В декабре цены на криптовалюту падают, и инвесторы обвиняют omicron в изменении климата

В декабре цены на криптовалюту падают, и инвесторы обвиняют omicron в изменении климата

По мнению инвесторов и аналитиков, рост числа случаев заражения вариантом omicron Covid-19 в США является основным катализатором падения цен на криптовалюту в декабре.

Ethereum вырастет более чем на 400% в 2021 году, но это будет худший месяц с марта 2020 года, поскольку инвесторы переоценивают свою подверженность рискам в активах после появления варианта Omicron.

Биткойн приближается к тому, чтобы удвоить S&P 500 и Ripple более чем на 200% с начала года, но в этом месяце оба показателя также снизились на двузначные числа.

«С появлением Omicron и некоторой остановкой экономики США многие макрофонды, которые используют биткойны в качестве хеджирования проциклической инфляции, решили фиксировать прибыль в течение декабря», — сказал CNBC Брайан Келли, генеральный директор и основатель инвестиционной фирмы BKCM. .

По словам Лу Кернера, партнера BlockChain Co-Investors, инвестиции в ESG и опасения по поводу использования энергии также стали катализатором недавнего падения криптовалюты.

«Сегодняшнее« Доказательство работы »от [cryptocurrency] Многие инвестиционные сообщества негативно относятся к майнинговым машинам из-за энергии, которую они потребляют », — сказал Кернер CNBC.« Но если копнуть глубоко, большая часть энергии — это энергия, которую нельзя использовать ни для чего другого. По сравнению с огромной ценностью, которую мы получаем от этого, я думаю, что в следующем году энергия станет гораздо менее серьезной проблемой ».

Акции, которые держат или добывают криптовалюту, испытали более глубокое падение, чем сами активы в декабре. MicroStrategy упал на 21% в этом месяце, а Riot Blockchain упал на 38%. Marathon Digital снизился на 31%. Монеты и акции тесно взаимосвязаны в сознании инвесторов, и Кернер считает, что это изменится.

«Мы находимся на пороге глубокого понимания институциональными инвесторами различных компаний, того, что они на самом деле делают, а также экономики предприятий. Большинству инвесторов все еще трудно осмыслить горнодобывающую промышленность. Это небольшая часть рынка, так что у вас не так много институциональных инвесторов, которые уделяют этому много времени. Им проще смотреть на это как на корзину, — сказал Кернер.

Келли оптимистично настроен по отношению к биткойну и считает, что к концу 2022 года он может достичь 100000 долларов, но также говорит, что появление метавселенной привлекает интерес инвесторов.

«Вы увидите много других монет, будь то метавселенная, игры или децентрализованные финансы», — сказал Келли. «Венчурные капиталисты, новые деньги и фонды, подобные моему, сосредоточены на этих возможностях раннего роста».

.