Генеральный директор Google обращается к сотрудникам, обеспокоенным потерей откровенности и честности

Генеральный директор Google обращается к сотрудникам, обеспокоенным потерей откровенности и честности

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи жестикулирует во время ежегодного собрания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 22 января 2020 года.

ТКАНИ КОФРИНИ | AFP | Getty Images

Сотрудники Google требуют от руководителей вернуть часть культуры компании, которая в прошлом делала ее желанным местом для работы: откровенность.

На общем собрании в конце года, которое состоялось практически в начале этого месяца, генеральный директор Сундар Пичаи зачитал вслух один из самых популярных вопросов сотрудников, основанный на внутренней системе компании под названием Dory, которая позволяет сотрудникам публиковать вопросы и голосовать за те, которые они хочу адресовано.

«Похоже, что ответы Дори становятся все более юристическими, с шаблонными фразами или банальностями, которые, кажется, игнорируют задаваемые вопросы», — сказал Пичаи, читая сообщение от Дори. «Планируем ли мы вернуть откровенность, честность, скромность и откровенность к ответам Дори или продолжить свой бюрократический путь?»

Вопрос получил 673 положительных голоса. CNBC получил копию вопроса и прослушал аудиозапись Пичаи.

«Я понимаю сантименты, стоящие за вопросом», — сказал Пичай в начале своего пространного ответа. «Я думаю, что этому есть много причин», — добавил он позже.

Культурные потрясения Google были главной темой последних нескольких лет, поскольку компания, которая когда-то искоренила нормы Кремниевой долины с помощью открытой и радостной офисной атмосферы и свободных дискуссий, считает, что с нынешними реалиями она является одним из крупнейших предприятий в мире. Воодушевляющие настроения изменились, а доверие пошло на убыль после того, как сотрудники узнали, что руководители компании якобы проигнорировали обвинения в сексуальных домогательствах и незаметно выполняли правительственные сделки.

Затем руководство Google прекратило внутренние дискуссии и уволило некоторых сотрудников, которые критиковали политику компании и участвовали в объединении недовольных сотрудников. В 2019 году сотрудники сообщили CNBC, что компания становится «неузнаваемой».

В своем ответе на недавней встрече Пичай признал проблемы общения с глобальной рабочей силой во время пандемии.

«Очевидно, что сейчас мы общаемся в больших масштабах — с более чем 150 000 человек, особенно во время пандемии, делая все это удаленно», — сказал Пичаи. «Я заметил, что во время пандемии все больше людей читают с экрана, и поэтому я думаю, что некоторые из них способствуют тому, что ответы кажутся шаблонными».

Google, как и большинство компаний, борется с тем, как оставаться на связи с сотрудниками, которые с марта 2020 года по большей части были вынуждены работать удаленно. новый год, хотя недавно он перенес дату возвращения на фоне недавнего роста числа случаев от варианта омикрон.

Совещания Google TGIF, на которых Пичаи и другие руководители обсуждают темы, вызывающие озабоченность от Дори, также сильно изменились. Теперь все они записаны на видео.

Основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин основали TGIF в 1999 году в кампусе Google в Маунтин-Вью, Калифорния, в качестве форума, на котором сотрудники могли регулярно выражать разочарование и открыто обсуждать темы с руководством. Это стало аргументом в пользу талантов и моделью для многих последующих технологических стартапов.

В 2019 году Пичай объявил, что заменяет еженедельные собрания TGIF ежемесячными собраниями и небольшими собраниями для обсуждения вопросов на рабочем месте.

По словам Пичаи, виртуальные встречи добавляют новые морщинки.

«Я думаю, что люди всегда нервничают, отвечая в такой обстановке», — сказал он. «Иногда я действительно думаю, что люди не прощают мелких ошибок. Я действительно думаю, что люди понимают, что ответы можно цитировать где угодно, в том числе за пределами компании. Я думаю, что это делает людей очень осторожными».

Далее Пичаи сказал, что «доверие и откровенность должны идти в обоих направлениях», сославшись на утечки информации, сделанные сотрудниками людям за пределами компании.

«Чтобы поддерживать его в масштабе, нужно очень много работать», — сказал он.

Пичаи сказал, что в течение последних двух лет компания пыталась объединиться в более мелкие группы, что может быть лучше для аутентичного общения.

«Я думаю, что было очень важно инвестировать в небольшие форумы», — сказал он.

Он завершил свой ответ, выразив признательность за беспокойство и назвав это «хорошей обратной связью».

«Я рад, что вы задали этот вопрос», — сказал Пичай. «Я бы посоветовал всем выступающим говорить и говорить то, что у них на уме». Он добавил: «Давайте все постараемся добиться большего здесь».

Представитель Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

Google откладывает январский план возвращения к работе

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *