Генеральный директор Crocs защищает приобретение Hey Dude за 2,5 миллиарда долларов на фоне падения акций

Генеральный директор Crocs защищает приобретение Hey Dude за 2,5 миллиарда долларов на фоне падения акций

Некоторые инвесторы не видят привлекательности многомиллиардной сделки Crocs по покупке случайного сапожника Hey Dude.

Но генеральный директор Crocs Эндрю Рис утверждает, что это приобретение может привести к значительному росту продаж, особенно в северо-восточных и прибрежных городских районах США.

По его словам, Crocs также надеется расширить свой портфель обуви за пределы резиновых сабо, которыми она больше всего известна, при этом придерживаясь тенденций комфорта.

В четверг утром розничный торговец объявил о планах приобрести частный обувной лейбл Hey Dude за 2,5 миллиарда долларов в рамках сделки наличными и запасами. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале следующего года и сразу же увеличит выручку и прибыль, говорится в сообщении компании.

Но акции Crocs упали на 12% в четверг — худший показатель с апреля 2020 года — поскольку инвесторы обеспокоены этой новостью.

«Мы думаем, что отличный способ диверсификации и обеспечения большей безопасности для наших инвесторов — это не диверсифицироваться и не уходить от культовой засоренности Crocs, а добавить еще один бренд, у которого есть свой собственный значок», — сказал Рис в интервью «Power Lunch» телеканала CNBC. «И это обеспечивает, как мы думаем, огромную диверсификацию и действительно вескую причину для нас, чтобы приобрести этот бренд».

«Мы думаем [Hey Dude] имеет гораздо больший потенциал, как здесь, в США, так и во всем мире », — добавил он.

Компания Hey Dude, основанная в Италии в 2008 году, ведет более 40% своего бизнеса в Интернете и, как ожидается, принесет в этом году около 570 миллионов долларов дохода, сказал Крокс. По словам Риса, в 2022 году объем продаж составит от 700 до 750 миллионов долларов.

В исследовательской заметке Пайпер Сэндлер назвала Hey Dude «одним из самых быстрорастущих брендов», отслеживаемых в рамках проводимого два раза в год опроса «Подводя итоги с подростками». В осеннем обзоре он занял 8-е место, поднявшись с 17-го места в 2020 году и 54-го два года назад.

Пайпер Сэндлер также сказала, что падение цен на акции Crocs не согласуется с новостями о приобретении. «Мы полагаем, что обеспокоенность заключается в том, что инвесторы не знакомы с брендом, обеспокоены устойчивостью роста, а руководство не повторило своих рекомендаций», — говорится в сообщении.

Акции Crocs резко выросли в 2021 году, поднявшись примерно на 93% с начала года. Рыночная капитализация составляет около 7,2 миллиарда долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *