Илон Маск говорит, что заплатит более 11 миллиардов долларов налогов — вот почему

Илон Маск говорит, что заплатит более 11 миллиардов долларов налогов - вот почему

В предстоящий налоговый сезон Илон Маск оплатит самый крупный налоговый счет в истории США. В эти выходные Генеральный директор Tesla написал в Твиттере, без подсказки: «Тем, кто задается вопросом, я заплачу более 11 миллиардов долларов налогов в этом году».

В прошлом месяце Маск произвел фурор опросом в Twitter, в котором его 61 миллион подписчиков спрашивали, стоит ли ему продать 10% -ную долю своей доли в Tesla. Результаты были решительно в пользу продажи, и в последующие недели Маск продал акций своей компании на сумму 14 миллиардов долларов.

Но есть еще одна причина, по которой Маску нужно было начать продавать акции: опционы на акции. Самый богатый человек в мире, чей собственный капитал в настоящее время составляет 243 миллиарда долларов, по данным Bloomberg, был вынужден продать акции, чтобы оплатить крупный счет по налогам, который он понес в результате исполнения опционов на акции.

В 2012 году Маску были предоставлены опционы на акции Tesla, которые позволили ему купить 22,8 миллиона акций по цене 6,24 доллара за штуку. Срок действия этих опционов истекает в следующем году, что дает Маску ограниченное время, чтобы воспользоваться ими. На прошлой неделе Маск воспользовался правом купить миллионы акций. По состоянию на утро понедельника Tesla торгуется по 904 доллара за акцию.

Теперь Маску нужно будет платить налоги с разницы между курсами акций 2012 и 2021 годов в размере более 50%. Налоговый счет «более 11 миллиардов долларов» близок к цифре в 12 миллиардов долларов, прогнозируемой на прошлой неделе корреспондентом CNBC Робертом Франком.

В документах Комиссии по ценным бумагам и биржам с подробным описанием ряда продаж Маска говорилось, что они были сделаны «исключительно для удовлетворения потребностей». [Musk’s] Обязательства по удержанию налога, связанные с исполнением опционов на акции «.

Акции Tesla упали на 3% в понедельник утром, но у производителя электромобилей все еще хороший год. На сегодняшний день компания выросла примерно на 25%, а в начале этого года стала шестой компанией, когда-либо достигшей рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Рыночная капитализация Tesla в настоящее время составляет немногим более 900 миллиардов долларов.

Маск по-прежнему остается самым богатым человеком в мире с большим отрывом, и его собственный капитал вырос более чем на 87 миллиардов долларов в 2021 году. Ранее в этом году его собственный капитал составлял 340 миллиардов долларов.

Для сравнения: Джефф Безос, второй по величине человек в мире, в настоящее время стоит 195 миллиардов долларов. Состояние Билла Гейтса, четвертого в списке богатейших людей мира, составляет 135 миллиардов долларов.

В эту историю добавлен отчет о налогах Маска.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: вот сколько у вас было бы денег, если бы вы вложили 1000 долларов в Tesla 1, 5 и 10 лет назад.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *