Какие авиакомпании должны вам, если они отменят ваш рейс

Какие авиакомпании должны вам, если они отменят ваш рейс

Путешественники пробиваются через международный аэропорт Майами 28 декабря 2021 года в Майами, штат Флорида.

Джо Рэдл | Getty Images

Путешествие в 2021 году закончилось стрессом для тысяч людей благодаря omicron. Быстро распространяющийся вариант коронавируса привел к увеличению показателей инфицирования во всем мире, в том числе среди сотрудников авиакомпаний.

Американские авиалинии отменили более 10 000 рейсов за праздничный период в конце года, поскольку из-за этого варианта были отключены пилоты и бортпроводники, а плохая погода ударила по хабам, таким как Сиэтл и Атланта. Еще тысячи рейсов были отложены.

Это небольшой процент от общего расписания — около 5%, согласно сайту отслеживания рейсов FlightAware — но он нарушил планы десятков тысяч путешественников в то время, которое, по прогнозам руководителей авиакомпаний, будет самым загруженным с момента начала пандемии. С 23 декабря более 15,6 миллиона человек прошли через контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности в аэропортах, что почти вдвое больше, чем год назад.

В отличие от аварий на самолетах Spirit, American и Southwest летом и осенью, недавняя волна сбоев распространилась среди нескольких авиакомпаний, включая Delta, United, JetBlue, Alaska и SkyWest.

Вот что нужно знать:

Возврат

Если ваша авиакомпания отменяет ваш рейс, а вы решаете не летать другим рейсом, они должны вам возместить деньги в соответствии с федеральным законом. Авиакомпании могут предложить кредит в авиакомпании, но пассажиры могут попросить полный возврат средств. По данным Министерства транспорта, это происходит независимо от причины отмены: плохая погода, кадровые проблемы или другие проблемы.

«Вы всегда можете вернуть свои деньги, если они не могут вас разместить, но это не приведет к вам домой», — сказал Бретт Снайдер, который управляет услугами туристического консьержа и веб-сайтом путешествий Cranky Flier.

DOT также сообщает, что путешественникам причитается возмещение, если их рейс значительно задерживается, но не определяет, что попадает в эту категорию.

«Имеете ли вы право на возмещение, зависит от многих факторов, в том числе от продолжительности задержки, продолжительности полета и ваших конкретных обстоятельств», — говорится в сообщении на своем веб-сайте. «DOT определяет, имеете ли вы право на возмещение после значительной задержки в каждом конкретном случае».

Перебронирование

Авиакомпании пытаются отменить рейсы задолго до того, как пассажиры доберутся до аэропорта, чтобы путешественники могли составить альтернативные планы, предпочтительно через платформы самообслуживания в своих приложениях или веб-сайтах, и не перегружать билетные кассы. JetBlue, например, сокращает около 1 280 рейсов из своего расписания 13 января, в преддверии ожидаемого дальнейшего увеличения числа заражений омикроном среди персонала.

«Наихудший тип отмены, как мы все знаем, — это отмена, которая происходит в аэропорту», ​​- сказал CNBC в четверг генеральный директор JetBlue Робин Хейс.

Время ожидания на телефонных линиях обслуживания клиентов авиакомпаний в период сбоев иногда может составлять часы, хотя некоторые перевозчики, такие как Delta, перезвонят вам, когда придет ваша очередь. Авиакомпании также предлагают услуги чата и часто отвечают в Твиттере.

Снайдер рекомендует пробовать все доступные каналы при наличии резервных копий.

Пассажирские отмены

Поскольку omicron продолжает распространяться, некоторые путешественники могут отложить поездку или могут дать положительный результат и не смогут добраться до места назначения, путешествуя за границу. Многие страны ужесточили ограничения на поездки с тех пор, как в конце ноября был обнаружен вариант омикрона. В Соединенных Штатах, например, теперь требуется, чтобы все прибывающие путешественники, в том числе граждане США, давали отрицательный результат на Covid в течение дня отъезда.

В четверг Государственный департамент предупредил граждан США о поездках за границу, так как положительный результат теста в другой стране может означать, что путешественникам придется помещаться в карантин за границей за свой счет, пока они не получат отрицательный результат.

«Иностранные правительства в любой стране могут вводить ограничения без предварительного уведомления», — добавил Госдепартамент.

Крупные авиалинии США, такие как Delta, United и American, отменили огромные сборы за изменение стандартных билетов эконом-класса и выше как для международных, так и для внутренних рейсов. Путешественники по-прежнему несут ответственность за любую разницу в стоимости проезда. Авиакомпании в значительной степени отменили освобождение от платы за невозвращаемые базовые билеты эконом-класса в эпоху пандемии, но путешественники должны проконсультироваться у своей конкретной авиакомпании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *