Главный приз Powerball составляет 500 миллионов долларов. В этом году было выиграно 2 миллиарда долларов.

Главный приз Powerball составляет 500 миллионов долларов.  В этом году было выиграно 2 миллиарда долларов.

Саул Леб | AFP | Getty Images

Новогодняя удача может в конечном итоге сделать игрока Powerball богаче на несколько сотен миллионов долларов.

Ни один билет не совпадал со всеми шестью номерами, выпавшими в среду, что означает, что джекпот вырос: теперь он составляет 500 миллионов долларов для розыгрыша в субботу вечером, по сравнению с 441 миллионом долларов. Главный приз растет с 4 октября — это 37 розыгрышей без победителя — когда кто-то сорвал джекпот в размере 699,8 миллиона долларов.

Хотя это означает, что это завершение розыгрыша Powerball в 2021 году, в этом году было выиграно шесть джекпотов на общую сумму 2 миллиарда долларов в диапазоне от 23,2 миллиона до 731,1 миллиона долларов.

Еще из личных финансов:
10 лучших городов для звона в новом году
Что нужно знать, если вы хотите начать инвестировать
Вернуться на правильный путь после того, как вы взорвали свой бюджет

Конечно, заявленная сумма джекпота отражает то, что вы получите, если потребуете приз в качестве аннуитета, выплачиваемого 30 частями в течение 29 лет, и почти все победители джекпота выбирают вариант единовременной выплаты с уменьшенной суммой.

Победители этого года не стали исключением: все выбрали немедленные денежные средства, что в сумме составляет 1,4 миллиарда долларов.

Тем не менее, это еще не то, чем закончили победители. Первым применяется федеральный подоходный налог в размере 24%. Этот сбор уменьшил общую сумму на 336 миллионов долларов, в результате чего победители получили чуть более 1 миллиарда долларов.

Дополнительные федеральные налоги, как правило, также должны быть уплачены, учитывая, что максимальная ставка подоходного налога составляет 37%. И будут государственные налоги, если только вы не живете там, где лотерейные выигрыши не облагаются налогом.

Что касается Mega Millions, то его джекпот составляет 221 миллион долларов (159,6 миллиона долларов наличными) для последнего розыгрыша в году, назначенного на вечер пятницы. На данный момент в 2021 году в игре было шесть победителей джекпота, а общая заявленная сумма выигрыша составила 2,3 миллиарда долларов. Общий денежный вариант составлял 1,6 миллиарда долларов, а удержание федерального налога в размере 24% снизило эту сумму на 384 000 долларов до 1,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, суммы, которые можно забрать домой, больше, чем большинство людей видит за всю свою жизнь. Согласно исследованию Центра образования и рабочей силы Джорджтаунского университета, средний заработок работников в течение всей жизни составляет 1,7 миллиона долларов.

Вероятность выиграть джекпот в одном билете в любой игре невелика: 1 из 292 миллионов для Powerball и 1 из 302 миллионов для Mega Millions.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *