Инвестиционный стратег Дэвид Рош о смягчении денежно-кредитной политики Китая

Инвестиционный стратег Дэвид Рош о смягчении денежно-кредитной политики Китая

Денежно-кредитная политика в Китае будет смягчена, поскольку правительство продолжает уделять внимание стабильности и теме «всеобщего процветания», — заявил в понедельник ветеран инвестиционной стратегии Дэвид Рош.

Общее процветание относится к цели китайского правительства создать умеренное богатство для всех в ответ на увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, возникший в стране.

Чтобы добиться этого, Пекин, вероятно, еще больше снизит кредитные ставки, вложит деньги в банки для кредитования малых и средних предприятий, а также обеспечит выполнение проектов проблемными застройщиками, сказал Рош, президент и глобальный стратег Independent Strategy. «Squawk Box Asia» на CNBC в понедельник.

«Это меры, которые, как я ожидаю, мы увидим гораздо больше, потому что экономические показатели плохие, и это плохо для [Communist] Вечеринка, — сказал он.

«Правительство будет уделять приоритетное внимание стабильности», — сказал Рош.

«Идеологические темы« общего процветания »не останутся на второй план», — добавил он.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Шоки в цепочке поставок

Рош также заявила, что, если товары не могут быть доставлены или если из-за затрат на доставку товары становятся непомерно дорогими, потребители будут покупать меньше, а продавцы, которые будут меньше зарабатывать, также сократят свои расходы.

«В результате всего того, что происходит, вы теряете уверенность в себе и тратите меньше», — сказал он. «Сбои в спросе и предложении на самом деле являются оборотной стороной одной медали».

Рош добавил, что относительно небольшие сбои, такие как коронавирусная инфекция, могут привести к «очень большим экономическим последствиям» за пределами страны.

По его словам, решение Китая заблокировать города и порты из-за нескольких зарегистрированных случаев Covid, например, окажет влияние на грузовые контейнеры, перемещающиеся из Китая в США.

«Это влияет на всю цепочку поставок, а затем на спрос, доверие и все остальное», — сказал он.

В этом году цепочки поставок оказались под огромным давлением, и компания по страхованию торговых кредитов Euler Hermes прогнозирует, что сбои будут продолжаться до второй половины 2022 года.

По своей природе шоки со стороны предложения являются «стагфляционными», поскольку они вызывают падение производства и спроса, одновременно вызывая рост цен из-за дефицита и более высоких транспортных расходов, сказал Рош.

«Теперь вопрос в том, насколько это распространено, насколько хорошо центральные банки борются с этим», — сказал он. Влияние шоков со стороны предложения на ожидания также является «ключом к тому, станет ли этот вид стагфляционного шока общей стагфляционной макроэкономической средой», — сказал он.

— Эвелин Ченг из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *