В 2022 году добыча нефти в США продолжит расти: эксперт по нефти Дэн Ергин

В 2022 году добыча нефти в США продолжит расти: эксперт по нефти Дэн Ергин

По словам Дэниела Ергина, вице-председателя IHS Markit, добыча нефти в США вернулась и должна вырасти в 2022 году после более чем года, в течение которого ОПЕК и ее союзники «управляли шоу».

Добыча может вырасти на 900 000 баррелей в день, сказал он в среду корреспонденту CNBC «Squawk Box Asia».

Нефтяные компании США сократили добычу в 2020 году, поскольку пандемия коронавируса уничтожила спрос, а предложение еще не восстановилось до уровней, существовавших до коронавируса. По данным Управления энергетической информации США, в 2019 году в США было добыто 12,29 миллиона баррелей сырой нефти в день.

Этот показатель составлял 11,28 миллиона в 2020 году, по оценкам, он составит 11,18 миллиона в 2021 году и 11,85 миллиона в 2022 году.

«США вернулись», — сказал Ергин. «В течение последних полутора лет это шоу управляла ОПЕК +, но производство в США уже возвращается, и оно будет увеличиваться в 2022 году».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Он добавил, что был на двух телефонных звонках, когда министр энергетики США просил компании увеличить добычу.

«Это, конечно, потому, что администрация Байдена глубоко обеспокоена или встревожена инфляцией и ее политическими последствиями», — сказал он.

Ергин также предсказал, что цены на нефть останутся в диапазоне от 65 до 85 долларов за баррель, и что цена на нефть стоимостью 100 долларов маловероятна, «если не произойдет каких-то больших геополитических потрясений».

В четверг утром фьючерсы на нефть марки Brent в Азии выросли на 0,49% до 79,62 доллара, в то время как фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,47% до 76,92 доллара.

Американо-российские отношения

Ергин также обсудил переговоры 10 января по безопасности между официальными лицами США и России.

Напряженность на границе между Россией и Украиной остается высокой в ​​течение нескольких недель, и США и европейские союзники встревожены наращиванием российских войск.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин разговаривали по видеосвязи 7 декабря. Путин попросил отказать Украине в членстве в Организации Североатлантического договора, но США не приняли это требование.

Скорее всего, НАТО не намерено принимать Украину в альянс, но есть необходимость в «стратегической двусмысленности», — сказал Ергин.

«Украина не собирается становиться частью НАТО, но… вы не можете, чтобы Владимир Путин вам это диктовал», — добавил он.

Вопрос в том, как достичь соглашения, которое «спасет всех», — сказал он.

Переговоры будут тяжелыми, но «по крайней мере, они разговаривают», — сказал Ергин.

— Наташа Турак, Аманда Масиас и Холли Эллиатт из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *