Вот что нужно знать о ваших расходах на Medicare на 2022 год

Вот что нужно знать о ваших расходах на Medicare на 2022 год

Phynart Studio | E + | Getty Images

Когда календарь переместится на 2022 год, некоторые расходы на Medicare вырастут.

Для 63,6 миллиона бенефициаров программы — большинству из которых 65 лет и старше — ежегодные корректировки могут повлиять на страховые взносы, отчисления и другие аспекты совместного несения затрат Medicare. Хотя каждое изменение не обязательно требует огромной суммы в долларах, эксперты говорят, что важно учитывать, как любое увеличение повлияет на ваш семейный бюджет.

«В этом году особенно важно знать о росте расходов на Medicare, потому что это происходит в то время, когда мы также переживаем инфляцию», — сказала Даниэль Робертс, соучредитель страховой компании Boomer Benefits. «Заблаговременное планирование способов сокращения ваших расходов может иметь большее влияние в этом году».

Еще из личных финансов:
Не забывайте о своем 401 (k), если уходите с работы
Что нужно знать, если вы хотите начать инвестировать
Вернуться на правильный путь после того, как вы взорвали свой бюджет

В целом, ваш выбор страхового покрытия может повлиять на то, сколько вы платите страховыми взносами, франшизами, доплатами или совместным страхованием. И, конечно же, то, как часто вы пользуетесь системой здравоохранения, может повлиять на ваши расходы.

Ваш доход также является определяющим фактором. Бенефициары с ограниченным доходом могут иметь право на участие в программе Medicaid или других программах, которые помогают оплачивать наличные расходы. С другой стороны, получатели с более высоким доходом платят больше за определенные части страхового покрытия.

Базовая программа Medicare состоит из Части A (больничное покрытие) и Части B (амбулаторное лечение). Около 42% бенефициаров предпочитают получать эти льготы по планам Advantage, которые предлагаются частными страховщиками.

Эти планы обычно включают Часть D (покрытие рецептурных лекарств), а также дополнительные услуги, такие как стоматологические или офтальмологические. В отличие от базового Medicare, они также предусматривают максимальную оплату наличными.

Другие бенефициары придерживаются базового плана Medicare и часто объединяют его с отдельным планом по Части D. Некоторые также приобретают дополнительный план, также известный как «Medigap», который покрывает некоторые расходы, связанные с базовой программой Medicare, такие как совместное страхование или доплаты. У вас не может быть одновременно Advantage Plan и Medigap.

Стоимость части А

Большинство получателей Medicare не платят страховых взносов по Части A, потому что у них достаточно стажа работы — не менее 10 лет — для внесения платежей в систему через налоги на заработную плату, чтобы иметь право на получение без страховых взносов.

Однако, если вы не соответствуете минимальным требованиям, ежемесячные страховые взносы могут составить до 499 долларов в месяц в следующем году, в зависимости от того, платили ли вы вообще какие-либо налоги в систему Medicare. Этот максимум вырос с 471 доллара в 2021 году.

Независимо от того, платите ли вы надбавку, в Части А есть аспекты совместного несения затрат.

Для тех, у кого нет дополнительного покрытия, помимо базового Medicare, сумма, которую вы заплатите при поступлении в больницу, в следующем году составит 1556 долларов, по сравнению с 1484 долларами в 2021 году. Это покрывает первые 60 дней стационарного лечения в больнице в период льгот. .

В период с 61-го по 90-й дни госпитализации бенефициары будут платить 389 долларов в день по сравнению с 371 долларом в 2021 году, а затем 778 долларов в день за 60 дней с «пожизненным резервом» по сравнению с 742 долларами.

Стоимость части B

Стандартная ежемесячная страховая премия для Части B составит 170,10 доллара в 2022 году по сравнению со 148,50 долларов в этом году и станет крупнейшим ежегодным скачком программы в долларовом выражении (21,60 доллара). Некоторые получатели не будут платить полную стандартную страховую премию из-за положения о «безвредности», которое предотвращает рост их страховых взносов по Части B больше, чем их корректировка стоимости жизни по социальному обеспечению (COLA).

Другие, однако, будут платить больше стандартной из-за надбавок, скорректированных с учетом дохода (см. Таблицу ниже).

Имейте в виду, что правительство использует вашу налоговую декларацию за два года до этого, чтобы определить, будете ли вы платить эти ежемесячные корректировки. Так что в 2022 году это будет ваш доход в 2020 году. Чтобы запросить уменьшение этой связанной с доходом суммы в связи с событием, которое изменило жизнь, например выходом на пенсию, у Администрации социального обеспечения есть форма, которую вы можете заполнить.

«Бенефициары программы Medicare определенно захотят обжаловать свои страховые взносы по Части B в январе, если они считают, что произошли значительные изменения в доходе, которые поместят их в нижнюю категорию Части B», — сказала Элизабет Гавино, основатель Lewin & Gavino и независимый брокер, и генеральный агент по планам Medicare.

Годовая франшиза по Части B вырастет до 233 долларов по сравнению с 203 долларами. Как только вы соблюдаете эту франшизу, вы обычно оплачиваете 20% покрываемых услуг. Имейте в виду, что бенефициары в планах Advantage могут платить другую сумму посредством доплаты, и полисы Medigap полностью или частично покрывают такое совместное страхование.

Кроме того, хотя надбавки к плану Advantage варьируются в зависимости от плана — в среднем на 2022 год составляет 19 долларов в месяц, по сравнению с 21 долларом в этом году — любая плата будет добавлена ​​к вашей премии по Части B. И некоторые из этих вариантов либо не имеют ежемесячной платы, либо будут оплачивать вашу премию по Части B. (Если вам не нравится ваш план Advantage Plan, вы можете поменять или отказаться от него в первые три месяца года.)

Часть D

Среднемесячная премия за покрытие Part в 2022 году составит 33 доллара по сравнению с 31,47 доллара в этом году. Как и в случае со страховыми взносами по Части B, более высокие заработки платят дополнительно (см. Диаграмму ниже).

Хотя не все платят франшизу за покрытие части D — в некоторых планах ее нет — максимальная сумма может составлять 480 долларов в 2022 году по сравнению с 445 долларами.

Для людей с высокими затратами на рецепты имейте в виду, что сумма, которую участники Части D платят из своего кармана, прежде чем претендовать на «катастрофическое страхование», вырастет до 7050 долларов в 2022 году с 6550 долларов в этом году (скидки производителя засчитываются в эту сумму). На этом этапе покрытия ваша доля затрат на лекарства по рецепту снижается.

Однако помните, что когда дело доходит до покрытия Части D.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *