Джим Бьянко предупреждает, что бурные цены на подержанные автомобили растут быстрее, чем биткойны

Джим Бьянко предупреждает, что бурные цены на подержанные автомобили растут быстрее, чем биткойны

Ваша машина может быть более ценной, чем то, что есть в вашем портфолио.

По словам исследователя рынка Джима Бьянко, цены на подержанные автомобили растут быстрее, чем биткойны и другие активы.

«Если вы хотите знать, какие наилучшие инвестиции вы, вероятно, сделали в 2021 году, так это тот автомобиль, который стоит у вас на подъездной дорожке или в том гараже», — сказал президент Bianco Research в интервью «Trading Nation» CNBC. «Он растет быстрее, чем фондовый рынок, а в последнее время — быстрее, чем некоторые криптовалюты».

Он строит свой анализ на основе индекса цен на подержанные автомобили Манхейма, который предназначен для отслеживания тенденций ценообразования на рынке.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

«За последние четыре месяца они подорожали более чем на 20%. Это не только больше, чем S&P, но и за последние четыре месяца, это больше, чем сам биткойн», — сказал он. «По состоянию на 15 декабря, последний набор данных, который у нас есть, сейчас они просто ускоряются все выше и выше. Пика нет, по крайней мере, на данный момент».

Биткойн вырос примерно на 5% за последние четыре месяца, судя по закрытию фондового рынка в четверг. В этом году индекс S&P 500 вырос на 26%.

Бьянко называет двух бычьих движущих сил на рынке подержанных автомобилей. Во-первых, цены на новые автомобили снижаются из-за нехватки полупроводников.

Kelley Blue Book сообщает, что цены на автомобили достигли рекордно высокого уровня. В ноябре средняя цена нового автомобиля составляла 46 320 долларов, подержанных — 27 569 долларов, что на 27% больше, чем за тот же период прошлого года.

Второй: спекулянты, которые хотят перевернуть транспорт.

«То, что мы наблюдаем в подержанных автомобилях, — это стремление людей покупать их и стремление людей спекулировать на них», — отметил он. «Купите его сейчас, потому что он станет только дороже».

‘Контрольные признаки пузыря’

Это явно не автомобильный рынок твоих родителей.

«У него есть все признаки пузыря», — сказал он. «Предполагается, что цены на подержанные автомобили будут обесцениваться. Они не должны расти в цене. Тем не менее, в этом году они подорожали на 49%, то есть на 50%».

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Бьянко предполагает, что шок, связанный с ценами на автомобили, отражает более серьезную проблему.

«Это именно то, что они [Federal Reserve] не хочу, чтобы это произошло, потому что это самоусиливающаяся идея об инфляции », — отметил он.

В декабре прошлого года в «Trading Nation» Бьянко предупредил, что 2021 год может стать первым возвращением инфляции в поколении.

Он считает, что в 2022 году инфляция снизится, но ее падение будет намного медленнее, чем думает большинство людей. Что касается пика цен на автомобили, Бьянко предполагает, что это можно только догадываться.

«Это может продолжаться еще год. Это может продолжаться еще две недели», — сказал Бьянко. «Видимая вами активность, вероятно, бурлящая».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *