook столкнулся с жесткой реакцией на свои криптовалютные амбиции со стороны законодателей и регуляторы.

Жюльен Кодорниу, который был вице-президентом по руководству Workplace, объявил, что покинул Facebook и присоединился к Felix Capital, венчурной фирме в Лондоне.

Предоставлено Жюльеном Кодорниу

Жюльен Кодорниу, возглавлявший программное обеспечение для бизнес-коммуникаций Facebook Workplace, заявил в начале декабря, что присоединился к венчурной фирме Felix Capital.

Кодорниу руководил Workplace с момента запуска сервиса в 2016 году, присоединившись к Facebook пятью годами ранее в качестве директора команды по работе с платформой. Когда Кодорниу запустил Workplace, охват продукта увеличился до 7 миллионов платных подписчиков.

Стэн Чудновский из Facebook

Орасио Вильялобос | Корбис | Getty Images

Стэн Чудновский, глава подразделения Messenger компании, объявил в декабре, что уходит из компании во втором квартале 2022 года. Он присоединился к Facebook в 2015 году в качестве руководителя отдела продуктов для подразделения Messenger.

Его объявление было сделано через неделю после того, как Маркус сообщил о своих планах покинуть Facebook. Они были близкими коллегами по PayPal, а затем работали над Messenger. Чудновский принял на себя управление Messenger от Маркуса в мае 2018 года.

Джулия Бурстин изучает рабочие места в Facebook, Roblox и многое другое

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *