Выручка Nike (NKE) за 2 квартал 2022 г.

Выручка Nike (NKE) за 2 квартал 2022 г.

Пешеходы с сумками для покупок Nike и Allbirds в районе Сохо в Нью-Йорке, воскресенье, 24 октября 2021 года.

Нина Вестервельт | Bloomberg | Getty Images

Акции Nike выросли примерно на 3% в ходе расширенных торгов в понедельник после того, как производитель кроссовок сообщил о прибыли и продажах во втором квартале финансового года, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на продолжающееся давление со стороны цепочки поставок.

Генеральный директор и президент Джон Донахью сказал, что розничный торговец находится в «гораздо более сильной конкурентной позиции», чем это было до пандемии.

Вот как обстоят дела у Nike за трехмесячный период, закончившийся 30 ноября, по сравнению с тем, что ожидали аналитики, используя оценки Refinitiv:

Прибыль на акцию: 83 цента против ожидаемых 63 цента Выручка: 11,36 млрд долларов против ожидаемых 11,25 млрд долларов

Nike сообщила, что чистая прибыль выросла до 1,34 млрд долларов, или 83 цента на акцию, с 1,25 млрд долларов, или 78 центов на акцию, годом ранее. Это превзошло ожидания аналитиков о прибыли в 63 цента на акцию.

Выручка выросла на 1% до 11,36 млрд долларов с 11,24 млрд долларов, превысив оценку в 11,25 млрд долларов.

Продажи в Северной Америке, крупнейшем рынке Nike, выросли на 12%, что представляет собой самый высокий рост во всех регионах.

Продажи в Большом Китае упали на 20%, а выручка в Европе, Ближнем Востоке и Африке выросла на 6%.

Nike сообщила, что ее цифровые продажи выросли на 12% в годовом исчислении, в то время как продажи через Nike Direct выросли на 9%. Компания все чаще убирает свои товары из оптовых каналов, таких как дисконтные магазины, и вместо этого продает больше спортивного снаряжения через свой собственный веб-сайт и магазины.

Компания не представила обновленных прогнозов на год в своем отчете о прибылях и убытках. Ранее в этом году Nike снизила прогноз выручки на 2022 финансовый год, чтобы учесть более длительное время доставки, нехватку рабочей силы и длительные остановки производства во Вьетнаме.

Полный пресс-релиз Nike можно найти здесь.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *