Джек Дорси заблокирован Марком Андрессеном в Twitter после комментариев Web3

Джек Дорси заблокирован Марком Андрессеном в Twitter после комментариев Web3

Создатель Джека Дорси, соучредитель и председатель Twitter, а также соучредитель и генеральный директор Square выступает на сцене Bitcoin 2021 Convention, конференции по криптовалюте, которая состоялась в конференц-центре Mana в Винвуде 4 июня 2021 года в Майами. Флорида.

Джо Рэдл | Getty Images

Джека Дорси заблокировал известный венчурный капиталист Марк Андриссен в социальной сети Twitter, соучредителем которой он является.

Блокировка наступила после того, как Дорси раскритиковал определенные уголки индустрии венчурного капитала и сделал несколько конкретных замечаний о фирме Andreessen, соучредителем которой является Andreessen, Andreessen Horowitz.

На этой неделе Дорси выразил несколько взглядов на «Web3» — потенциально новую децентрализованную версию Интернета, основанную на блокчейне. Возможно, наиболее примечательно то, что предприниматель сказал, что Web3 будет принадлежать богатым венчурным капиталистам, таким как Андриссен, а не «людям».

«У вас нет» web3 «, он написал в Твиттере. «Венчурные капиталисты и их LP делают это. Это никогда не ускользнет от их стимулов. В конечном итоге это централизованная организация с другим лейблом».

Затем, в среду, Дорси написал в Твиттере: «Мне официально запрещен доступ к Web3», рядом со снимком экрана, показывающим, что он был заблокирован Андреессеном. Его твит побудил нескольких других пользователей Twitter, которые также были заблокированы Андреессеном, поделиться похожими снимками экрана.

Андреессен, который заработал миллиарды на ранних ставках на такие компании, как Facebook, поддержал ряд компаний, которые работают над технологиями, которые однажды могут стать основой Web3.

Andreessen Horowitz также имеет страницу на своем веб-сайте под названием «Web3 Policy Hub» с подзаголовком «Мы заслуживаем лучшего Интернета».

«У нас нет ответов на все вопросы, но мы стремимся работать с политиками, гражданским обществом и другими партнерами, чтобы определить позитивное видение того, как использовать эти новые мощные инструменты на благо общества», — заявляет ВК.

Фирма не сразу ответила на запрос CNBC о комментарии в четверг.

Что такое Web3?

Web3 остается туманной концепцией, но идея состоит в том, что он будет работать на блокчейне, технологии, лежащей в основе многих основных криптовалют и нематериальных токенов, или NFT. Множество предпринимателей по всему миру пытаются разработать и создать технологии и протоколы, которые поддерживали бы Web3.

Сторонники Web3, которые последуют за Web1 и Web2, считают, что сегодняшние онлайн-платформы слишком централизованы и контролируются несколькими крупными интернет-компаниями, такими как Amazon, Apple, Alphabet и Facebook, материнская компания Meta.

Когда генеральный директор Tesla Илон Маск его 67,4 миллиона подписчиков в Twitter, если кто-либо из них видел Web3, Дорси намекнул, что он уже находится под контролем Андреессена Горовица.

«Это где-то между a и z», — сказал Дорси, который в прошлом месяце ушел с поста генерального директора Twitter, чтобы сосредоточиться на своем платежном стартапе Block, ранее называвшемся Square.

Армия сторонников Web3 хочет, чтобы власть Интернета была передана в руки людей, а не венчурных капиталистов. Они считают, что это слишком велико и важно для небольшого числа компаний или инвесторов. Сегодня Интернет жизненно важен для мировой экономики и играет важную роль в энергоснабжении всего, от ядерных установок до больниц.

Марк Андреессен, соучредитель и генеральный партнер Andreessen Horowitz

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Помимо Интернета, есть также большой толчок к децентрализации финансов (DeFi), которым руководят криптовалютные предприниматели и поклонники монет, таких как биткойн и эфир.

Дорси, который собрал деньги от венчурных капиталистов для Twitter и Block, сам является большим сторонником биткойнов, а его биография в Twitter — это просто «#bitcoin», за которым следует символ биткойна. Однако другие криптовалюты ему не интересны.

Поздно в среду он ответил пользователю Твиттера, что он не обязательно против Ethereum, технологии, на основе которой работает криптовалютный эфир (ETH) и тысячи децентрализованных приложений, в том числе несколько, которые были поддержаны Andreessen Horowitz.

«Я антицентрализован, принадлежу венчурным капиталистам, единую точку отказа и ложь, контролируемую корпорацией», — сказал Дорси. «Если ваша цель — противодействие истеблишменту, я обещаю вам, что это не эфириум».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *