Домой нет пути » может стать первым фильмом 2021 года на миллиард долларов

Спрос на билеты No Way Home обрушился на сайтах касс

Том Холланд играет Питера Паркера в фильме Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой».

Дисней

«Человек-паук: Нет пути домой» уже побил рекорды по кассовым сборам в стране, и теперь ему предстоит совершить подвиг, которого не удавалось ни одному другому фильму почти за два года, — мировые продажи билетов достигли 1 миллиарда долларов.

Менее чем за неделю в кинотеатрах фильм «Кинематографическая вселенная Marvel» превысил 751,3 миллиона долларов во всем мире, что сделало его третьим по величине кассовым фильмом 2021 года, сообщила Sony во вторник.

В настоящее время самым кассовым фильмом года является «Битва на озере Чанцзинь», китайский фильм, выпущенный в ноябре, который, по данным Comscore, собрал во всем мире 904,9 миллиона долларов. Другой китайский фильм, «Привет, мама», который дебютировал в феврале, занимает второе место с продажами билетов на мировом рынке 900,4 миллиона долларов.

«Я бы не стал делать ставку против Человека-паука и его способности попасть в клуб с кассовыми сборами в 1 миллиард долларов», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Собрав более 600 миллионов долларов по всему миру за первые выходные, «Нет пути домой» продолжил показывать высокие продажи билетов в понедельник и вторник, собрав более 150 миллионов долларов в мировом прокате. Ожидается, что к выходным эта тенденция сохранится.

По оценкам, фильм займет от 50% до 70% начального тиража в предстоящие выходные, что легко может подтолкнуть «Домой нет» за отметку в 1 миллиард долларов.

Если фильм не превысит этот показатель в эти выходные, он, вероятно, соберет его где-то на следующей неделе. Каждый год восьмидневный промежуток между Сочельником и Новым годом является одним из самых прибыльных периодов для киноиндустрии. По данным Comscore, на этот отрезок обычно приходится 4,5% кассовых сборов за полный год.

«Более 1 миллиарда долларов [in 2021] «- сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com, — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com.» Учитывая, что недавно некоторые сомневались, что отрасль сможет достичь таких масштабов в ближайшее время, когда мир столкнется с трудностями, это предрешенный вывод. с вариантами Covid, распределением вакцин и рядом рыночных ограничений — это замечательное достижение ».

Дергарабедян также предупредил, что рост числа случаев коронавируса и опасения, связанные с омикроном, могут снизить продажи билетов на фильм, особенно в случае возвращения к закрытию кинотеатров.

В понедельник Квебек закрыл кинотеатры по всей провинции, но маловероятно, что аналогичный шаг произойдет в США, где меньше аппетита к мандатам на маски и еще меньше к карантину.

«Тем не менее, это фильм, который, казалось бы, невосприимчив ко всем рыночным силам и действует в своей собственной мультивселенной, где не действуют свод правил», — сказал Дергарабедян.

В минувшие выходные зрители стекались в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм «Дорога домой не пройден», прежде чем потенциальные спойлеры могут просочиться в сеть. Теперь они возвращаются для повторных просмотров, что является обычным явлением для фильмов MCU.

«Один миллиард долларов — это важная веха, которую начали воспринимать как должное перед пандемией», — сказал Джефф Бок, старший аналитик Exhibitor Relations. «Поклонники кино должны отмечать это повсеместно, поскольку многие считали, что достижение отметки в 1 миллиард долларов просто невозможно в наши дни».

Ваш адрес email не будет опубликован.