Какие места для путешествий больше всего переоценивают? Авторы путешествий делятся всеми

Какие места для путешествий больше всего переоценивают?  Авторы путешествий делятся всеми

Пандемия заставила многих людей пересмотреть свои списки путешествий.

Некоторые направления переместились выше в списках людей, а другие вообще упали.

За помощью в том, что оставить, а что исключить, мы попросили опытных писателей-путешественников — всех, кто участвует в CNBC Travel — поделиться моментами, которые заставили их сказать «никогда, никогда».

Бамбуковая роща Арасияма, Киото, Япония

«Бамбуковые леса Арасиямы были сильно обременены своей славой, достойной Insta. Поскольку все, кто стремится к идеальному моменту в социальных сетях, ждут, пока группы расстанутся, прежде чем делать там свои снимки, толпы никогда не рассеиваются по зеленым полосам.

Еще одна причина отправиться в Бамбуковую рощу Арасияма — территория вокруг храма Гиодзи.

Предоставлено Морганом Авйонгом

«Честно говоря, я видел подобные полосы бамбука во Вьетнаме и Китае. Но те, кто ищет дозу спокойствия в Арасияме, могут найти его в конце одной тропы: храм Гиодзи может похвастаться моховым садом, кленами и нетронутым бамбуком рощи «.

—Морган Авионг, Сингапур

Стоунхендж, Великобритания

«Хотя у меня могут отобрать паспорт за то, что я говорю это как англичанин, мне Стоунхендж явно не понравился.

«Мне не помогло то, что в то время я был студентом университета и работал гидом, поэтому [I] пришлось убедить 45 американцев в нашем автобусе, что они собираются испытать переживание, изменившее их жизнь: увидеть вблизи 4500-летнее свидетельство непрекращающегося творчества, блеска и спиритизма человека.

Писатель-путешественник Крис Дуайер.

Предоставлено Крисом Дуайером

«То, что показалось сквозь дождь, было слегка заброшенным скоплением больших серых камней, примерно в 30 ярдах от нас — так близко, как мы могли добраться. Сломанный грузовик на оживленной дороге, идущей рядом с местом, не совсем помог мистическому откровению. «

—Крис Двайер, Соединенное Королевство

Бухта Халонг, Вьетнам

«Карстовый морской пейзаж на севере Вьетнама — одно из бесспорных визуальных достижений страны, но реальность посещения не всегда так привлекательна. Я был там несколько раз — сначала в качестве туриста, а затем по заданию — и я изо всех сил пытались увидеть очарование места назначения, несмотря на его очевидную красоту.

Плавучие сообщества, торгующие «липкими» сувенирами и лодки-фотороботы аналогичной конструкции, — вот два критических замечания писателя-путешественника Дункана Форгана о знаменитой вьетнамской бухте Халонг.

Линь Фам | Getty Images

«От фотороботов, которые блокируют воду, до удручающих экскурсий, до неприметных пещер и плавучих сообществ, продающих безвкусные сувениры — это туристический опыт, который требует обновления».

—Дункан Форган, Соединенное Королевство

Бутан

«Любопытный и очарованный рассказами о« Стране Громового Дракона », я пошел [to Bhutan] познакомиться с культурой и страной, а также сфотографировать фестиваль Паро Тшечу. Эти фестивали религиозных танцев начались в 17 веке, и их действительно стоит увидеть. Празднества проходят в монастырях по всей стране каждый год и продолжаются пять дней. Буддийские монахи исполняют 1300-летние танцевальные обряды в изысканно вышитых костюмах и красочных масках.

Хотя Бутан показывает хорошие результаты по собственному внутреннему индексу «валового национального счастья» (показатель, введенный в Бутане в 1970-е годы), страна заняла 95 место из 156 в Докладе о мировом счастье Организации Объединенных Наций за 2019 год. из-за различий в критериях и методологии обследования.

Предоставлено Петрой Лохо

«Поскольку Бутан запрещает самостоятельные поездки, местный гид и водитель сопровождали меня в моем путешествии по стране. Беседы с ними показали отсутствие перспектив, с которыми сталкивается молодое поколение Бутана — ограничения на образование, отсутствие работы, отсутствие денег.

«Я знал, что свободное передвижение между городами и изменение маршрута не разрешено. Двое моих сопровождающих даже пытались удержать меня, чтобы я не сбился с главных улиц города. Не обращая внимания на их протесты, я двинулся вперед по проселочным дорогам. Жизнь там раскрыл отрезвляющую правду изображения, тщательно созданного для внешнего мира. Вместо счастья, судьбы многих жителей Бутана определяют алкоголизм, бедность и насилие «.

—Петра Лохо, Австрия

Мачу-Пикчу, Перу

«Это было место, о котором я всегда мечтал: затерянный город высоко в Андах, скрытый от остального мира.

«Я знал, что нет дороги, связывающей это королевство инков с внешним миром, и что, чтобы добраться туда, нужно было сесть на поезд, а затем на автобус или пройти пешком до 10 дней по пересеченной тропе инков. Не имея такого времени, я выбрал поезд из Куско.

Туристы посещают комплекс Мачу-Пикчу 24 апреля 2019 года. Несмотря на ограниченное количество туристов, которые могут входить каждый день, Мачу-Пикчу по-прежнему критиковался одним из участников CNBC за то, что он слишком переполнен, чтобы доставлять удовольствие.

Пабло Порчункула Брун | AFP | Getty Images

«Автобусы были переполнены людьми, которые выглядели так же, как я. Едва в состоянии маневрировать друг с другом, они медленно кружили по крутым поворотам — задыхаясь от выхлопных газов других автомобилей — к вершине горы. Толпа торговцев окружила въездные ворота. Мачу-Пикчу.

«На мгновение передо мной открылся захватывающий вид великолепия, как будто я только что очнулся от сна — пока длинная очередь людей под руководством гида с красным флагом не спустилась по каменистой лестнице, где я стоял, почти сбивая меня в сторону.

«Куда бы я ни шел, куда бы я ни смотрел, были люди в толпе, плотно прижимавшиеся друг к другу, ожидающие, чтобы протиснуться в арку или коридор, чтобы сделать идеальное селфи. Перестановка людей была медленной и трудоемкой, и все, что я хотел сделать был прыжком с узкой тропы, по которой мы все были вынуждены идти.

«Мне удалось ускользнуть от толпы, чтобы любоваться замечательными достопримечательностями и видами в течение нескольких минут, прежде чем другие пришли, пытаясь сделать то же самое. Это утомляло и деморализовало. Когда я наконец сел в поезд, я Я чувствовал облегчение от того, что был вдали от масс, но к сожалению, неудовлетворен тем, что я едва испытал — и даже не видел всего — священный «Затерянный город инков» ».

—Кевин Кокс, США

Венеция, Италия

«Уникальная острота атмосферных каналов этого плавучего города, средневековых мостов и знаменитых разрушающихся палаццо ставит Венецию во многие списки желаний. По общему признанию, плыть в порт Венеции на последнем этапе незабываемого круиза Crystal Serenity Adriatic Antiquities было мечтой. Это правда.Когда он вышел на берег в изнуряющей августовской жаре — ноздри задыхались удушающим зловонием древних каналов — и воцарилась реальность.

Рост числа туристов в Венеции заставил местное правительство контролировать продажу билетов на знаменитый городской вапоретто или водные автобусы.

Марко Секки | Новости Getty Images | Getty Images

«Длинные очереди горячих и вспотевших туристов ждали гондолы и вапоретто с завышенной ценой, укомплектованные раздражительными работниками туристической индустрии (не сами венецианцы — в Венеции почти никто не живет). Это было полезным напоминанием о том, что я нарушил главное правило европейских путешествий: Не ходите в большие города летом! Выберите апрель, май или даже июнь. Или подождите, пока все остынет в сентябре или октябре «.

— Верне Мари, Южная Африка

Чокекирао, Перу

«Мы были в Перу, стране, в которой есть безмерные сокровища. Даже Мачу-Пикчу, который настолько разрекламирован, что можно подумать, что он никогда не оправдает ожиданий, был совершенно потрясающим. Нашим последним приключением был поход в Чокекирао, еще одно древнее место инков. .

«Когда мы сказали местным, куда мы идем, они восприняли эту новость с недоверием. Мы мало что знали, это одна тяжелая поездка. [It’s] чтобы добраться туда, нужно идти в гору, хотя обычно горы покрыты облаками. Не в этот раз. Было горячо; солнце было жестоким. Его лучи отражались от глинистого сланца на перекрестках, горящих нам в глаза. И стало еще жарче. К тому же не было времени задерживаться, потому что у нас были короткие сроки.

По ее словам, это «единственное сохранившееся изображение» пути писательницы Кэрри Хатчинсон в Чокекирао после того, как ее компьютер «умер» по возвращении из Перу.

Предоставлено Кэрри Хатчинсон

«На закате, после двух чрезвычайно сложных дней, мы добрались до Санта-Розы. Вдали мы могли видеть ворота. Именно тогда гид сказал нам, что у нас не будет времени пойти к руинам. Это были еще два часов ходьбы, и он должен был вернуть нас в Куско менее чем за 48 часов.

«Разочарован? О, совсем немного. Было бы здорово вернуться однажды, но на этот раз я позабочусь о том, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы насладиться этим».

—Кэрри Хатчинсон, Австралия

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *