Как доктор Эрик Тополь рекомендует использовать экспресс-тесты на Covid на фоне волны омикрона

Что мы знаем о случаях омикрона в США

Доктор Эрик Тополь сказал CNBC в понедельник, что у быстрых тестов на коронавирус есть ограничения, о которых американцы должны помнить, поскольку потребность в быстрых диагностических результатах резко возрастает во время волны инфекций варианта омикрона.

«Они не идеальны», — сказал Тополь в интервью корреспонденту CNBC Джиму Крамеру на «Безумных деньгах».

Основатель и директор Научно-исследовательского трансляционного института Скриппса сказал, что, поскольку быстрые тесты на Covid на основе антигенов не так точны, как тесты ПЦР, лучше всего использовать их часто, чтобы обеспечить уверенность в результатах.

«Мы не можем полностью полагаться на тестирование» во время этой волны омикронов, — сказал Тополь, подчеркнув важность ношения масок для снижения передачи вируса. «И если мы собираемся использовать экспресс-тесты, они должны быть как можно ближе ко времени события, включая поездки», — сказал он.

Тополь, эксперт в области геномики и индивидуализированной медицины, сказал, что пока данные свидетельствуют о том, что омикрон в основном вызывает легкое заболевание у людей, получивших вакцину Covid, в том числе ревакцинацию.

«С омикроном было много прорывов», — сказал Тополь, предполагая, что это примерно «в пять раз» больше, чем количество прорывных инфекций, вызванных дельта-вариантом. «До сих пор сообщалось, что большинство из них были довольно легкими, так что это отличная новость».

Безусловно, Тополь сказал, что по-прежнему существует неопределенность в отношении варианта омикрона, который был впервые обнаружен в прошлом месяце. «Мы увидим действительно большое количество новых инфекций … и часть из них будет нелегкой», — сказал он. «Они будут серьезными, и мы просто еще не знаем, что это за фракция».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *