Как освежиться в Новом году

Как освежиться в Новом году

CNBC спросил экспертов, как лучше всего использовать праздничный период, чтобы начать новый год отдохнувшим.

Поскольку неопределенность вокруг пандемии коронавируса продолжается, с быстрым распространением варианта омикрона неудивительно, что больше людей, чем когда-либо, чувствуют себя выгоренными.

Недавний опрос 1000 сотрудников в США, проведенный кадровой аналитической компанией Visier, показал, что 89% сотрудников заявили, что они пережили эмоциональное выгорание за последний год, достигнув так называемого «эпидемического» уровня.

Рождественские каникулы для многих обычно дают возможность отдохнуть и перезагрузиться, быть готовыми вернуться к работе, чувствуя себя отдохнувшим, и что в этом году простои необходимы больше, чем когда-либо.

Эксперты поделились с CNBC некоторыми важными советами, как восстановить уровень энергии в праздничные дни.

Определите, какой отдых вам нужен

Врач Саундра Далтон-Смит сказала телеканалу CNBC по видеосвязи, что в первую очередь людям важно определить, «какой тип они усталости», поскольку это может помочь им понять, какой отдых им нужен.

В своей книге «Священный покой: восстановите свою жизнь, обновите свою энергию, восстановите рассудок» Дальтон-Смит выделила семь типов отдыха: физический, умственный, духовный, эмоциональный, сенсорный, социальный и творческий.

Если кто-то страдает от дефицита умственного отдыха, Далтон-Смит сказал CNBC, что одним из восстанавливающих упражнений может быть «свалка мозга», чтобы записать свои мысли перед сном.

Точно так же она предположила, что ведение дневника может помочь людям, которые чувствуют эмоциональную усталость. Однако она сказала, что это не обязательно должно быть «упражнение по расписанию» и что это может быть так же просто, как записывать свои чувства на телефоне.

Далтон-Смит сказал, что творческий отдых — это та область, которую люди часто не замечают. Она объяснила, что это было сосредоточено на том, чтобы позволить себе «ценить красоту», например, гуляя на природе или посещая художественную выставку, театр или балет.

Исследования показали, что время, проведенное на природе, восстанавливает силы. Например, исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что предоставление группе студентов перерыва даже всего на 40 секунд для просмотра зеленых насаждений может помочь сохранить концентрацию.

Ребекка Цукер, партнер-основатель тренерской фирмы Next Step Partners, также рекомендовала «заниматься творчеством» в качестве формы отдыха во время отпуска. Ремесло, кулинария или садоводство — вот несколько примеров, которые она привела.

Действительно, эксперты говорят, что ремесло может помочь отвлечься от тревожных чувств, а также сохранить мозг активным и стимулировать высвобождение нейротрансмиттеров «хорошего самочувствия», таких как дофамин.

Приоритет отдыха

Однако Цукер сказал, что то, что люди считают «успокаивающим и омолаживающим», для всех разное.

Кроме того, Цукер посоветовал людям не поддаваться давлению, которое заставляет их придерживаться планов на отпуск, которые, по их мнению, не способствуют отдыху.

«Я бы обратил внимание, когда вы слышите, как вы используете слово« должен »-« Я должен сделать это, я должен сделать это »- потому что, особенно во время отпуска, когда вы хотите почувствовать себя отдохнувшим и расслабленным, вы хотите делать то, что то, что вы хотите сделать », — объяснила она.

Далтон-Смит также рекомендовал людям потратить остаток этого года на размышления о том, какие элементы отдыха они хотят сделать приоритетными в 2022 году.

«Отдых — это акт мужества, потому что большая часть нашего общества сопротивляется этому, и поэтому я думаю, что тот, кто действительно осознает тот факт, что понимает, что часть хорошей жизни — это когда мы хорошо отдыхаем, это смелый человек», — объяснила она. .

Обратите внимание: люди все еще пытаются заменить социальную часть офисной жизни — воспользуйтесь этими 4 советами, чтобы почувствовать себя менее одиноким

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *