Из-за суровой погоды и омикронных инфекций в США еще больше людей отменяют рейсы

Из-за суровой погоды и омикронных инфекций в США еще больше людей отменяют рейсы

Авиакомпании отменили более 2600 рейсов в США в новогодний день, поскольку они столкнулись с суровой погодой по всей стране и всплеском заражения омикроном среди персонала, что помешало авиаперевозкам в течение выходных в конце года.

Проблемы не будут решены в ближайшее время. К полудню субботы авиакомпании уже отменили более 1000 рейсов в США, запланированных на воскресенье. По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, с кануна Рождества более 13 700 рейсов в США были отменены и еще тысячи были отложены.

Проблемы с поездками случаются в те дни, которые, по ожиданиям авиакомпаний, будут одними из самых загруженных с начала пандемии. В прошлом году Управление транспортной безопасности проверило почти 580 миллионов человек, что на 79% больше, чем в 2020 году, но все еще примерно на 30% меньше, чем в 2019 году до пандемии.

По данным FlightAware, Southwest Airlines в значительной степени избежала серьезных сбоев, от которых пострадали соперники в праздничные дни, но отменила 473 рейса в субботу, что составляет 13% расписания. Более 600 других были задержаны. Авиакомпания приостановила работу в аэропортах Чикаго с 13:00 по местному времени перед сильным зимним штормом.

Southwest имеет более 200 ежедневных отправлений из международного аэропорта Чикаго Мидуэй. Представитель авиакомпании заявила, что полеты были сокращены, потому что планировщики «ожидали порывистых ветров и метель, которые, как показывают десятилетия нашей истории работы в этом аэропорту, замедлят воздушное пространство, а также сделают борьбу с обледенением и возвращение самолетов в воздух очень сложными. » У пресс-секретаря Southwest не было кадровых проблем.

Федеральное управление гражданской авиации также замедлило движение в международном аэропорту Даллас-Форт-Уэрт, крупнейшем узле American Airlines, из-за укомплектованности персоналом. Ранее на этой неделе агентство предупредило, что сбои в работе продолжатся.

«Погода и интенсивное сезонное движение, вероятно, приведут к некоторым задержкам в пути в ближайшие дни», — говорится в заявлении агентства в пятницу. «Как и у остального населения США, все большее количество сотрудников FAA дали положительный результат на COVID-19. Для поддержания безопасности объем движения на некоторых объектах может быть уменьшен, что может привести к задержкам в периоды занятости».

В то время как погода была причиной отмены многих рейсов в день Нового года, перевозчики, включая United Airlines, Delta Air Lines и JetBlue Airways, отменили сотни рейсов в праздничные дни, сославшись на заражение омикроном среди экипажей во многих случаях.

Авиакомпании усилили стимулы для пилотов и бортпроводников к выбору рейсов и уменьшили нехватку персонала, которая, по словам некоторых руководителей, может продлиться еще несколько недель, поскольку число случаев заболевания Covid продолжает расти.

Ассоциация пилотов авиалиний, объединенный профсоюз пилотов, договорилась о тройной оплате труда авиаторов, которые совершают открытые полеты в течение большей части января, сообщил CNBC в пятницу. Стюардессы в United, бортпроводники и пилоты Spirit и других также получают дополнительную оплату в период напряженных отпусков.

Авиакомпании пытались отменить рейсы заранее, чтобы клиенты не застряли в аэропорту, не перегружали билетные кассы и не пытались изменить свои планы. На этой неделе JetBlue заявила, что сократит свое расписание на 1 280 рейсов до середины января, чтобы избежать отмены в последний момент из-за побочных действий экипажей, зараженных omicron Covid.

Согласно данным FlightAware, компания American, которая управляет крупным хабом из международного аэропорта О’Хара в Чикаго, отменила 208 рейсов, или 7% своей работы в субботу. Базирующаяся в Чикаго компания United отменила 158,7% своих основных рейсов. Delta отменила почти 200 рейсов, что составляет 9% от субботнего расписания.

Руководители авиакомпаний заявили, что ожидают роста спроса на поездки в 2022 году, и готовились к расширению своих графиков и изо всех сил пытались нанять.

Southwest превысила свою цель по найму более 5700 сотрудников, включая штатный персонал и расширенные предложения, написал в четверг в служебной записке Грег Муччио, старший директор Southwest по привлечению талантов. В следующем году авиакомпания планирует увеличить количество сотрудников еще на 8000 человек.

Однако вариант омикрона представляет собой новую проблему для перевозчиков.

«Хотя мы ожидаем полного восстановления в 2022 году, это будет год, состоящий из двух половин», — сказал генеральный директор JetBlue Робин Хейс в новогодней служебной записке, которую просмотрел CNBC. «Наши традиционные периоды минимума, особенно в следующие несколько недель после праздников и по мере роста числа случаев COVID-19, будут тяжелыми».

Но Хейс сказал, что JetBlue ожидает «исключительно загруженного лета и планирует воспользоваться этой возможностью, поскольку мы продолжаем расширять наш флот и вводить низкие тарифы на большее количество маршрутов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *