Гарнитуры виртуальной реальности Oculus от Meta стали популярным подарком к праздникам

Гарнитуры виртуальной реальности Oculus от Meta стали популярным подарком к праздникам

На этой фотографии из Oculus показано, каково это играть в квартире.

Окулус

В этом году метавселенная выиграла Рождество.

У Meta, материнской компании Facebook, на Рождество было самое популярное приложение в магазине Apple App Store: приложение виртуальной реальности Oculus. Это приложение, которое люди загружают для управления гарнитурой Oculus VR, и его высший рейтинг свидетельствует о том, что гарнитура Meta VR была одним из самых популярных технологических подарков в праздничные дни.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Рейтинги в App Store не идеальны, но они дают хорошее представление о том, насколько популярно то или иное приложение в данный момент. Это также хороший способ заглянуть в технологические тенденции каждое Рождество, когда люди активируют все свои новые гаджеты.

В случае с Meta это первый раз, когда ее приложение Oculus возглавило App Store на Рождество. Генеральный директор Марк Цукерберг объявил в этом году, что компания инвестирует не менее 10 миллиардов долларов в создание метавселенной, виртуального мира, который, по его мнению, станет стандартом для социальных сетей, игр и даже работы в будущем. Цукерберг настолько верит в концепцию метавселенной, что этой осенью изменил название Facebook на Meta.

Поворот Цукерберга к метавселенной был лишь одним из главных событий, которые продемонстрировали растущее ажиотаж вокруг метавселенной в этом году. Игровая компания Roblox, сделавшая ставку на метавселенную за несколько лет до того, как мы даже услышали, как это слово коснулось губ Цукерберга, в марте стала публичной компанией с оценкой почти в 40 миллиардов долларов. Это подтолкнуло инвесторов к поиску акций следующей большой метавселенной, в разговоре с которыми доминируют такие имена, как Nvidia и AMD. Обе компании продают чипы, которые будут его питать.

Сегодняшние гарнитуры виртуальной реальности от Meta далеко не настолько мощные или достаточно способные, чтобы воплотить в жизнь окончательное видение Цукерберга метавселенной. Но они могут дать вам представление о том, что возможно. Вдобавок ко всему, у Meta теперь намного больше клиентов, что дает ей возможность собирать больше данных о том, как обычные люди используют виртуальную реальность, и адаптировать опыт к своим вкусам. Если тезис Цукерберга о метавселенной верен, то новое поколение пользователей виртуальной реальности в этом году поможет проинформировать Meta и другие компании, работающие над аналогичными технологиями, решить, какой опыт делать дальше.

Тем не менее, хотя Meta не раскрывает, сколько VR-гарнитур она продает, технология еще не достигла критической точки, когда она может привлечь внимание клиентов и разработчиков программного обеспечения, как смартфоны и компьютеры.

Вечеринка не обязательно продлится только потому, что в этом году у Меты было отличное Рождество. Для сравнения: в прошлые годы такие компании, как Amazon, Google и Fitbit, «выигрывали» Рождество благодаря продажам своих гаджетов. Пока что ни один из этих продуктов не изменил правила игры, как надеется Мета на VR.

На данный момент, однако, праздничный успех Меты является убедительным показателем того, что компания находится на правильном пути в своем стремлении построить метавселенную.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *