Европейский конкурент Tesla по производству аккумуляторов производит литий-ионный элемент

Европейский конкурент Tesla по производству аккумуляторов производит литий-ионный элемент

Завод аккумуляторов Northvolt на севере Швеции в июне.

Northvolt

Шведский производитель аккумуляторов Northvolt объявил в среду, что он произвел свой первый литий-ионный аккумулятор на своем заводе в Вестеросе, соблюдая крайний срок для запуска производства на заводе до конца 2021 года.

Компания Northvolt, которая конкурирует с подразделением Tesla по производству аккумуляторов и в июне была оценена инвесторами в 12 миллиардов долларов, заявила, что это первая батарея такого рода, полностью спроектированная, разработанная и собранная местной европейской аккумуляторной компанией.

По сообщению Northvolt, аккумуляторная батарея сошла с конвейера во вторник.

«Конечно, эта первая ячейка — это только начало», — говорится в заявлении Питера Карлссона, генерального директора и соучредителя Northvolt.

«В ближайшие годы мы надеемся, что Northvolt Ett значительно расширит свои производственные мощности, чтобы обеспечить переход Европы на чистую энергию».

Большинство аккумуляторов для электромобилей в мире в настоящее время производится в США и Азии, но Northvolt надеется изменить это.

Несмотря на то, что ему меньше шести лет, Northvolt подписала контрактов на сумму более 30 миллиардов долларов с клиентами, включая производителей автомобилей BMW, Volkswagen, Volvo и Polestar.

Northvolt сказал, что коммерческие поставки начнутся в 2022 году, добавив, что в ближайшие годы производственные мощности увеличатся до 60 гигаватт-часов, чего достаточно для поставки аккумуляторов примерно для 1 миллиона электромобилей.

Компания привлекла более 6,5 миллиардов долларов от множества инвесторов, чтобы помочь ей расширить свою деятельность.

Последний раунд финансирования, крупнейший на сегодняшний день Northvolt, проводился совместно Goldman Sachs и VW вместе с новыми инвесторами, включая шведские пенсионные фонды AP1, AP2, AP3, AP4 и канадский пенсионный фонд OMERS. Предыдущие инвесторы, такие как генеральный директор Spotify Дэниел Эк и фирма по управлению инвестициями Бэйли Гиффорд, также инвестируют в раунд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *