За акциями Sweetgreen стоит следить в 2022 году после IPO в этом году

За акциями Sweetgreen стоит следить в 2022 году после IPO в этом году

Джонатан Неман, Николас Джаммет и Натаниэль Ру, Sweetgreen на NYSE, 18 ноября 2021 г.

Источник: NYSE

В год, который был жарким для IPO ресторанов, один из опоздавших может оказаться более захватывающим годом вперед, создавая новую категорию и демонстрируя силу инвестиций в технологии.

После тяжелого 2020 года акции ресторанов в этом году показали более высокие результаты, поскольку вакцинация и снятие ограничений повысили доверие инвесторов к этому сегменту. Охваченные этим оптимизмом, пять ресторанных компаний, включая Krispy Kreme и Dutch Bros, решили провести первичное публичное размещение акций с неоднозначными результатами.

Sweetgreen дебютировала только в середине ноября, и у нее еще не было возможности отчитаться о квартальной прибыли. Сеть салатов оценила свое первичное публичное размещение акций в 28 долларов за акцию. Акции взлетели на 76% в первый день торгов, но с тех пор упали на 35% на фоне опасений по поводу варианта омикрона. Тем не менее, некоторые воодушевлены акциями и их будущим.

«Sweetgreen находится на ранних этапах создания новой категории в ресторанной индустрии, и такая возможность появляется примерно раз в десять лет после IPO [Starbucks] в 1992 г. [Chipotle Mexican Grill] в 2006 г. и [Wingstop] в 2015 году «, — написал 13 декабря аналитик Cowen Эндрю Чарльз в записке для клиентов.

Sweetgreen — первая сеть салатов быстрого питания, которая стала публичной, но, вероятно, не последней. Множество других конкурентов, таких как Chop’t, Just Salad и Dig, ждут своего часа с миллионами долларов от сбора средств.

Чарльз также сказал, что сеть салатов — это ресторанная компания, которая наилучшим образом объединяет две отраслевые тенденции: ориентированные на потребителя технологии и прозрачные источники питания.

Аналитик Goldman Sachs Джаред Гарбер инициировал покупку акций с целевой ценой в 48 долларов за акцию, заявив, что компания находится на переднем крае технологических инноваций и интеграции в ресторанной индустрии, несмотря на свой небольшой размер. Более двух третей продаж Sweetgreen приходится на цифровые транзакции, и в начале этого года компания купила робототехническую компанию Spyce.

Для инвесторов Sweetgreen главный вопрос заключается в том, сможет ли компания выйти за пределы своих основных прибрежных городских рынков в пригород, прежде чем ее конкуренты станут более серьезной угрозой для ее доли на рынке. Аналитик Morgan Stanley Джон Гласс также написал в записке для клиентов, что убыточность Sweetgreen может беспокоить некоторых инвесторов, учитывая, что большинство публичных ресторанов прибыльны.

В 2021 году Sweetgreen отскочила от пандемических минимумов, сократив убытки до 86,9 млн долларов по сравнению с убытком в 100,2 млн долларов по состоянию на 26 сентября. Продажи в тех же магазинах выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ожидается, что в 2022 году ресторанная индустрия будет проводить более интересные IPO. Сообщается, что PF Chang’s ведет переговоры о публичном размещении акций, а в ноябре Panera Bread заявила, что планирует вернуться на публичные рынки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *