В 2021 году закрытие магазинов замедлилось, поскольку ритейлеры проявили изобретательность и взяли более низкую арендную плату

В 2021 году закрытие магазинов замедлилось, поскольку ритейлеры проявили изобретательность и взяли более низкую арендную плату

Универсальный магазин Dollar в Крев-Кер, штат Иллинойс.

Дэниел Акер | Bloomberg | Getty Images

Wayfair видит шанс сделать решающий шаг.

Ритейлер мебели и товаров для дома планирует открыть три магазина в Массачусетсе в следующем году. Директор по маркетингу Боб Шервин сказал, что низкая арендная плата была ничьей. Но потребность в том, чтобы покупатели касались и ощущали ее продукты, а также желание повысить узнаваемость бренда также учитывались в уравнении.

«Мы знаем, что покупатели любят делать покупки в Интернете, но они также любят общаться лично», — сказал Шервин.

Это было не так давно, когда многие думали, что невозможно продавать через Интернет громоздкие предметы, такие как офисные стулья и садовую мебель. Но в 2020 году продажи Wayfair выросли на 55% по сравнению с 2019 годом до 14,1 миллиарда долларов, чему способствовали покупатели, стремящиеся привести в порядок свои дома во время пандемии коронавируса. Однако в последние два квартала квартальные продажи Wayfair падали из года в год, поскольку компания достигла этих огромных успехов.

Помимо всплывающих магазинов, у Wayfair раньше не было магазинов. Но он присоединяется к растущему списку розничных продавцов, которые используют магазины, чтобы привлечь новых покупателей и, надеюсь, увеличить прибыль в процессе.

Это не единственные розничные торговцы, которые иначе смотрят на магазины. Dollar General и Dick’s Sporting Goods тестируют новые форматы магазинов, предназначенные для потребителей, которые раньше не покупали товары их брендов. Оператор универмага Macy’s даже отменил свое решение о закрытии некоторых магазинов, которые были на рубке. Вся эта деятельность сигнализирует о том, что магазины действительно важны.

По данным исследования Coresight Research, впервые за пять лет открытие магазинов может превысить объявленное закрытие магазинов. По состоянию на прошлую пятницу Coresight насчитал 5083 открытия, объявленных розничными торговцами в этом году, и 5079 закрытий — наименьшее количество за пять лет.

«Магазины — это больше, чем просто магазины, — сказала Дебора Вайнсвиг, главный исполнительный директор Coresight, международной исследовательской и консультационной компании. «И мы все еще находимся в начале этого пути».

‘Круг действительно замкнулся’

Одним из факторов, способствовавших сдвигу, мог быть явный объем закрытия магазинов в 2020 году. Многие ритейлеры увидели в пандемии возможность избавиться от неэффективных активов, что, по мнению экспертов, заставило продвинуть ряд объявлений о закрытии.

«У нас было много серьезных банкротств и закрытий, которые действительно потрясли в сжатые сроки, и я думаю, что многие розничные торговцы воспользовались этой возможностью … чтобы получить прикрытие, когда дела были плохи», — сказал Джеймс Кук, директор по исследованиям розничной торговли. в Северной и Южной Америке в компании JLL, занимающейся оказанием услуг в области коммерческой недвижимости.

«Из-за этого многие портфели имеют нужный размер», — добавил Кук. «И теперь я думаю, что мы увидим возврат к органическому росту».

В то время как такие компании, как Dollar General, Dollar Tree, Five below, Tractor Supply и Burlington десятками, если не сотнями, открывают новые точки, есть еще одна группа розничных торговцев, планирующих рост, что не менее важно, хотя и в меньших масштабах.

Ребекка Фиттс, директор по недвижимости в Leap и бывший директор по недвижимости в Warby Parker, сказала, что спрос среди предприятий, работающих напрямую с потребителями, на открытие обычных магазинов никогда не был таким сильным. В это ведро попадают такие бренды, как Glossier, производящий косметику, или Outdoor Voices, производящий спортивную одежду. Эти розничные торговцы в основном избегают работы с универмагами и оптовиками.

«Круг действительно замкнулся, — сказал Фиттс. «В этом году в него стреляли из пушки».

Покупатели исследуют практически пустой торговый центр в Колумбусе, штат Огайо.

Мэтью Хэтчер | Getty Images

Leap объединяется с розничными брендами, включая линию женской одежды Something Navy, бренд мужской одежды Mack Weldon, магазин кашемира Naadam и ювелирную сеть Aurate, чтобы заполнить пустые витрины в торговых центрах, принадлежащих Simon Property Group и Macerich, среди прочих.

По данным JLL, уровень вакантных площадей в торговых центрах по всей стране вырос до 7,2% во втором квартале по сравнению с 4,9% в первом квартале 2020 года, прежде чем пандемия привела к массовому закрытию магазинов. А для торговых центров более низкого уровня с рейтингом C, которые приносят меньше продаж на квадратный фут, чем торговые центры с рейтингом A и B, доля вакантных площадей во втором квартале была еще выше — 12,4%, сообщает JLL.

По словам Фиттса, интернет-магазины стремятся открывать магазины, чтобы увеличить продажи и получить прибыль.

«Есть момент, когда вы попадете в онлайн, когда вы не сможете продвигаться дальше с людьми … когда вам понадобятся магазины», — сказала она. «Эти бренды в конечном итоге хотят зарабатывать деньги, и это, безусловно, огромная, огромная часть пирога».

Охота за прибыльным ростом

Производитель очков Warby Parker и бренд экологически чистой обуви Allbirds — два примера. Оба недавно стали публичными, и оба теряют деньги. Компании планируют значительное расширение магазинов. По состоянию на 30 сентября у Allbirds было 31 офис, и они заявили, что только «поцарапали поверхность» с магазинами. Между тем Warby Parker планирует завершить финансовый год с 161 филиалом и говорит, что со временем их количество может увеличиться до более чем 900. Поскольку оба бренда находятся в центре внимания общественности, инвесторы смогут наблюдать за тем, как реализуется эта стратегия.

Соучредитель и со-генеральный директор Warby Parker Дэйв Гилбоа сказал аналитикам в ноябре, что ее магазины «высокопроизводительны». По его словам, каждое предприятие окупает свои вложения менее чем через 20 месяцев после открытия.

«Мы сознательно проектируем наши магазины так, чтобы они служили рекламными щитами, и пришли к выводу, что они очень эффективны в повышении узнаваемости бренда, привлечении новых клиентов и обслуживании существующей клиентской базы», ​​- сказал он во время первого ежеквартального отчета Warby Parker о доходах в качестве публичной компании.

По словам Гилбоа, компания Warby Parker нацелена на средние продажи на квадратный фут около 2900 долларов в каждом месте.

«Канал с самой высокой маржой, который у нас есть»

Покупатель примеряет очки в магазине Warby Parker в Лос-Анджелесе.

Майкл Бакнер | Getty Images

Бренды, ориентированные на потребителей, могут обнаружить, что магазины становятся более прибыльными по мере увеличения количества точек.

Rhone, бренд мужской спортивной одежды, который начал свою деятельность в сети в 2014 году, только что подписал договор об аренде своего флагманского магазина на Пятой авеню в Манхэттене в феврале 2020 года, прежде чем коронавирус начал широко распространяться в США. Как и многим розничным торговцам, Rhone пришлось временно закрыть свои двери последней. год. Но в 2021 году, по его словам, компания воспользовалась низкой арендной платой, чтобы открыть еще четыре магазина, в результате чего их общее количество достигло семи.

По словам соучредителя и генерального директора Rhone Нейта Чекеттса, рынок недвижимости становится более конкурентным, но компания не собирается отказываться от своих планов по открытию новых магазинов в 2022 году.

«На самом деле легче управлять пятью магазинами, чем одним магазином», — сказал Чекеттс. «И я предполагаю, что будет легче управлять 10 магазинами, чем пятью».

По его словам, поскольку накладные расходы распределяются по нескольким точкам, экономика магазина улучшается. «Это канал с самой высокой маржой, который у нас есть».

По данным JLL, в первой половине 2021 года в США было подписано около 41000 договоров аренды торговых площадей, что составляет 121 миллион квадратных футов.

По данным JLL, чистое поглощение, или фактическое вложение розничными продавцами, выросло на 80,4% в годовом исчислении до 32,2 миллиона квадратных футов в третьем квартале этого года. Это самый высокий показатель чистого поглощения, который компания, оказывающая услуги в сфере недвижимости, зафиксировала за трехмесячный период с 2017 года.

Больше стратегических магазинов

По данным Coresight, в 2019 и 2020 годах ритейлеры объявили о закрытии целых 18 583 магазинов. Но, по мнению одного эксперта, мы, возможно, никогда больше не увидим такие большие числа.

«Дни массовых закрытий розничных торговцев — как одеяла — я думаю, они прошли», — сказал Брэндон Иснер, руководитель отдела исследований розничной торговли в Америке CBRE.

По его словам, благодаря Интернету компании стали умнее определять, где они хотят открыть магазин. Розничные торговцы могут собирать данные, чтобы найти основные рынки существующих или потенциальных клиентов, на которых магазин может иметь наибольший смысл. «Это труднее для [retailers] быть обманутым », — сказал он.

К тому же, по словам Иснера, наличие дома в обычном здании сегодня так же ценно, как, если не дороже, чем наличие рекламного щита. И цель, которой служат магазины, изменилась, добавил он.

«Теперь магазины — это не просто места, где вещи висят на вешалках», — сказал Иснер. «Это выставочные залы. Это места, куда вы заходите, чтобы узнать о бренде. А теперь они даже центры исполнения … Помимо того, что они являются местом, где вы продаете вещи [stores] может помочь облегчить это бремя, это бремя электронной коммерции «.

Многие розничные торговцы говорят, что между их магазинами и веб-сайтами существует синергия — один помогает другому.

Планы на паузу

Один из универмагов Macy’s в крытом торговом центре.

Майк Блейк | Рейтер

Macy’s, например, приостановил десятки запланированных закрытий магазинов, потому что, по заявлению сети универмагов, ее цифровые показатели лучше на рынках, где она присутствует физически.

«Роль магазина — в открытии. Речь идет об удобстве. Речь идет о предоставлении услуг и вовлечении», — сказал в интервью Марк Мастронарди, директор по магазинам Macy’s. «И помимо возможности удовлетворить потребности наших существующих клиентов, [stores] это отличная возможность для нас и дальше привлекать клиентов «.

В следующем году Macy’s придется испытать этот подход. Компания наняла консалтинговую группу AlixPartners для рассмотрения предложения активистской фирмы Jana Partners, которая вынудила Macy’s отделить свои операции электронной коммерции от своих магазинов. Яна присматривается к более высокой оценке, которая, вероятно, будет дана отдельному цифровому бизнесу, например Macys.com.

Генеральный директор Macy’s Джефф Геннетт сказал аналитикам в прошлом месяце, что компания осознает «значительную ценность, которую рынок придает бизнесу, занимающемуся исключительно электронной коммерцией». По его словам, Macy’s планирует поделиться обновленной информацией после завершения проверки AlixPartners.

Все это часть большой тенденции. В начале этого года Saks Fifth Avenue отделила свои онлайн-операции от своих магазинов. Ожидается, что в 2022 году Saks.com станет публичным. Тем временем группа активистов Engine Capital оказала на Kohl’s давление с целью рассмотреть возможность аналогичного распада. Также сообщается, что Nordstrom работает с AlixPartners над рассмотрением потенциального дополнительного дохода от своего бизнеса стоек по сниженным ценам.

Между тем Macy’s продолжает экспериментировать с различными форматами магазинов. Market by Macy’s — это последняя версия магазина вне торгового центра, который меньше обычных универмагов. Macy’s также тестирует небольшой магазин Bloomingdale’s под названием Bloomie’s.

«Это возможность для нас расширить свое присутствие и привлечь более разнообразную потребительскую базу — более молодую потребительскую базу», — сказал Мастронарди. Macy’s еще не представила данные о продажах в этих новых магазинах, но сообщила, что довольна ранними результатами.

Также еще рано для последних достижений Dollar General и Dick’s Sporting Goods. Долларовая сеть преследует более состоятельных клиентов, которые также любят охотиться за сделками с новой концепцией магазина под названием Popshelf. К концу 2025 финансового года компания Dollar General планирует открыть около 1000 магазинов Popshelf. Dick’s Sporting Goods развивает свои позиции с новыми магазинами House of Sport, в которых есть стена для скалолазания в помещении и площадка для легкой атлетики на улице.

Интернет-магазин мужской одежды Bonobos обнаружил торговые точки во время пандемии.

Генеральный директор Микки Онвурал сказал, что розничный торговец открыл свои первые две точки выхода — в Woodbury Common Premium Outlets в Нью-Йорке и Citadel Outlets в Лос-Анджелесе — чтобы выгрузить устаревшие товары со скидкой, когда у него остались груды одежды, которую нужно было продать. По ее словам, Bonobos закрыла четыре своих традиционных магазина из-за повышения арендной платы.

Это подчеркивает тот факт, что не на всех рынках торговой недвижимости наблюдается снижение арендной платы после пандемии. Исследование JLL и CoStar показало, что розничная арендная плата упала на 5,5% в Сан-Франциско, например, с первого квартала 2020 года по третий квартал 2021 года. Но цены на аренду выросли на 7,5% в Атланте и на 4,1% в Орландо по сравнению с аналогичным периодом. сроки, сказали JLL и CoStar.

«Есть рынки, на которых мы смогли заключить более выгодную сделку. Есть другие рынки, на которых мы этого не сделали», — сказал Онвурал. «Мы должны принять это во внимание, когда смотрим, сколько долларов будет потрачено в следующий раз».

Ранее в этом месяце генеральный директор и главный исследователь Telsey Advisory Group Дана Телси посетила конференцию в Лас-Вегасе, организованную ICSC, торговой группой индустрии розничной недвижимости. Мероприятие объединяет брокеров, арендодателей и арендаторов. По словам Телси, тон был оптимистичен и оптимистичен, и разговоры велись вокруг онлайн-брендов, планирующих рост магазинов до 2022 года, и традиционных розничных торговцев, экспериментирующих с новыми локациями.

«Отрасль пережила серьезные препятствия, когда неопределенность заключалась в большом количестве банкротств и закрытии большого числа магазинов», — сказал Телси. «А теперь стало здоровее, и внезапно вы видите, как арендаторы открывают магазины».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *