Как сохранить свои финансовые новогодние решения

Как сохранить свои финансовые новогодние решения

Милош Станкович | E + | Getty Images

У людей самые лучшие намерения.

В начале нового года миллионы людей принимают решения — цели, которых они хотят достичь в ближайшие месяцы. Решение денежных вопросов обычно находится в верхней части многих таких списков.

Согласно опросу Bankrate, наиболее популярными финансовыми целями являются выплата долгов, сбережения на случай чрезвычайных ситуаций, улучшение бюджета и сбережения на пенсию.

Проблема в том, что большинство людей не выполняют своих новогодних обещаний.

«Так легко сбиться с пути», — сказал финансовый эксперт Стив Сиболд, автор книги «Как работают деньги».

«Все хотят заработать больше денег, сэкономить больше денег, больше инвестировать», — добавил он. «Но когда дело доходит до этого, мы склонны реагировать эмоционально, а не логически, и это крушение».

Однако есть и хорошие новости. Согласно опросу Fidelity Investments, те, кто принял решения в начале 2021 года, более оптимистично смотрят в будущее, чем те, кто этого не делал.

По данным опроса, проведенного 18-24 октября 2021 года среди 3031 взрослого, 81 процент респондентов, принявших решения, заявили, что им станет лучше в финансовом отношении в 2022 году, по сравнению с 58% тех, кто не давал никаких обещаний. 18 лет и старше, ENGINE Insights.

Вот что вы можете сделать, чтобы неукоснительно придерживаться своих решений, и что делать, если вы сбились с пути.

Найдите свою мотивацию

«Первое, что нужно сделать, — это задействовать свои эмоции, прежде чем вы даже подумаете о числах», — сказал Сибольд.

«Хотя важно сосредоточиться на том, как вы собираетесь это делать, самый первый шаг — сосредоточиться на том,« почему »вы это делаете», — сказал он.

«Без мотивации или причины« как »не имеет значения».

Например, это может означать мысль о переезде в теплое место или о переезде поближе к внукам, когда откладываете деньги на пенсию.

Начни с малого

Легко потеряться, особенно если вы пробуете что-то новое.

«Начните с небольших, достижимых целей», — сказала Тереза ​​Якобсен, управляющий директор UBS Private Wealth Management в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Это может помочь, например, в ваших пенсионных накоплениях. Если просто отложить в сторону немного, это может вызвать привычку, и вы можете усилить ее, когда сможете.

То же самое и с подробным списком финансовых целей. Помните, что не обязательно делать все сразу, — сказала Келли ЛаВин, вице-президент по анализу потребителей Allianz Life.

«Я могу не пройти весь путь. Возможно, в этом году я не свяжусь с финансовым консультантом», — сказал он. «Я могу даже не составлять пенсионный план, но позвольте мне попытаться проследить свои расходы в течение двух месяцев и посмотреть, сколько я трачу».

Каким бы ни был ваш план, обязательно запишите его.

Плати сначала себе

Если вы хотите создать чрезвычайный фонд или откладывать больше на пенсию, следуйте старой пословице: «сначала плати себе». — сказал Якобсен.

Например, вы можете настроить автоматические взносы из своей зарплаты в 401 (k). По ее словам, есть также много фирм, оказывающих финансовые услуги, которые переводят деньги с вашего чека или текущего счета на отдельный сберегательный счет.

Перестань сдерживать себя

Кевин Винтер | Getty Images

То, что вы потерпели неудачу в прошлом, не означает, что вы снова проиграете.

«Подумайте о том, что вы можете сделать по-другому, чтобы на этот раз придерживаться своих целей», — сказал Сиболд. Это может быть так же просто, как вознаграждение себя за достижение цели.

Подотчетность

Сибольд считает, что будет полезно, если вы расскажете людям о своих конкретных решениях.

Вы не должны называть их конкретных цифр, но попросите их привлечь вас к ответственности.

Ставьте четко определенные цели

Сделайте перерыв

Пандемия Covid-19 была тяжелым временем, поэтому не будьте слишком строги к себе.

На самом деле, балуйте себя время от времени, если не переусердствуйте, — сказал ЛаВинь.

«Вы не хотите полностью отказываться от всех забавных вещей, потому что в этом вся суть жизни», — сказал он. «Но вы хотите быть уверены, что сможете прожить такую ​​жизнь в течение следующих 25 или 30 лет».

Если вы сбились с пути в достижении своих целей, не расстраивайтесь. Просто поднимитесь и попробуйте еще раз.

«Продолжайте», — сказал Якобсен из UBS.

«Помните, что вас мотивирует и почему вы это делаете».

ПОДПИСАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный курс обучения финансовой свободе, который еженедельно доставляется вам на почту.

ПРОВЕРИТЬ: Я бросил работу с 9 до 5, чтобы заняться побочной работой, как только смогу платить себе 4000 долларов в месяц: вот мой лучший совет с Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.