Как вернуться в нормальное русло после того, как вы взорвали бюджет

Как вернуться в нормальное русло после того, как вы взорвали бюджет

Портретные изображения | Getty Images

Многие американцы могут испытывать похмелье после праздников.

В этом году, возможно, было проще, чем когда-либо, потратить больше, чем предполагалось. Некоторым семьям удалось собраться вместе после разлуки в прошлом году, а инфляция и проблемы с цепочкой поставок привели к росту стоимости многих товаров.

Теперь, когда США борются с новым вариантом omicron Covid-19, бюджеты, возможно, снова придется пересмотреть, чтобы учесть такие вещи, как карантин, домашнее тестирование и обновленные маски.

Больше от Invest in You:
Это сезон праздничных счетов. Вот как им расплатиться
Этой зимой инфляция может привести к большим счетам за отопление. Как приготовиться
Вам нужно сэкономить не менее 1 миллиона долларов, чтобы выйти на пенсию в этих городах.

«Это так легко сделать», — говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию Дайанн Лассус, управляющий директор Peapack Private Wealth Management из Нью-Провиденс, штат Нью-Джерси.

Тем не менее, начало 2022 года на правильной ноге для многих означает наведение порядка в личных финансах. Если вы потратили слишком много времени на каникулах, вот как вернуться к нормальной жизни.

Сделайте перерыв

Прежде всего, финансовые эксперты говорят, что будьте добры к себе, если у вас есть выходной месяц, и используйте его как точку данных, чтобы составить лучший бюджет в будущем.

«Никто из нас не идеален. Независимо от того, являетесь ли вы финансовым консультантом или дизайнером дома, все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами», — сказал Лассус. «Даже если мы можем точно знать, что нам нужно делать, это не значит, что мы всегда будем это делать».

«Если вы новичок в составлении бюджета, вы, вероятно, не получите его с первого раза», — сказала Таня Браун, CFP и коуч в SaverLife, некоммерческой организации, деятельность которой направлена ​​на помощь американцам с низкими доходами в сбережении. Это потому, что даже самые внимательные к деталям люди склонны упускать из виду некоторые аспекты своей жизни и расходов, когда они впервые приступают к составлению бюджета.

Оценить ущерб

Хорошее практическое правило при составлении бюджета — пересматривать свои расходы в конце каждого месяца или праздника, чтобы увидеть, смогли ли вы не сбиться с пути.

«Найдите время, чтобы сказать, что сработало в этом месяце, что — нет, и что вы собираетесь делать в будущем», — сказал Браун.

Если вы потратили перерасход, посмотрите, что произошло. Был ли превышен расход по категории, которую вы забыли включить в свой бюджет? Произошла чрезвычайная ситуация, к которой вы не были готовы?

Выявление проблемы или того, где у вас не хватило бюджета, поможет вам составить лучший план на будущее.

Пересмотрите свои цели, а затем свой бюджет

Как только вы определили, где вы пошли не так, вам нужно будет пересмотреть свой бюджет.

По словам Брауна, в некоторых случаях это будет означать изменение категорий расходов и, возможно, изменение некоторых ваших целей или сроков выполнения.

Это может означать, что вы откладываете меньше на пенсию, чтобы накопить чрезвычайные сбережения, или решите ограничить такие виды деятельности, как питание вне дома, чтобы вы могли откладывать больше на первоначальный взнос за дом. Если ваши расходы означали, что вы взяли долг, вам придется заложить его выплату в свой будущий бюджет.

Вы также можете понять, что в осенние и зимние месяцы вам нужно выделять больше денег на такие вещи, как подарки и путешествия.

«Бюджет всегда будет меняться, — сказал Браун. «Чем дольше вы это делаете, тем больше вы естественным образом приспосабливаетесь».

Попробуй, попробуй еще раз

Важной частью успешного составления бюджета является постоянное соблюдение плана расходов. Это означает, что каждый месяц вы пересматриваете и пытаетесь снова.

Конечно, у некоторых людей будут проблемы со своим бюджетом более одного месяца подряд. По словам Брауна, это может сигнализировать о том, что происходит что-то еще.

Возможно, у вас неправильная программа или инструмент составления бюджета. По словам Брауна, если вы не нашли процесс, позволяющий отслеживать свои траты и сбережения, придерживаться своего плана будет труднее.

«Это поиск подходящего бюджета для вас, и это похоже на поиск принца — вы можете по пути целовать много лягушек», — сказала она, добавив, что если это проблема, вы не должны бояться попробовать что-то новое.

Осознайте, что вы человек и что работа над вами продолжается.

Диаханн Лассус

управляющий директор Peapack Private Wealth Management

Однако другие могут иметь дело с более серьезными проблемами, чем наличие правильного бюджета. Если вы постоянно расходуете свой бюджет из-за эмоциональных расходов, и это мешает достижению ваших долгосрочных целей или приводит вас в долги, возможно, вам стоит подумать о работе с финансовым тренером или терапевтом.

«Финансовый коуч может помочь вам с основами управления капиталом», — сказал Фредерик Стэндфилд, CFP и основатель компании Lifewater Wealth Management в Атланте. И, если у вас есть эмоциональные проблемы с деньгами, финансовый терапевт сможет помочь вам решить эти проблемы, чтобы вернуться на правильный путь.

Что наиболее важно, финансовые эксперты говорят, что ни один месяц невыполнения бюджета не отвлечет вас от общего процесса.

«Осознайте, что вы человек и что работа над вами продолжается», — сказал Лассус. «Ты будешь просто продолжать попытки, и ты поймешь это».

ПОДПИСАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный курс обучения финансовой свободе, который еженедельно доставляется вам на почту. Теперь доступно на испанском языке. Нажмите здесь, чтобы подписаться на Dinero 101.

ПРОВЕРКА: Как зарабатывать деньги с помощью творческих побуждений от людей, которые зарабатывают тысячи на таких сайтах, как Etsy и Twitch, через Grow with Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.