В Нью-Йорке потребуют маски и социальное дистанцирование на Таймс-сквер на Новый год

В Нью-Йорке потребуют маски и социальное дистанцирование на Таймс-сквер на Новый год

Тереза ​​Хуэй позирует для фотографий перед цифрами 2022 года, которые будут использоваться на мероприятии обратного отсчета до Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке 20 декабря 2021 года.

Эд Джонс | AFP | Getty Images

В четверг мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что празднование Нового года на Таймс-сквер будет сокращено, и участникам придется носить маски.

Ограничение толпы в 15000 человек в зонах просмотра также было установлено, чтобы учесть некоторое социальное дистанцирование. Обычно на смотровые площадки допускаются 58 000 человек.

Кроме того, посетителей не пускают до 15:00, что намного позже, чем в предыдущие годы.

Эти меры дополняют требование о вакцинации, которое уже применялось почти для всех участников старше 5 лет.

«Есть много поводов для празднования, и эти дополнительные меры безопасности сохранят безопасность и здоровье полностью вакцинированной толпы в преддверии Нового года», — сказал де Блазио в заявлении.

Объявление было сделано в связи с резким увеличением числа случаев заболевания Covid-19 в Нью-Йорке, в значительной степени связанного с вариантом омикрона. Омикрон очень передается, но исследования показали, что он вызывает менее серьезные заболевания, особенно среди полностью вакцинированных.

19 декабря город сообщил о 15% положительном результате теста на Covid, что на пять процентных пунктов больше, чем всего за четыре дня до этого. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, случаи омикрона удваиваются каждые 1,5–3 дня в местах с высокой плотностью населения.

«Мы знаем, что вакцинация является ключевым моментом, и мы знаем, что бустеры особенно эффективны против омикрона. Наши руководители здравоохранения четко об этом заявили», — заявил мэр репортерам на пресс-конференции в среду.

Ранее Times Square Alliance, группа, отвечающая за организацию праздника и празднования новогоднего шара, заявила, что потребует доказательства полной вакцинации почти для всех участников старше 5 лет. В конце 2020 года, до того, как вакцинация стала повсеместной. Доступно, группа также провела мероприятие в уменьшенном масштабе, с социальным дистанцированием и маскировкой для значительно меньшей аудитории, чем обычно.

Де Блазио сказал репортерам на пресс-конференции, что он ожидает, что omicron скоро достигнет пика в городе, но тем временем людям придется принять дополнительные меры предосторожности, чтобы все были в безопасности.

«Мы, очевидно, каждый день сосредотачиваемся на кризисе Covid, на проблеме Омикрона и на том, как мы ее преодолеваем, и я очень уверен, что город преодолеет ее. На самом деле, похоже, что это будет очень короткий период — интенсивно и сложно — но очень коротко, и у нас есть много средств, чтобы дать отпор », — сказал он.

В городе расширяются масштабы тестирования и вакцинации в период праздников, а в канун Рождества распространяются тысячи экспресс-тестов на дому для защиты здоровья населения.

Дополнительно жителям предлагается 100 долларов бесплатный подарок, если они сделают прививку от Covid на городском объекте до 31 декабря.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *