Еще есть время оформить медицинскую страховку через биржу.

Еще есть время оформить медицинскую страховку через биржу.

FatCamera | E + | Getty Images

Открытая регистрация на рынке государственного медицинского страхования в этом году длится на месяц дольше, чем обычно, а это значит, что еще есть время для получения страхового покрытия.

До 15 января — если в вашем штате нет другой даты закрытия — вы и ваша семья можете подписаться на план на федеральном рынке (или в вашем штате, если он есть), если вам нужна медицинская страховка. Обмен также сообщит вам, имеете ли вы право на участие в программе Medicaid или ваши дети могут иметь право на участие в Программе медицинского страхования детей, также известной как CHIP.

«Покрытие Marketplace — самое доступное из всех, что когда-либо были», — сказала Карен Поллитц, старший научный сотрудник Фонда семьи Кайзер. «Даже если вы заглянули в прошлое и были разочарованы, стоит проверить еще раз».

Еще из личных финансов:
Как вернуться в нормальное русло после того, как вы взорвали бюджет
Еще есть время сократить налоговый счет за 2021 год
Предлагаемые изменения пенсионной системы все еще в силе

В целом, согласно недавнему исследованию Kaiser, насчитывается около 27 миллионов незастрахованных американцев. Приблизительно 10 миллионов из них могут претендовать на получение финансовой помощи по частному страхованию на публичном рынке. Еще 7 миллионов могут получить покрытие через Medicaid и / или CHIP.

По данным Центров услуг Medicare и Medicaid, уже 13,6 миллиона человек подписались на страховое покрытие на 2022 год через федеральную биржу или рынок штата.

Большинство зачисленных, включая самозанятых и работников, не имеющих медицинского страхования по месту работы, получают субсидии (технически налоговые льготы), которые уменьшают размер ваших страховых взносов. Вы также можете претендовать на помощь с разделением затрат, например, на вычеты и доплаты по определенным планам, в зависимости от вашего дохода.

Покрытие Marketplace — самое доступное из всех, что когда-либо были.

Карен Поллитц

Старший научный сотрудник Фонда семьи Кайзера

На 2021 и 2022 годы субсидии будут больше из-за законодательства, принятого в марте. До этого расширения помощь обычно предоставлялась только домохозяйствам с доходом от 100% до 400% уровня бедности.

Этот потолок дохода будет отменен до следующего года, а сумма, которую кто-либо будет платить в виде премий, будет ограничена 8,5% от их дохода, рассчитанного биржей. (Закон демократов о повышении эффективности восстановления за 1,75 триллиона долларов, который одобрил Палату представителей в ноябре, но застопорился в Сенате, продлит изменения до 2025 года.)

Имейте в виду, что, хотя люди, получившие пособие по безработице в любой момент в этом году, могут иметь право на получение планов медицинского страхования с нулевой премией через рынок, это положение отсутствует на 2022 год (хотя оно также будет продлено до 2025 года в соответствии с принятым домом Build Build. Назад Лучшее действие).

Субсидии на рынке, на которые вы имеете право, основаны на факторах, которые включают доход, возраст и второй по цене «серебряный» план в вашем географическом регионе (который может быть, а может и не быть планом, в который вы зарегистрируетесь).

Например, 30-летний мужчина с доходом в 35000 долларов будет платить в среднем 142 доллара в месяц за серебряный план — вместо 389 долларов в месяц — после налоговой льготы в размере 247 долларов, согласно онлайн-инструменту оценки Kaiser Family Foundation. Супружеская пара в возрасте 50 лет, с одним ребенком в возрасте до 18 лет и доходом в 65 000 долларов, будет получать в среднем 1 169 долларов в месяц, чтобы снизить стоимость серебряного плана с 1 485 долларов до 316 долларов.

Лучшее место для начала, если вы новичок в этом, — это healthcare.gov, где вы можете создать учетную запись и изучить варианты своего плана. Или, если в вашем штате есть собственная биржа медицинских услуг, федеральный сайт направит вас к ней. После ввода такой информации, как доход и количество иждивенцев, вам следует сообщить, на какую помощь вы можете претендовать.

Если вы хотите совершать покупки в витринах без создания учетной записи, на федеральной бирже (или на сайте вашего штата) есть инструмент, который позволяет вам вводить общую информацию о себе, чтобы узнать, имеете ли вы право на субсидии и сколько вы заплатите. премии.

Между тем, в штатах, которые расширили Medicaid, вы можете иметь право на страховое покрытие по программе, если ваш доход не превышает 138% от федерального уровня бедности. Для физического лица это будет означать до 17 774 долларов США; для семьи из четырех человек — 36 570 долларов. (Закон о восстановлении благосостояния также предусматривает создание субсидий для лиц в штатах, которые не расширили программу Medicaid.)

Также стоит отметить, что если вы соответствуете требованиям Medicaid, вы можете зарегистрироваться в любое время (а не только во время этой открытой регистрации). Программа основывает ваше право на участие в программе на основании вашего дохода на момент регистрации.

Однако для рыночного плана вам необходимо оценить свой доход за полный год. Поэтому, если вы недооцениваете свой доход в 2022 году для рыночного плана и ваши субсидии основаны на этой сумме, вам может потребоваться вернуть часть при уплате налогов в 2023 году.

Точно так же, если вы переоцените свой доход, вы, как правило, сможете потребовать дополнительный налоговый кредит при подаче налоговой декларации за 2022 год в 2023 году. Вы также можете скорректировать оценку своего дохода в течение года, если она изменится, сказал Поллитц.

Суть в том, что любой, кто не застрахован, должен хотя бы проверить свои возможности, сказала она.

«Если вы не искали, на что вы претендуете, вам действительно стоит», — сказал Поллитц. «По нашим оценкам, миллионы людей могут быть приятно удивлены».

Ваш адрес email не будет опубликован.