Вы думаете, что у вас проблемы с расходами? Как найти и исправить

Вы думаете, что у вас проблемы с расходами?  Как найти и исправить

Покупатели на распродаже в Черную пятницу в торговом центре King of Prussia в King of Prussia, Пенсильвания, 26 ноября 2021 года.

Рэйчел Вишневски | Рейтер

К концу года многие американцы могут серьезно задуматься о своих личных финансах в 2022 году.

Некоторым даже может быть интересно, есть ли у них проблемы с расходами, и если да, то что они могут сделать, чтобы вернуться на правильный путь.

Последние несколько месяцев в году, возможно, затруднили соблюдение бюджета, особенно того, который не был обновлен для новой нормы. После вакцинации против Covid-19 и ослабления пандемических ограничений весной многие американцы чувствовали себя хорошо, делая покупки и снова выходя на улицу после полутора лет дома.

Больше от Invest in You:
Четыре нездоровых представления о деньгах, которые вы, возможно, усвоили в детстве
Ваш финансовый итог: 4 разумных денежных шага, которые нужно сделать до конца года
Выплата детской налоговой льготы за декабрь может быть последней.

Но в то же время инфляция ударила по потребителям и вызвала у потребителей более высокие цены на товары и услуги, такие как рестораны и газ.

Чтобы бороться с этим и контролировать свой бюджет, вот несколько тревожных сигналов, которые, по мнению финансовых экспертов, следует остерегаться, чтобы выявить проблему с расходами, а также то, что люди могут сделать, чтобы ее исправить.

Вы накапливаете долги

Ранним признаком того, что у вас могут быть проблемы с расходами, является то, что вы погашаете долги, особенно по кредитным картам с высокими процентами.

По словам Жаклин Шадек, сертифицированного специалиста по финансовому планированию, это особенно актуально, если вы внезапно обнаруживаете, что не можете произвести полную оплату в конце месяца, вам нужно уменьшить сумму своей задолженности или даже не можете заплатить минимальную сумму. базируется в Атланте.

«Конечно, вполне вероятно, что остатки на кредитных картах увеличатся после года, когда вы не тратите много времени на прогулки», — сказала Сьюзан Гринхал, аккредитованный финансовый консультант, управляющая Mind Your Money в Провиденсе, Род-Айленд.

«Мы как бы привыкли к очень низким выпискам по кредитным картам каждый месяц, и теперь они значительно выросли», — сказала она.

По ее словам, наличие более высокого счета за один месяц не является непосредственной причиной для беспокойства, но это то, что нужно отслеживать в течение следующих нескольких кредитных циклов и подумать, нужно ли вам восстановить свой бюджет.

Ваш кредитный рейтинг внезапно падает

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, может указывать на то, что вы тратите сверх своих средств, — это внезапное падение вашего кредитного рейтинга.

Это связано с тем, что компонентом оценки является использование вашего кредита, то есть сумма, которую вы потратили против общего лимита. По словам Гринхала, по мере того, как вы берете в долг, использование кредита будет расти, и ваш кредитный рейтинг может упасть, чтобы отразить это.

«Если вдруг вы теперь одеваетесь в путешествия, одежду и рестораны, [your credit card] и вы не думаете об этом, не удивляйтесь, если ваш кредитный рейтинг снизится », — сказала она.

Вы позволяете эмоциям управлять расходами

После года бездействия многих вещей, которые мы хотели бы сделать, может возникнуть соблазн позволить эмоциям взять верх и тратить без ограничений. Это может быть особенно сложно в условиях неравномерного восстановления, когда пандемия была благоприятной или нейтральной для одних американцев, но очень разрушительной для других.

«Вы видите, что у некоторых людей возникают проблемы из-за этого, потому что они используют траты как способ просто быть принятыми и не отставать», — сказал Адам Блюм, лицензированный психотерапевт и основатель Центра гей-терапии. Он добавил, что эта проблема особенно заметна среди геев.

«Когда мы теряем сознание и не думаем о том, что делаем, более вероятно, что мы совершим ошибки, о которых сожалеем», — сказал Блюм.

Вы пытались составить бюджет или сократить расходы, но у вас возникли проблемы

Конечно, некоторые вещи после пандемии будут стоить дороже из-за инфляции и перегрузки цепочек поставок.

По словам Джорджа Блаунта, финансового терапевта и управляющего партнера nBalance Financial в Кембридже, штат Массачусетс, если в результате этого ваши расходы увеличиваются, это может быть нежелательно, но это не обязательно проблема.

Я всегда призываю людей заботиться о своих деньгах.

Сьюзан Гринхал

аккредитованный финансовый консультант Mind Your Money LLC

С другой стороны, если ваши расходы стали неконтролируемыми, это красный флаг, сказал он. И, если вы пытались составить бюджет, используя систему или продукт, которые вам просто не подходят, это тоже повод для беспокойства.

«Вы должны использовать инструменты, и вы должны использовать их эффективно», — сказал Блаунт.

Кроме того, по словам Шадека, если вы зарабатываете много денег, но не знаете, куда они идут, это может сигнализировать о перерасходе средств.

Решение? Осознанные траты

Чтобы решить проблему с расходами, финансовые эксперты рекомендуют подробно ознакомиться с тем, куда уходят ваши деньги, и эмоциями, связанными с покупками.

«Я всегда призываю людей заботиться о своих деньгах», — сказал Гринхал.

Это означает, что нужно смотреть на их расходы в течение нескольких месяцев подряд, добавила она.

«Выделите некоторое время в тишине со своим банковским счетом и выписками по кредитной карте и посмотрите, куда уходят деньги», — сказала она. Затем оцените, что вам нравится, а что не так. Это может включать сравнение расходов с бюджетом до пандемии, выявление любых изменений в расходах и корректировку курса, если это необходимо.

«Связь с тем, где вы тратите, может помочь вам сформировать новые привычки», — сказал Гринхал.

Если у вас все еще возникают проблемы с расходами или вы чувствуете, что это может быть связано с эмоциями, которые вы пытаетесь контролировать, обращение за помощью к терапевту или финансовому терапевту может помочь вам справиться с этими проблемами.

По словам Блюма, вы также можете выполнять определенные упражнения, например, проверять свои эмоции перед покупкой.

«Все, что мы делаем, имеет эмоциональную составляющую, и если мы не знаем, что это такое, мы как бы работаем в убытке, мы застряли», — сказал он. Спросив себя, почему вы совершаете покупку, прежде чем использовать кредитную карту, вы сможете лучше понять эмоциональную составляющую и решить ее.

ПОДПИСАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный курс обучения финансовой свободе, который еженедельно доставляется вам на почту.

ПРОВЕРИТЬ: Как зарабатывать деньги на творческой работе людей, которые зарабатывают тысячи на таких сайтах, как Etsy и Twitch, через Grow with Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *