Как начать инвестировать

Как начать инвестировать

Нарисара Нами | Момент | Getty Images

Вы можете подумать, что пора выходить на фондовый рынок.

Независимо от того, является ли это решением на новый год или вы хотите воспользоваться успехами, которые, как вы видели, достигли другие, вам нужно убедиться, что вы делаете это правильно.

Безусловно, акции выросли в 2021 году, при этом индекс S&P 500 вырос примерно на 25%. Это был также год, когда на рынок пришел всплеск розничных инвесторов, которые покупали акции мемов, такие как AMC и Gamestop, а также другие инвестиции, такие как криптовалюта.

Тем не менее, инвесторы сделали бы все возможное, если бы они были простыми, — сказал легенда инвестирования Чарльз Эллис, автор книги «Победа в игре проигравшего».

На самом деле, большинство людей слишком часто принимают решения об инвестировании, сказала Эллис участнице CNBC Дженни Харрингтон в интервью для CNBC Pro. (Харрингтон — генеральный директор Gilman Hill Asset Management, штат Коннектикут, Нью-Ханаан.)

«Чем меньше инструкций, тем лучше», — добавил Эллис, сторонник пассивного инвестирования, например, в индексные фонды, а не активного инвестирования. «Чем меньше решений, тем лучше работает».

Начинать медленно и понимать важность диверсификации и классов активов — вот что сертифицированный специалист по финансовому планированию Кристал Алфорд-Купер пытается впечатлить своих клиентов.

«Это время отвлечения внимания», — сказал Алфорд-Купер, вице-президент по планированию в Glen Echo, штат Мэриленд, Law & Associates. «Мысленно вам нужно держаться подальше от шума и оставаться сосредоточенным и дисциплинированным в том, что вы можете контролировать».

Как начать

Тем, кто только начинает заниматься фондовым рынком, Эллис советует начинать с основ.

«Это немного похоже на« как начать есть мороженое? », — сказал Эллис, основатель и бывший управляющий партнер Greenwich Associates. «Вы начинаете есть ваниль, и обычная ваниль будет либо общим рыночным индексом, либо индексом Standard and Poor’s 500, который составляет очень значительную долю от общего рынка».

Больше от Invest in You:
Эти денежные переводы в конце года могут помочь вам добиться успеха в 2022 году
26% американцев ожидают ухудшения своего финансового положения в 2022 году
Около 22 миллионов американцев — миллионеры. Вот как они разбогатели

Харрингтон из Gilman Hill Asset Management соглашается.

«Как и в большинстве случаев в жизни, вы не станете экспертом в первый же день, а с учетом того, что в США открыто около 7000 ETF и 3500 акций, сделать выбор может показаться ошеломляющим», — сказала она.

Харрингтон рекомендует начать с чего-то вроде биржевого фонда SPDR S&P 500, который воспроизводит широкий рынок.

Если вы покупаете акции, выберите несколько, о которых вы знаете и в которых компании, лежащие в основе, имеют подтвержденный послужной список.

«Начните с инвестиций, которые легко понять, и используйте эту основу, чтобы узнать больше и со временем развить свое понимание инвестиций и словарный запас», — посоветовал Харрингтон.

Ваш адрес email не будет опубликован.