Группы авиации и телекоммуникаций поделятся данными, чтобы помочь решить проблемы безопасности 5G

Группы авиации и телекоммуникаций поделятся данными, чтобы помочь решить проблемы безопасности 5G

Самолет United Airlines пролетает над Эмпайр-стейт-билдинг и One Vanderbilt в Нью-Йорке, когда он приземляется в аэропорту Ньюарк Либерти 3 декабря 2021 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Гэри Хершорн | Новости Corbis | Getty Images

Авиационные и телекоммуникационные группы заявили в среду, что поделятся данными, чтобы помочь решить проблемы безопасности, связанные с новой услугой беспроводной связи 5G, которую Verizon Communications и AT&T планируют развернуть 5 января.

«Мы рады, что после продуктивных обсуждений мы будем работать вместе, чтобы поделиться доступными данными от всех сторон, чтобы определить конкретные области, вызывающие озабоченность в авиации», — говорится в совместном заявлении группы по торговле беспроводной связью CTIA, Airlines for America и Aerospace Industries Association. .

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации выразило обеспокоенность тем, что служба 5G может создавать помехи для радиовысотомеров самолетов. Ранее в этом месяце он издал приказ, который может запретить пилотам использовать радиовысотомеры для приземления в условиях плохой видимости.

CTIA заявило, что обновление сервиса не повлияет на работу этих высотомеров, и отметило, что другие страны развернули 5G без проблем.

«FAA воодушевлено тем, что производители авионики и компании беспроводной связи предпринимают шаги для проверки того, как десятки радиовысотомеров будут работать в мощной среде 5G, предусмотренной для Соединенных Штатов», — говорится в заявлении агентства.

Руководители авиакомпаний на прошлой неделе предупредили о дорогостоящих сбоях в полетах из-за этой проблемы. Такие отмены рейсов, если они произойдут, произойдут, поскольку отрасль стремится оправиться от пандемии Covid-19.

«Если мы вернемся к устаревшим процедурам и технологиям для полетов самолетов, отменим тысячи рейсов в день … это будет катастрофическим провалом правительства», — заявил журналистам генеральный директор United Airlines Скотт Кирби после слушаний в Сенате 15 декабря. .

В понедельник генеральные директора Boeing и Airbus написали министру транспорта Питу Буттигигу письмо в поддержку отсрочки развертывания 5G и предложили ограничить сотовую передачу данных возле аэропортов, где будут использоваться эти радиовысотомеры.

FCC не прокомментировала возможную задержку развертывания, но заявила: «Мы сохраняем оптимизм в отношении того, что мы решим нерешенные вопросы, чтобы запустить 5G, чтобы удовлетворить растущие потребности страны».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *