В PAC Джо Манчина произошел всплеск корпоративных пожертвований, поскольку он боролся с повесткой дня Байдена

В PAC Джо Манчина произошел всплеск корпоративных пожертвований, поскольку он боролся с повесткой дня Байдена

Сенатор США Джо Манчин (Демократическая Республика Вирджиния) возвращается в подвальный офис на встречу с другими сенаторами в Капитолии США в Вашингтоне, 15 декабря 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Комитет по политическим действиям сенатора Джо Манчина увидел резкий рост корпоративных взносов этой осенью, прежде чем он решил выступить против — и, по всей видимости, убить — систему социальной защиты президента Джо Байдена стоимостью 1,75 триллиона долларов и законопроект об изменении климата.

Согласно анализу материалов Федеральной избирательной комиссии CNBC, руководство Manchin PAC, Country Roads, получило 17 взносов от корпораций в октябре и 19 в прошлом месяце. Ни один из четырех месяцев, предшествовавших октябрю, не принес столько корпоративных взносов.

Белый дом обнародовал свою основу для законопроекта, получившего название «Build Back Better Act», в октябре. Он включает около 550 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата за счет инвестиций в зеленые технологии. Манчин, консервативный демократ, который нажился на своих связях с угольной промышленностью, выступил против ключевых положений законодательства, касающихся климата.

В ноябре Country Roads PAC получил корпоративные взносы в размере от 2500 до 5000 долларов. В число доноров входили такие финансовые гиганты, как American Express и Goldman Sachs, лидер аэрокосмической и оборонной промышленности Lockheed Martin, медицинские страховые компании UnitedHealth Group и Blue Cross Blue Shield, а также газовая компания CNX Resources. В ноябре PAC собрал более 110 000 долларов.

В октябре Country Roads собрала более 150 000 долларов от корпоративных доноров, таких как Verizon, Union Pacific, Wells Fargo и PAC, связанных с угольной и горнодобывающей промышленностью. Манчин, консервативный демократ, представляет Западную Вирджинию, которая подавляющим большинством голосов проголосовала за бывшего президента Дональда Трампа в 2016 и 2020 годах. Штат является ключевым местом для индустрии ископаемого топлива.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Корпорации, бизнес-лидеры и внешние группы оказывали давление на Манчина, чтобы тот выступил против ключевых пунктов повестки дня демократической администрации с тех пор, как его партия получила небольшое большинство в Сенате после выборов 2020 года.

Сеть Коха лоббировала Манчина, чтобы тот выступил против ключевых элементов законодательства, в то время как миллиардеры, такие как Нельсон Пельц и Кен Лангоне, подбадривали его, когда он выступал против своей партии. Лангоне сказал, что планирует провести мероприятие по сбору средств для депутата Западной Вирджинии, который готовится к переизбранию в 2024 году.

Джонатан Котт, который когда-то работал на Manchin советником по коммуникациям, а теперь является лоббистом, в конце ноября отдал 2500 долларов руководству Manchin PAC. Котт начал лоббирование энергетического гиганта ExxonMobil в третьем квартале после того, как в начале этого года его нанял советник Capitol.

В воскресенье Манчин заявил, что не поддержит законопроект Байдена о социальных расходах и климатической политике на сумму 1,75 триллиона долларов после месяцев переговоров с президентом, его командой и лидерами в Конгрессе. Это была последняя из проблем, которые Манчин выдвинул против своей партии.

В октябре и ноябре, когда на повестке дня Манчина боролся с собственной партией, его ПКК потратил тысячи долларов на проживание в гостиницах и поездки.

В ноябре руководство PAC потратило более 40 000 долларов на The Greenbrier, роскошный курорт в Западной Вирджинии, принадлежащий семье республиканского губернатора Джима Джастиса. В ноябрьской документации FEC говорится, что деньги пошли на питание, проживание, питание и напитки.

Согласно отчету за месяц, в октябре ПКК потратил более 1000 долларов на поездку для сына Манчина, Джозефа Манчина IV. The Intercept сообщил, что сын Манчина занимает руководящие должности в компаниях, связанных с законодателем Западной Вирджинии.

PAC потратил еще 1000 долларов на гольф-курорт Sawgrass Marriot в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида, и более 2000 долларов на обслуживание мероприятия в RPM Italian, ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия. PAC также потратил чуть более 10000 долларов в этом месяце в качестве депозита. для мероприятия в The Greenbrier.

Цель тысяч долларов, потраченных на отели, питание и путешествия, неясна. Представитель офиса Манчина не ответил на просьбу о комментарии.

Согласно исследованиям некоммерческих групп Issue One и Юридического центра кампании, законодатели часто используют свои руководящие PAC по вопросам, которые, по словам наблюдателей, слабо регулируются вне политики.

«Issue One и Campaign Legal Center обнаружили, что руководство PAC 120 членов Конгресса потратило менее 50% на политику в период с января 2019 года по декабрь 2020 года», — говорится в исследовании. Согласно отчету, Manchin’s PAC потратил около 65% средств за этот период времени на то, что исследователи называют политикой, оставив почти 35% на поездки, отели, питание, укомплектование персоналом кампании и другие инвестиции.

Хотя руководство PAC предназначено для помощи в финансировании кандидатов, баллотирующихся на посты, в отчете некоммерческих организаций говорится, что многие законодатели просто тратят деньги на шикарных курортах и ​​ресторанах.

Вместо этого такая структура расходов создает впечатление, что некоторые политики просто собирают деньги в одном шикарном месте, чтобы заплатить за следующий сбор средств в следующем модном месте, создавая бесконечный цикл сбора средств в роскошных ресторанах и на курортах, большая часть которых оплачивается специальные процентные деньги, не требующие затрат для собственного кошелька законодателей », — говорится в отчете.

По данным внепартийного Центра отзывчивой политики, Маньчинский ПКК действительно пожертвовал часть своих денег на политическую кампанию. ПКК направил 10 000 долларов на политическую операцию сенатора Кэтрин Кортес Масто, штат Невада, на ранних этапах цикла предвыборной кампании 2022 года. Ожидается, что гонка в Неваде будет соревновательной.

Повестка дня Манчина и Байдена

Манчин оказался в эпицентре нескольких политических дебатов, затрагивающих корпорации, в последние месяцы, в немалой степени потому, что только он один может проголосовать простым большинством голосов в Сенате 50 на 50.

В июне он выразил свое несогласие с Законом о народе, законопроектом, который может внести изменения в будущие выборы. Законопроект был принят Палатой представителей, но еще не прошел через Сенат.

Когда на Капитолийском холме развернулись дебаты о повышении налогов на корпорации, Манчин сказал, что не пойдет выше повышения корпоративного налога с 21% до 25%. После того, как демократы предложили ввести налог для миллиардеров, Манчин заявил, что не поддерживает этого.

Манчин в конечном итоге поддержал план демократов по введению минимального корпоративного налога в размере 15% на декларируемый доход крупных корпораций. Он также помог разработать, а затем отстаивал двухпартийный план развития инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов, который стал законом в прошлом месяце.

Вдобавок консервативный демократ голосовал вместе с республиканцами за блокирование санкции администрации Байдена на вакцинацию частного бизнеса.

Самая заметная роль Манчина заключается в формировании закона Байдена «Build Back Better Act», который изменит социальные услуги для рабочих в США, установит минимальную налоговую ставку для корпораций и сделает крупнейшие федеральные инвестиции в борьбе с изменением климата.

Сенатор подтолкнул лидеров демократов снизить цену законопроекта вдвое — до 1,75 триллиона долларов с первоначальных 3,5 триллиона долларов.

Когда Белый дом объявил о рамочном соглашении по законопроекту в октябре, администрация отметила, что это произошло после того, как официальные лица «добросовестно» вели переговоры с Манчином и сенатором Кирстеном Синема, демократом-центристом из Аризоны.

Депутат Западной Вирджинии никогда публично не поддерживал соглашение, даже несмотря на то, что Палата представителей приняла его в ноябре вместе с законопроектом о дополнительной инфраструктуре.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *